本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚式前の感染対策、私は厳しいですか?

結婚式前の感染対策、私は厳しいですか?

レス2
(トピ主 0
🙂
ぴぴぴ
恋愛
数週間後に結婚式を控えている夫婦です。
コロナもだいぶ落ち着いて少しはほっとしていますが、私はとても心配性で「万が一感染しての中止があったらどうしよう」と内心怯えています。

ここで残り2週間の感染対策なのですが、私は「外に出るのは人混みでない空間の散歩くらい。なるべく家で過ごしたい。」と考えておりますが旦那にチクチク言われすぎて、ここまで気にする自分がおかしいのかと分からなくなって来ました。

お互いテレワーク可なので、必須で外出しなければいけない予定はなし。
頑張ればほぼ引き込もれる状態ですが、旦那は週数回は出社し、夜は外食して帰ってくる予定なようです。
また、「ジムもダメなの?」「実家に帰るのもダメなの?」「歯医者もダメなの?」とチクチクと...

ここで質問なのですが、
結婚式2週間前のできる限りの外出自粛を求める私は厳しいですか?
本音は全てテレワークして欲しいですが、会社に行くことについては何も言ってません。
ただせめて外食や今行く必要のない外出は辞めて欲しいです。
挙式に必要な予定は直前にまとめて行って欲しいというのが本音です。

たかが2週間のできる限りの外出自粛を頼んだだけで、とんでもなく行動を制限しているような反応をされめげかかってます。
今まで普通に生活していてコロナにかからなかったし、保険も入ったし私が気にしすぎなのでしょうか?

コロナ禍で挙式をされた皆さんは、挙式前どのように過ごされましたか?

ランキング

レス

うーん

🙂
Y
コロナ禍で結婚式をしましたが……そこまで厳密に行動を制限していませんでした。 いわゆる「通常の感染対策」です。 結婚式前にエステ、ブライダルシェービング、ネイル、美容室など予約があり忙しかったです。人混みと言われたらそうかもしれないけど…… 個人的には、トピ主さん神経質になりすぎじゃないかなぁと思います。

招待するんですよね?

🙂
坊主
自分達の結婚式?披露宴?に感染して出席できなくてもいいかという問題の前に 招待される方達の事を考えなくては コロナは収束したわけではありません ですが2人の祝福の為に何をおいても出席しようと思ってくれているはずです そう考えれば少しの我慢がなんだというのでしょうか 皆さん勝手に来るわけではないのです 婚約者には招待している立場を考えてもらいましょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧