本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 体験スキューバダイビングのおすすめを教えて下さい

体験スキューバダイビングのおすすめを教えて下さい

レス4
(トピ主 0
🙂
パスタ
話題
独身の頃ハワイで体験ダイビングをしました。
半日くらいかけてゆっくりダイビングしたのですが、途中頭上をウミガメが泳いで行ったりサメに遭遇したりととても楽しい思い出になりました。
いつかまた行きたいと思っているのですが、ハワイは遠いのでとりあえず日本でそういった経験ができるところを探しています。
11月に三連休があるのでそこを利用していきたいと思っています。
是非おすすめがあれば教えて頂ければ幸いです。

よろしくお願い致します。

ランキング

レス

11月はもう寒い

🙂
今は陸ダイバー
国内なら沖縄の石垣島や西表島など南西諸島かな。それでも11月の平均気温は23℃です。トピ主がどれくらい寒さに強いかによりますね。海から上がってきてからが寒いんです。(小笠原もいいけど2泊3日では行けない。) 国内ではありませんが、2泊3日ならサイパンやグアムも範囲内です。そっちの方が暖かくていいと思います。

日本国内なら最南端の石垣島 北風注意

🙂
匿名
体験ダイビングは梅雨明けの沖縄が一番オススメです。 つまり、日本国内では季節が最重要であることは頭において下さい。 さて、11月ともなれば沖縄でも北風が入ってくる時期ですね 中でも八重山諸島は沖縄本島よりも更にかなり南西に位置するため、比較的あたたかい。 特に2泊3日ならアクセス面で八重山諸島の中でも石垣島一択です。 冬の北風に強いのは島の南側=石垣市市街地を拠点になさることをお勧めします。 2泊3日なら、最終日の航空便の時間帯にもよりますが、中日2日目の午前中に体験ダイビングが楽しめると思いますよ。 窒素の関係で帰路の便をできるだけ遅い便にすることです。 石垣島ならダイビングショップがたくさんありますので、ダイビングショップのインスタグラムなどで2019年以前の11月の「体験ダイビング」のみの画像をご覧になってイメージなさると宜しいでしょう。

ダイビングのあとの飛行機搭乗を考えると・・

🙂
kiwi
11月であれば台風の心配がない沖縄離島がおすすめです。 ご存じかと思いますが、ダイビングのあとは減圧症防止のため18時間(できれば24時間)の飛行機搭乗は避けなければいけません。 三連休(二泊三日)の日程であれば、一日目の朝出発して午後からダイビングできる 沖縄離島(慶良間諸島の渡嘉敷や座間味)がよいと思いますよ。 二日目は沖縄本島に船で戻って観光などをして3日目飛行機で帰るプランはいかがでしょうか。

沖縄は超寒いし海が荒れてる

🤔
なしなし
沖縄本島はダイビングの船、出ませんよ。海がすごく荒れてて、グラスボートすらも出航しません。 11~12月に船の手入れをして、年末年始や春節の観光客のホエールウォッチング等にむけて休ませる時期です。 行くなら、オーストラリアはどうですか?夏でかなり暑い時期ですし、飛行機はハワイよりも早く帰ってこれます。ホテルも物価も安いですよ。海外ネタですみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧