最近旦那が当然のように週2日、朝帰りをしてきます。
飲むのが大好きなバツイチ独身の上司に連れ回されているためです。
今日は昨日夜から飲みに出かけて、18時現在も家に帰っていません。
その上司は大金を払って女を囲っており、今後結婚する気がありません。
飲んで迷惑かけたりした女には高級ブランド品を買い与えてご機嫌取りをしているようです。それができる経済力があります。
一方旦那はそんな経済力はありません。
なので、そういうことをされる度にただ私の心が疲弊していきます。
飲みに行くのの何がダメなの?と聞かれると思いますが、結局朝までなんて飲んだら次の日二日酔いで使いものにならないので、結局土曜日は丸々潰れており、泥酔して大きないびきと臭い息をまき散らしている旦那と何のために結婚したのかと虚しくなります。
別に四六時中、毎週末一緒にいたいということではないですが、明らかに二人で話したり出かけたりする時間がないです。
最後に遠出したのは去年の11月です。
このままだと旦那に対する愛情が一切なくなりそうで怖いです。
皆様ならどう気持ちを整理しますか?
自分の中の一案としては、嫌なことを考えなくて済むように週末の夜はアルバイトをしようかと思っています(現在は共働きで、私は土日休み、旦那は土日祝休みです)。