本文へ

心が狭すぎますか?

レス4
(トピ主 0
🤔
TOMO
話題
私の家は旗竿地タイプの家です。駐車場は玄関の前にあります。 隣の家も同じなのですが、家から道路までの道を駐車場にしている為、そこに車が停まっていると道路に停めて手で荷物などを持って入ってこないといけません。 その為、面倒くさいのか分かりませんが私の家に届けるものがないのに郵便配達員や宅配、ネットスーパーの車が私の家の道まで入ってきて、私の家の駐車場を塞ぎ隣の家に荷物を届ける事が多々あります。そのせいで家から車を出せない事が過去に数回ありました。 そしてつい先日、外で作業をしている際、また同じように車を留めてくる配達業者がいたので「うちに何か荷物があるのでしょうか?」と聞いたら『あ、ここには停めたらダメですもんね〜』と、ヘラヘラ笑いながら道路に停め直してました。 謝りもせずにヘラヘラしていて、イラッとしてしまったのですが、私の心が狭いのでしょうか? また、家までの道が塞がっていたら隣の家の道に停めて荷物を運ぶのが普通なのでしょうか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

全然心狭くないです

😡
たくわん
こんにちは。 不法侵入でしょう、それは!絶対に嫌です! 面倒ですが、カラーコーンを立てるとか対策したほうがいいかもです。 数週間粘れば「ここは停めちゃだめなんだ」って学習してくれると思います(同じ相手なら……)。

んー

🙂
たんたか~ん
ヘラヘラさせたくないのなら、上からガツンと言ったらいいじゃん。 人って相手みて態度変えるからさ。 業者ならクレームTEL本社に掛けたら?

狭くありません。

🙂
果実の森の住民
私だったら、その車の写真を撮り、 業者名が分かればそこにクレームを入れます。

逆ならどうする?

🙂
駐停車禁止って書く
トピ主さん側の敷地に車を停められるなら、逆もある話ではありませんか? たとえお隣さん側に一度もはみ出させた事がないにしても、配送業者さんたちからすれば、停められるスペースと認識できるなら停めてしまうのもやむ得ないのではありませんか? お互いにモヤモヤしているのか、お隣はさほど気にしていないのかわかりませんが、どうしても嫌なら侵入されないよう物理的な対策をとってはどうでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧