数年前からもやもやしてるのでご意見をください。
四差路の角の一つに自宅があります。またそれぞれ別の道路に仕立て屋さんと元米屋(今は閉店)があります。
車通りは多くはありません。
数年前、私が道路に面した窓掃除をしていると、仕立て屋さんに幼稚園の制服をとりにきた車が我が家の前に停まりました。後部座席にママと子供が乗っておりいわゆる『駐車』ではありません。
私が窓を掃除している目の前で車を置いて、交差点を超え仕立て屋さんにパパらしき人が向かっていき、数分帰ってきませんでした。
その行為にびっくりしたんです。
私ならよそ様の家の前に車を停めません。
ましてや、窓掃除している家人の目の前で家の前に車を停めて平気だなんて。
反対側は月極駐車場となっており、道路に面しているところは壁です。
また、旧米屋さんの前は他人の家の玄関前ではなくシャッターが降りています。
自動販売機があるので、よく購入するのに車も停まります。
そちらに停めればいいのになぜわざわざよそ様の家の前に停めるのか??
まぁ。おそらく進行方向に都合がよかったのでしょう。
でも、ものすごーーーくもやもやして、夫に話しましたが夫は気にならないようです。
駐車場のない仕立て屋さんに車で来るしかない状況だったのかもしれないけど、それなら尚更近隣の迷惑にはならないようにしてほしいです。
また、隣の家関係の車がよく玄関前に停まってることがあります。
隣の家は家の前に自転車を4台並べているのでずれてうちの前まで来てしまうのでしょう。
でも、頻度が多く本当にイライラするし嫌なんです。
駐車じゃないし、すぐ動かせるんだからいいじゃない。と自分を納得させようとしましたが、やっぱり気になるんです。
周ってきて反対に停めてほしいです。
みなさんは気にしますか?しませんか??