異性の親友に好意を持っています。高校2年生です。
私は2年ほどずっと仲がいい男の子がいます。その子とはプライベートで遊んだり電話をするぐらい仲良しです。学校でも結構話したり行事で写真を撮ったりしていたので、1年生の終わりに、私たちが両思いだという噂がたちました。
私はその頃好きな人はおらず、男の子は親友のようなポジションで接していたので、それを否定していました。ですが、向こうは今まで恋愛を経験したことがなかったので、自分でも分かっていないけど、周りが言うから(私のことが)好きなのかな?というような感じになっていました。ですが、友達関係が壊れるのが嫌だったのそれ以上は触れませんでした。なので噂がたっても私が否定していたことで、男の子も“あれは多分勘違いだった”と言うようになって、1年生は終わりました。
でも違うクラスになってから、今度は私が男の子のことを少し気になるようになってしまいました。目で追いかけてしまうし、もっと話したいです。やはり友達感覚が強いので、恋愛としてめちゃくちゃ大好き!という訳では無いのですが、付き合いたいなーという願望が出てきています。
でも相手は恋愛感情が分からない身ですし、電話も遊んでくれるのも友達だと思われているからだと思います。さらに1回私のことを好きだと思っていたかもしれないので、もう一度好きにさせるには難しいのかなと思っています…
なんとかしてもう一度私のことを恋愛対象として見てもらいたい…というのが今の一番の思いですが、やはりだめだったときのことを考えて不安になります。。。告白する勇気は今あまりありません…断られたときに元の関係に戻れなくなるかもしれないのが本当に怖いのです。私はどうするべきでしょうか。。。
文章がぐちゃぐちゃで申し訳ないです。