数週間後に結婚式を控えている夫婦です。
コロナもだいぶ落ち着いて少しはほっとしていますが、私はとても心配性で「万が一感染しての中止があったらどうしよう」と内心怯えています。
ここで残り2週間の感染対策なのですが、私は「外に出るのは人混みでない空間の散歩くらい。なるべく家で過ごしたい。」と考えておりますが旦那にチクチク言われすぎて、ここまで気にする自分がおかしいのかと分からなくなって来ました。
お互いテレワーク可なので、必須で外出しなければいけない予定はなし。
頑張ればほぼ引き込もれる状態ですが、旦那は週数回は出社し、夜は外食して帰ってくる予定なようです。
また、「ジムもダメなの?」「実家に帰るのもダメなの?」「歯医者もダメなの?」とチクチクと...
ここで質問なのですが、
結婚式2週間前のできる限りの外出自粛を求める私は厳しいですか?
本音は全てテレワークして欲しいですが、会社に行くことについては何も言ってません。
ただせめて外食や今行く必要のない外出は辞めて欲しいです。
挙式に必要な予定は直前にまとめて行って欲しいというのが本音です。
たかが2週間のできる限りの外出自粛を頼んだだけで、とんでもなく行動を制限しているような反応をされめげかかってます。
今まで普通に生活していてコロナにかからなかったし、保険も入ったし私が気にしすぎなのでしょうか?
コロナ禍で挙式をされた皆さんは、挙式前どのように過ごされましたか?