本文へ

異性の親友を好きになってしまった

レス9
(トピ主 0
🐶
まめ
恋愛
異性の親友に好意を持っています。高校2年生です。 私は2年ほどずっと仲がいい男の子がいます。その子とはプライベートで遊んだり電話をするぐらい仲良しです。学校でも結構話したり行事で写真を撮ったりしていたので、1年生の終わりに、私たちが両思いだという噂がたちました。 私はその頃好きな人はおらず、男の子は親友のようなポジションで接していたので、それを否定していました。ですが、向こうは今まで恋愛を経験したことがなかったので、自分でも分かっていないけど、周りが言うから(私のことが)好きなのかな?というような感じになっていました。ですが、友達関係が壊れるのが嫌だったのそれ以上は触れませんでした。なので噂がたっても私が否定していたことで、男の子も“あれは多分勘違いだった”と言うようになって、1年生は終わりました。 でも違うクラスになってから、今度は私が男の子のことを少し気になるようになってしまいました。目で追いかけてしまうし、もっと話したいです。やはり友達感覚が強いので、恋愛としてめちゃくちゃ大好き!という訳では無いのですが、付き合いたいなーという願望が出てきています。 でも相手は恋愛感情が分からない身ですし、電話も遊んでくれるのも友達だと思われているからだと思います。さらに1回私のことを好きだと思っていたかもしれないので、もう一度好きにさせるには難しいのかなと思っています… なんとかしてもう一度私のことを恋愛対象として見てもらいたい…というのが今の一番の思いですが、やはりだめだったときのことを考えて不安になります。。。告白する勇気は今あまりありません…断られたときに元の関係に戻れなくなるかもしれないのが本当に怖いのです。私はどうするべきでしょうか。。。 文章がぐちゃぐちゃで申し訳ないです。

ランキング

レス

全て丸く収めるなんてできない

🙂
たんたか~ん
よく、友達関係から好きなったが、振られたりぎこちなるのが嫌で言えないと言う方がいます。 〇告白して振られたとしても、仲良く変わらず行けるかもしれない。 〇どうしようと迷ってる間に、他の女子に告白され男性は付き合ってしまうかもしれない。 勿論、 〇告白して交際になるかもしれない。 〇告白して、ぎこちなくなるかもしれない。 どれが、いいですか? 私なら、迷ってるうちに他の女の子に取られるのが一番嫌ですよ。後悔します。 うまく行かなきゃ!って思いがちですが、きっと失敗するほうが多いです。 みんながみんな上手くいく訳ない。 ダメ元で!って考えたら気持ちが軽くなりますよ。

追わせる

🙂
あいうえお
男は昔から「追わせろ」と言われている。 会った時に、相手を褒める。 ダラダラ会わずに、早めに切り上げて帰る。 ラインなんかもしょっちゅうは送らない。 Good luck!

素敵すぎて最高

😍
まむね
すごく素敵な恋ですね。どうなってもきっとあなたにとって甘くて素敵な思い出になると思います。 さて、大人の汚い恋愛方法ですが、周りに言われて好きかも?と思ってくれるような彼であれば、あなたのアクション次第で相手から告白を引き出せる可能性があります。 まずは会話の中でいつもより長く目を見つめて笑顔でいること、あなたが好きだよという気持ちを持って相手の目をいつもより2、3秒長く見つめてみてください。 また、二人で笑い合ってる時にさりげなく肩付近に触れて軽く体重をかけてみてください。壁に軽くよしかかる感じで相手の肩らへんにボディタッチです。 そして相手の話を目を見つめながら微笑みながら相槌を打って真剣に聞くのです。あなたの話すごく面白い!もっと聞きたい!という気持ちをもって聴くのです。 これをしばらく続けてみてください。相手が「おや?」と思うハズです。あれ…?もしかしてこいつ俺のこと好き?と思わせたらあなたの勝ちです。脈を感じるようになれば、あなたから告白しても成功します。さらに言えば、お祭りで花火を一緒に見た帰りや暗くなってから二人で帰る瞬間など、夜かつ雰囲気のある状況で他の同級生の恋愛話の流れで「私も彼氏欲しくなるな〜、〇〇みたいな楽しい人と付き合ってみたい」などと言えば確実に落とせます。 応援しております。

錯覚ですって。

041
さらしな
>>断られたときに元の関係に戻れなくなるかもしれないのが本当に怖いのです。 「元の関係」というものが存在する、と思っていること自体が錯覚なんです。 2人の関係は、刻々と変わってるんですよ。 この文章の間だけでも、友だち→親友→片思いの相手→親友→片思いの相手、と揺れ動いています。 そういうものなんです。 人の心はよそからの刺激で変えようとすると、びっくりするほど頑固ですが。 自らはコロコロ変わります。 だから「こころ」と言うんです。 断られたときに、元の関係に戻れなくなる。 いや、もう、とっくに元の関係からは離れています。 だって、トピ主さんは、彼に恋をし始めてしまったのですから。 恋をしているときは、ありとあらゆることが心配です。 うまくいったらいったで、また心配ですよ? 「別れ」というのは「付き合う」という状態になってから発生するものです。 うまく付き合えたら、今度は「いつ別れが来るんだろう?」と心配し始めます。 恋って、そういうものなのです。 でも、どの道、高校卒業したら、連絡取り合ってまで会います? 「違う学校」になったら、もう会うの大変じゃないですか? だから、今、告白したほうがいいと思いますよ。 トピ主さんがグズグズしているうちに、その人に彼女が出来たら、きっと後悔すると思います。 ちなみに、その人に彼女ができたら、今のように親密には付き合えないですよ? 「異性間の友情」を信じてくれる彼女は、そうそういませんから。 「いくら親友でも、女の子と親密になっちゃ嫌だ」と言われて距離を置くことになると思います。 砕けたっていいじゃないですか。 まずは当たってみましょう。

未成年の恋愛

🐤
はるちゃん
断られたら以前の関係のようになれないかもしれないという悩みならば、では、告白した場合、何を期待しているのでしょうか? お互い友人以上の恋愛感情なら肉体関係を持ちたいわけですか? 未成年で肉体関係を持つのは問題の原因になりお互い責任はとれませんよね。 そこまで欲望が先走っているわけじゃないなら、べつに今のままで何の不都合があるのでしょうか? 他の人より親しい友人関係をずっと続けて不便ですか? 異性同士なのだから異性に感じる感情を持ち始めて自然だしそういう感情を持てるのはラッキーですよ。 あまり深く考えるのではなく、相手に「なんか以前よりどんどん好きになったかも」 と言ってみたら? それで相手がどのように返答するかでその後の付き合い方を決めたら良いです。 ただしお互い相思相愛でも、未成年のうちは男女の一線を越えないように。焦らないで。また相手に嫌われたくないと無理な要望は簡単に受け入れないで。 もし相手が、自分とは違う感情だとわかった時は、はっきり言ってくれて良かったと思いましょう。 一生涯の伴侶じゃないんだからいずれ別れや疎遠になる日はきます。 青春とは、人を純粋に好きになれる短い貴重な時代です。 人を好きになって悩んで告白して傷付いて別れて先に進む。 それが人生です。

告白する。

🎶
szk
>私はどうするべきでしょうか。。。 ぐちゃぐちゃ悩んでも結論でないとき。そういうときは物事を素直に捉え、シンプルに言動しましょう。 好きです。付き合ってください。と伝えるのが良いです。 勇気が必要です。勇気が出ないのならまだそんなに好きじゃないということです。本当に好きになったのなら勇気が備わるはずです。なぜなら、本当に好きなんだから。 ただし、心身ともに健康なときに。睡眠時間が充分なときに。 心身のバランスが崩れているときは本来の自分とは違う言動をしてしまうことがあるからです。 私ならそうします。

友達以上の感情はない彼

🙂
きつくてごめんぬ
もともと恋愛対象として見てないですよね彼は。 半年前に、彼女として好きだと思ったのは勘違いだったってハッキリ言われたわけですよね。 それ以来あまり接点もなくなったので進展したいと。 彼の答えは出ているようだし勇気だして告白した所で 進展する可能性は低いように思いましたけどね。 このまま友人同士で維持するくらいではないですかね。

気になります

🙂
うーん
>今まで恋愛を経験したことがなかった... >相手は恋愛感情が分からない身... なんとなくですが、ここまで女子と仲良くする男の子の場合、もしかしたら女の子が恋愛対象ではない可能性がある気がします。彼は自覚していないけれど、あなたと過ごす時間が純粋に楽しくて心地よいので一緒にいるのかもしれません。2人はどんな話題、遊びで盛り上がるのでしょうか? 断られて元の関係に戻れないのが嫌なのであれば、私だったら卒業まで様子を見ます。 関係がこじれてからお互いが視界に入るのは辛いでしょう。 それに、今は恋愛云々より、お互い進路のために頑張るのが良いのではないでしょうか。

タイムラグ

🙂
キーボード将軍
女性と男性とでは、好きになるタイミングが違うらしいです。 男性は、見た目などから入り先に好きになる傾向があり、 女性は、好きだと言われてから相手のことが気になり、遅れて好きになる。 今回のケースと似ていますね。 彼は、最初は意識していなかったけど、話しやすいし何となく好きかも、となった。 あなたは彼のその変化を知ってから改めて意識し、何となく好きになった。 ただ客観的に見ると、「恋に落ちる」ほどお互いのことを強烈に好きでもない様子。 本当に恋に落ちると、ドーンと雷が落ちたように「この人だ!」ってなるものです。 だからあなたがアプローチすれば、一応付き合う形にはなれるかもしれないけど、ドキドキワクワク燃えるような恋にはならなそう。 そしてその恋も数か月経つと落ち着き、「やっぱり違うかも」ってなりそう。 個人的には告白しないでこのままのほうが良い気がします。 男子は、本当に好きになると猛烈にアプローチしてきます。私も娘も、そうでしたから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧