本文へ

猫を見ると・・(駄)

レス73
(トピ主 0
041
ヘタレ猫が好き
話題
座っている猫を見ると(寝転んでる猫じゃだめです) 横からちょっと突き飛ばして、その猫の踏ん張り具合を見ずにはいられません。 ちょっとトン、と押しただけでクタッと倒れる猫や、脚に力を込めて踏ん張る猫・・ 今まで色々な猫を倒してきました。 あ、猫は勿論大好きです。 意地悪な気持ちからではありません。 皆さんの○を見ると○○せずにはいられない! ・・を、暇つぶしにでも教えて下さい。

ランキング

レス

猫にはニャーでしょ。

041
猫を見ると、周りに誰もいなければ、ニャーと話しかけます。 殆どの猫が「ニャ。」と返事してくれますよ。お試しください(笑)。

あががっ

041
いんてぐら
欠伸してる猫の口に指を突っ込みたくなります。

トピ主さんが猫なので

041
える
同じく猫で。 猫を見ると、肉球のニオイをかがずにはいられません。 本当は、噛みつきたいデス・・・ あ、ノラちゃんにはやりませんが。 あと、あくびした口に指を突っ込むことかな。 これは、人・動物問わずです。

猫を見ると

041
ふんばるニャン
猫の鼻先に人差し指を突き出したくなります。猫も鼻先に指を出されるとにおいをかがずにいられない衝動に駆られます。

あははっはは!!!

041
ケンタ山
あまりにも、素敵すぎる駄トピに 思わずレスしてしまいました! ヘタレ猫さん、面白いです!面白すぎです。。。 わたしも、大の猫ズキで、そういう感覚、ものすご~く理解できます。 踏ん張る猫の、太い足首なんかも可愛いですよね。 トンと押したくなる気持ち、解ります。でも実際 よその猫ちゃんにも やってらっしゃるのが、 なんとも面白いです。

猫にいたずら

041
肥満猫
猫が寝ていると顔を近づけ「起きて~」って起こします。「にゃー」と言わせてその息を嗅ぎます。「くちゃい~」と言っていじめます。

私も

041
猫まる
 歩いていて、猫と目が合うと必ず「ニャー」と言います。そして、猫が「ニャー」と鳴き返してくれると、よっしゃ~と心の中でガッツポーズ!  大島弓子さんが漫画の中で、猫とコミュニケーション取りたかったら、猫の目を見ながら自分の目をパチパチさせなさい、それは猫にとっての「微笑み」だからと書かれていました。これについては、真実かどうか謎のままです。

えぇ!!

041
猫ちゃん逃げないで
そ、その行為!私旦那にやられます! 洗濯物を下段のタンスに仕舞う時とか、洗面所の下にある石鹸とか取る時ってヤンキー座りのような格好になるのですが、その時に後ろから来てゴロンと倒させようとするのです。 その時「フン!」って踏ん張る姿が面白いらしいのですが・・・・たまに倒れます。 猫!猫!猫はですね!私は異常な猫好きですけど 「猫ちゃん!猫ちゃん!にゃ~にゃ~」等と興奮して話しかけるのでたいてい逃げられます・・・ 猫に触れるトピ主さんや逃げられない秋さんが羨ましいです。 犬、子供には興味ないのでスルーしますが、こちらはなぜか寄ってきます。

猫を見ると

041
猫屋敷
撫でずにはいられません。 といっても、よその猫ちゃんはほとんど撫でさせて くれないのですが。(悲しい) ちなみに家の猫は私がトピ主さん的行動をとると、 転がった揚げ句「何すんのさ!」というまなざしを こちらに向けます。 ・・・・でもゴロゴロ喉をならしているんですよね。

分かります

041
もも
よその猫にはやらないですけどうちの猫が気持ちよさそうに座ってるとつい横からつんつん押してみたくなります。なんか見るからに不安定でふらふらしてるのが面白いですよね。 あと私も猫を見ると条件反射で「ニャー」と挨拶してしまいます。 それから、街にある変な人形は置きもの(お店の前に置いてあるペコちゃんみたいな)はついさわってしまいます。

電器屋さんにて

041
色々の色
テレビ売場では全部のテレビを同じチャンネルに揃えないと気が済まないです。 (誰かが観ているものはスルー。ガマンします) 冷蔵庫売場では、必ず全部の冷蔵庫の扉を開けます。 最近は少なくなったけど、野菜とかビールとか卵とかのサンプルが入ってたりして、それを見るのが好きなんです。何故だろう? スーパーの棚に並んでいる商品も、 後ろ向きだったり倒れていたりすると全部治したくなります。 ビシッと並んでいるものが好きなんです。 おかげでいつも色鉛筆や絵の具は2セット買う羽目になります。 一つは使う用。もう一つは綺麗なまま眺める用(笑) 猫もわかりますょ。 クルマの下で昼寝をしているのに、「ちちちち」と近づいていって起こしてしまいます。 「起こすなよ!」と迷惑そうな顔を見るのが好きです。

わたしもネコをみると

041
まり
参加させてください! 私もネコちゃんをみるとやらずにはいられないことがあります。 ネコちゃんが正座というか、前足を折って座っているのを見ると その前足の間に指をつっこまずにはいられません・・・! ネコちゃんはちょっと嫌な顔をします。 しつこく入れると立って逃げてしますネコちゃんもいます。嫌がってるんだなーって思うんですが、やらずにはいられません!

猫飼い歴2ヶ月です

041
さびしんぼう
ただ今うちにおります猫は、生後約半年のお子ちゃま猫で、仰向けで私のことを見つめられた日には、腹毛のモフモフ感がたまらず、モフモフモフモフ~と触りまくってしまいます。よだれが出るほど楽しいです。 先端を近づけると匂いを嗅ぐので、ホワッツマイケル(中古漫画本を購入)の中で、歯磨き粉の匂いを嗅がせたら、猫が変な顔をしたというのがあったので、私も歯磨き粉を嗅がせたら、普通にかいでました。ならば、タバスコはどうじゃーと嗅がせたら、普通にかいでました。もっと嗅ぎたそうでした。変顔を見るまでまだまだ挑戦してみます。 トピ主さん、私も例のアレ(横からつつく)、試してみますネ!

大きい猫ちゃんをみると抱っこしたくなる

041
サマミ
私は、とくに大きい猫ちゃんが大好きなので 大きい猫ちゃん(野良でも良い)を発見すると、抱っこして その重みを自分の腕で確かめたくなります。 どっしりしていると さらに嬉しいですね! あと、気持ちよさそうに横になって寝ている猫さんをみると 揺り動かして起こしたくなります。(勝手ですね)

ずぼ!

041
ぱいそん
香箱を組んでるネコを見ると、組んでる前足の隙間に 指を突っ込みたくなります。 きれいなピンクの肉球を見ると、口の中に入れて 弄んでみたくなります。(変態か…) 足元に擦り寄ってくると、足の甲でネコの体を持ち上げたくなります。 太ってるネコの後姿を見ると、後ろから襲い掛かって 腹肉と毛皮をぽよぽよしたくなります。 顔付近に毛が付くとちょっとむずむずするのですが、 抱き上げてお腹に顔を埋めたくなります。 あっ!ネコネタばっかになっちゃった…。 ま、こんなことしてるから嫌われるんですけどね…。

猫を倒すの好き

041
はな
指1本で倒すのがこだわりです(笑) ある時は、猫を倒して横座りさせ、さらに倒して寝転ばせ、半回転させて腹を出させ、手が万歳するように伸ばしてキープ。 手を離し、そのまま寝ている猫をみるのが好きです。

じゃあ私も猫で…

041
わるねこ
買って来た物は絶対全部猫に見せて説明 桃や梨が包まれているネットを絶対猫の首に着せザビエル猫にする 猫が猫トイレで”一点見つめ”の時は絶対目を見てエールを送る 外の知らない猫には絶対『車に気を付けて』と一声かける …こうして猫に警戒されています。

爪を

041
ロック
飼い猫もノラ猫(触らしてくれる懐く猫のみ)にも必ずやりたくなること。 ・ニャッニャッと話しかける。 ・鼻の頭をなでる。 ・ノドをなでる ・脇の下をもみもみする。 ・肉球をプニッっと押して爪を出して観察する。 ・あくびをしているところに指を突っ込みます。 なぜかやめられません。

私も猫で・・

041
猫の額
猫のおでこに人差し指をたてずにいられません。 もちろん野良にはしません。以前挑戦して引っ掻かれ、化膿して入院した経験がありますので・・飼い猫専門です。 殆どの猫がちょっと触れると、変な顔します。眉間にしわが寄ってるような表情になる猫もいます。私の猫は慣れすぎていて、おでこに指を立てられたまま、しばらくジー~っとしてます。そして横を向いて「ふ~~~」とため息ひとつ。 迷惑がられているのは分ってるけど、なぜかやめられません。 指を立てる前に「ごめんね」。全てが終わったら必ず「ありがとう」は言葉で伝えてます。いじめではありません。

しゅるり

041
かっぱ君
皆さんそれぞれ猫に警戒される行為があって、 とてもなごむトピですね。 私が好きなのはズバリ尻尾です。 猫の尻尾を軽くつかんで持ち上げると、 嫌がって逃げますよね。 掌を尻尾が「しゅるり」と通過していく感じが もーたまらんです。何度もつかんでます。 香箱に指を突っ込むのは今度実家に帰ったら 是非やってみたい悪戯ですね。

参加~♪

041
elmo67
とぴ主様、大好きな話題を有り難うございます。 私もにゃんこ大好きにんげんです。 私はにゃんこを見ると、鼻のちょっと上あたりを人差し指の先で優しくなでなでします。ちょうど鼻と目の真ん中くらいの所です。にゃんこ達はちょうどその位置で毛並みが変わっているんですね。その毛並みの方向の変わる感触を味わうと、いやされるのです。そして、たいていのにゃんこはそこを優しく撫でて差し上げると気持ちよさそうに目をつぶって微笑んでます。 にゃんとも言えないくらい可愛いです。

猫話しですが、、

041
manma
猫の文字につられて来てしまいました。 我が家の猫チャン いつも無防備に仰向けにグースカと寝ているのです。 そんな時は、お腹の真っ白い柔らかな毛の中に 思い切り顔を埋めグリグリ、フガフガします。 すると 両前足で私の頭をガシッと抱え込み 両後ろ足で私のあごを ポンポンポンと10回程けり(爪はたてません)迷惑そうな顔で場所を移動しちゃいます。 猫ちゃんには とっても迷惑な事なのでしょうが ついね…

猫はいいよね~♪

041
ねぇねぇ
猫を見かけたら必ず「ニャ?」と挨拶します。 触れる位置にいたら眉間(猫の額?)を指先でムジムジムジ……と掻いてやります。 たいていの猫は気持ち良さげに目を細めてくれるので嬉しくなります。

猫を見ると・・・

041
ねこまたぎ
私の場合も「にゃあ」と声を掛けます。 でも、あまりお返事はもらえません。 なんでも、人に飼われているか、飼い猫でなくても特定の人の世話になった猫じゃないと返事はしない。って前に何かで読みました。 だから野良ちゃんは返事しないんだな~と思ってました。 上のほうでどなたかが、お返事してもらえるとありましたが、羨ましいです。 近所の野良猫一家に片思いが続いてます。

鼻をくすぐる。

041
ライムグリーン
猫ちゃんが気持ちよさそうに寝てると、わざわざ自分の髪の毛を一本ぬいて、鼻の穴のあたりをくすぐります。 安眠妨害、悪いと思うけどやめられない。 なんとも愉快な気分になっちゃう。ごめんね。

ニャンポコ!

041
サルスベリ
じゃあ私も猫で。 猫を見ると、立ち止まって デレデレしながらじーっと見つめずにはおれません。 倒すの、私も好きです。 両腕ではさんで包み込むように倒すのが お気に入りです。 腕全体で猫を感じたいのです! 猫ってどうしてあんなにフワフワでフルフルで (ブヨブヨのもいるけど) かわいいのでしょうね! それにしても、楽しいトピですね。

猫ネタ大好き

041
猫背
私は目つぶしをして、ネコがキュッと目をつむるのが大好きです!かわいい! 目つぶしと言っても、目頭のあたりを触る程度なのですが…キュッと!ニャッ!とつむるので、可愛くてたまりません。 そして、そのまま目頭に指を置いたままにしておくと、ネコが 「そろそろいいかニャ…」 といった感じでソロリと目を開けだしたところに、また目つぶし! 「かわいそうだから止めなさい!」と母に叱られても 止められません。 ごめんニャー… ネコかわいいですよね~大好きです。

わるねこさま

041
さく
>桃や梨が包まれているネットを絶対猫の首に着せザビエル猫にする 素晴らしい! アゴが痛くなるほど笑いました!! 私も、うちの猫たちにたいがいのイヤガラセ(笑)はしてきたつもりですが、 「ザビエル猫」は新発見です! ……さあ、桃か梨を買って来ないとな(笑

ぬう・・・

041
あり
犬の口を握って閉まらなくしたくてたまりません。 危険なので家の犬にしかしませんが(笑 試供品はもらいたくてウズウズするし 配っている風船はもらわずにいられません (子供用にね) 夫には買い物にいくと5Mは離れて歩かれます。

猫でも犬でも

041
まどか
たまに伏せてるときに前足を胸のしたに折りこんでる時ありますよね。その足を出してきて伸ばした状態にするのが好きです。「足痛くなっちゃうよ~」なんて勝手なこと言いながら・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧