本文へ

旦那への気持ちの整理の仕方

レス3
(トピ主 1
🙂
新婚
恋愛
最近旦那が当然のように週2日、朝帰りをしてきます。 飲むのが大好きなバツイチ独身の上司に連れ回されているためです。 今日は昨日夜から飲みに出かけて、18時現在も家に帰っていません。 その上司は大金を払って女を囲っており、今後結婚する気がありません。 飲んで迷惑かけたりした女には高級ブランド品を買い与えてご機嫌取りをしているようです。それができる経済力があります。 一方旦那はそんな経済力はありません。 なので、そういうことをされる度にただ私の心が疲弊していきます。 飲みに行くのの何がダメなの?と聞かれると思いますが、結局朝までなんて飲んだら次の日二日酔いで使いものにならないので、結局土曜日は丸々潰れており、泥酔して大きないびきと臭い息をまき散らしている旦那と何のために結婚したのかと虚しくなります。 別に四六時中、毎週末一緒にいたいということではないですが、明らかに二人で話したり出かけたりする時間がないです。 最後に遠出したのは去年の11月です。 このままだと旦那に対する愛情が一切なくなりそうで怖いです。 皆様ならどう気持ちを整理しますか? 自分の中の一案としては、嫌なことを考えなくて済むように週末の夜はアルバイトをしようかと思っています(現在は共働きで、私は土日休み、旦那は土日祝休みです)。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

ご主人次第では?

🙂
ままん
ご主人が無理やり、いやいや上司につきあわされているのか、はたまた 楽しくていっているのか、どちらなんでしょうね。 もし、無理やりいやいやなら耐えられず、転職するのでは? 案外たのしんでるのかも。 一度きちんとご主人に気持ちを打ち明けたら? 毎週とは言わないが、飲みに行くのもほどほどにしないと私はあなたとはいられない。 上司と言えど接待ではないし、業務時間外まで拘束され、夫婦がすれ違うのはおかしい。 利根にでもなれば上司は責任がとれるのか? あなたが言えないならば私が直接上司に一種のパワハラであると伝え、会社にもの申す、と話し合えば? そんな女にだらしない上司といると、ご主人まで女にだらしなくなりますよ。 私なら転職させます。

かなり体に悪いのでは?

🙂
けるん
週2日、朝帰りは尋常ではないですよ。 二日酔いで息も臭いということは、内臓にもダメージがあるし、こんな生活続けたら体を壊すと思います。 たまに少し飲むくらいなら大丈夫と思いますが、週2で泥酔するまで飲んだら、アルコールはかなり体に害があります。放置して良いものなのですか?医師が、アルコール依存症の恐ろしさをHPで指摘しているので、読んでみたらどうでしょうか? 嫌なことを考えないですむように、週末にアルバイトしたら少しの間は気持ちがまぎれるかもしれませんが、問題を放置すると、体を壊したり、アルコール依存症になるだけではないでしょうか。そのとき上司は経済力があるので休職したりもできるでしょうが、トピ様はどうするつもりですか? お子さんもまだいないなら、離婚案件だと思います。週末アルバイトしてまで問題を先送りしない方がいいと思います。

トピ主です

🙂
新婚 トピ主
ままんさん 早速ご回答いただき、ありがとうございます。 旦那は楽しんでいると思いますが、呼ばれれば行って楽しいし、呼ばれなければそれはそれ、というタイプです。 昨日は夕方になっても帰宅していないことが判明し、感情的になりこちらに書いてしまいましたが、夜にきちんと話し合いをしました。 既婚者なのに連絡もなく、次の日の夕方に帰宅するなんて流石にあり得ないと伝えたところ、慌てて帰ってきたので、まあまだマシなのかなとも思いました…。 転職はいろいろ事情があり、あまり現実的ではないです…。 本当に、ままんさんのおっしゃる通りで、その上司が原因で離婚なんて、私も嫌なんです。 なので、自分で自分の気持ちを整理するしか方法がないのかなと感じています…。 ご回答いただき、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧