本文へ

嘘つき彼氏

レス3
(トピ主 0
😡
りん
恋愛
以前からドタキャンをされていたり、非常識な言動に冷めていた自分がいたので一度8月後半に冷めた理由を告げ、距離を置きたいと彼に伝えました。ただ、やはり好きな気持ちがあったので、距離を開ける事をやめたいと伝え、彼からも了承を得た状態でした。 8月あたりから仕事が忙しいと会う頻度が減り、9月に入ってからは冷めているのが分かりやすくなっていました。離れたくない気持ち、今までの自分の行動の反省点色々と振り返っている時に、ラインの文面がいつもと違うところから浮気をしているかもしれないと勘付き、彼のTwitterのアカウントを見つけました。そこには私の愚痴と彼女いないアピールをしているツイートがいくつもありました。また、行かないと言っていたコンカフェにも通い詰めており、ツイートからたくさんの嘘をつかれている事が発覚しました。私の誕生日に会う約束をしていたので、そこで別れを告げるべく、証拠集めをしていました。その間も誕プレはこれをあげると言ってくれたり、普通にしていたので、裏切られたという気持ちもこのプレゼントを貰って水に流して、お別れしようと思いました。(私も彼に誕プレはあげ済) 誕生日前日の夜になり、熱が出たと言い、私からの電話も出なくなりました。Twitterでは元気にしていたので、誕生日当日通っているコンカフェにいくと、彼はそこにいました。そこから話し合いをし、荷物を返してもらう事と誕プレを渡す事を約束し、その場は別れて終了しました。後日同居人に話をしてもらっていると、プレゼントは返品したと言いだしました。ラインはブロックされています。泣き寝入りするしかないんでしょうか。

ランキング

レス

ちょっと読み取るのが難しかった。

🐶
諦めよう。
別れる予定だったけど、誕生日プレゼントはもらいたかったというお話??? 泣き寝入りも何も、別れようと証拠迄集めていたのですから、相手から別れてくれてよかったのでは? 誕生日プレゼントもらって裏切られた気持ちを水に流したかったけど、誕生日プレゼント返品されて、もらえなかったので、泣き寝入りというお話? もう、別れる相手に誕生日プレゼントを贈る人は少ないよね。別れの記念にというかそれまでの恨みを流すためにプレゼント送りますって、中々聞かない話。 むしろ、別れる相手に金使って、無駄でしょっていうのが普通の感覚かと。 嘘つき彼氏、って表題だけど、これって、主様が裏切られたことを言っているの?それとも誕生日プレゼントを贈ると散々言っておきながら、返品したこと???

ん?

🙂
カメリア
誕プレ、何がなんでも欲しい…でないと損だ!でしょうか。 要らなくないですか?そんな彼から貰ってもちっとも嬉しくないです。 誕プレがなんなのか分かりませんがそれを見る度に頭に来ません? 彼に裏切られた感は確かにありますが距離をあけたり、やっぱり好きだったり、彼は彼でトピ主さんに振り回された感があったと思いますよ。 荷物(それは必要なの?)を返してもらうのは当然ですが、誕プレはもう結構!ですよ。 〝誕プレを貰って水に流してお別れ〟という考えが私にはどうしても、意地汚く(ごめんなさい)見えます。 そんなに欲しいですか。 こちらはあげたんだから貰って当たり前…もう別れる相手なんだから、要らない一択です。

要約すると

🙂
インコし
長いトピ文ですが、要約すると、彼氏とは別れるが誕生日プレゼントは貰わないと損しちゃうということですよね。 トピ主が物貰って別れてザマアってするのが見え見えだったから、彼氏も当日バックレるつもりで、それまでわざと買うふりとかしてたんだと思います。狐と狸の化かし合いに負けたんですよ。 もうブロックされてるんだし諦めたら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧