以前からドタキャンをされていたり、非常識な言動に冷めていた自分がいたので一度8月後半に冷めた理由を告げ、距離を置きたいと彼に伝えました。ただ、やはり好きな気持ちがあったので、距離を開ける事をやめたいと伝え、彼からも了承を得た状態でした。
8月あたりから仕事が忙しいと会う頻度が減り、9月に入ってからは冷めているのが分かりやすくなっていました。離れたくない気持ち、今までの自分の行動の反省点色々と振り返っている時に、ラインの文面がいつもと違うところから浮気をしているかもしれないと勘付き、彼のTwitterのアカウントを見つけました。そこには私の愚痴と彼女いないアピールをしているツイートがいくつもありました。また、行かないと言っていたコンカフェにも通い詰めており、ツイートからたくさんの嘘をつかれている事が発覚しました。私の誕生日に会う約束をしていたので、そこで別れを告げるべく、証拠集めをしていました。その間も誕プレはこれをあげると言ってくれたり、普通にしていたので、裏切られたという気持ちもこのプレゼントを貰って水に流して、お別れしようと思いました。(私も彼に誕プレはあげ済)
誕生日前日の夜になり、熱が出たと言い、私からの電話も出なくなりました。Twitterでは元気にしていたので、誕生日当日通っているコンカフェにいくと、彼はそこにいました。そこから話し合いをし、荷物を返してもらう事と誕プレを渡す事を約束し、その場は別れて終了しました。後日同居人に話をしてもらっていると、プレゼントは返品したと言いだしました。ラインはブロックされています。泣き寝入りするしかないんでしょうか。