本文へ

誕プレ忘れられてる…

レス9
(トピ主 0
🙂
ゆきなつ
恋愛
彼氏に誕プレを忘れられています。
もともと私があげたくて誕生日後(同じ月で、私が少し早いです)に聞いたところ、「逆に何が欲しい?」と言われて抱き枕を頼みました。その後一回その話が出たのですがもらえていません。
 あまりプレゼント交換をしない人みたいだったので、慣れない文化を持ち込んで忘れられて悪いなとは思っています。抱き枕は邪魔かもしれないのでいらないかも、とも思ってきたのですが、相手へのプレゼントにお金(バイト代から)も時間も使ったし気持ちも込めたので、ちょっと悔しいです。
 困るのは相手から連絡がない時にこのことを思い出して「やっぱり自分のことなんて好きじゃないんだ…」と落ち込みすぎてしまうことです。

相手に埋め合わせをしてもらいたいのですがどのように伝えたらいいでしょうか?

ちなみに誕生日は忘れられると悲しいので伝えていません。

ランキング

レス

ん?

🙂
きょん
>ちなみに誕生日は忘れられると悲しいので伝えていません。 伝えてなければ貰えるはずないわけで・・・。 同じ月なのも言ってないんですよね? っていうか、彼も自分は貰っておいて「ゆきなつの誕生日いつ?」って聞かないんだね。 それも何だかね~。色々やってもらってたら、普通聞くよね?? 回りくどい事しないで、直球で言った方がいいと思うよ。 「私の誕生日〇日だったんだよ~。自分から言い辛かったの。」って 可愛く言ってみたら? で、主さんが使った金額や時間と比べてケチケチだったら 来年から(続いてたらだけど)、そういうの苦手なんだねって ケーキ奢り合うくらいで済ませるのもアリです。

はて?

🙂
だるなる
相手は主様の誕生日を知っているのですか? 誕生日は忘れられると悲しいから伝えていないというのはざっくり誕生付きを伝えただけですか? そりゃ忘れますよ。 実感がないですから。 相手の誕生日なんてどうでも良いと思う人もいます。 だから彼もそんな人だったのでしょう。 それなのに自分はプレゼント渡したのですね? あらまあ、残念でしたね。

彼がんばれ!

🙂
むっちりもっちり
こんなしょうもないどうでもいいことをグチグチ言う彼女なんだからさ やってやりゃあいいと思うんだけどね だってプレゼント渡せばOKなんでしょ 簡単じゃん あなたもこんなことで落ち込むと 程度の低い女だって彼に思われるよ 抱き枕まだ?って聞いてみ

埋め合わせって?

🙂
のん
埋め合わせもなにも、貴方の誕生日を彼はしらないんでしょう! 忘れているんじゃなくて プレゼントしようがないじゃないですか! そして、彼が貴方の誕生日を聞かないのも謎ですね。 ちゃんと言えばいいんじゃないですか。私の誕生日◯月◯日だったんだーって。

誕生日を知らない相手にどうやってプレゼントを渡すのか?

041
凛々
>ちなみに誕生日は忘れられると悲しいので伝えていません。 →タイトル通りです、教えてください  トピ主はエスパーですか? >もともと私があげたくて →あげたくてあげたなら目的は達成されていますよね  それでも見返りを求めるくせに自分の誕生日を伝えない考えが理解不能です

30年、夫から誕生日プレゼントをもらっていない私

😨
そんなに欲しいか?
そこまでプレゼントをもらうことにこだわるの? なんか、女性って本当にそういう人多いよね(偏見でスマン)。 欲しかったらもっとハッキリ言いなよ。 見返りが欲しいんでしょ? 私なんて夫に30年も誕生日プレゼントを贈っているのに、一度も返ってきたことないよ。 でもそんな事どうでもいいよ。私が好きで勝手にやってる事なんだから。 もしプレゼントが欲しいなと思ったら、その時はちゃんと言うしね。 ほんっとにあなたみたいな人、めんどくさい。 やって欲しい事はちゃんと言ってよ。 言われなければ何も伝わらないよ? 抱き枕が欲しいなと一度は言ったものの、もらえてないんでしょ?ならもう一度言いなよ。 やって欲しい事は何度でも何度でも言うの。 じゃなけりゃ一生伝わらないよ。

え?

🙂
ニラ子
>相手に埋め合わせをしてもらいたいのですがどのように伝えたらいいでしょうか? ちなみに誕生日は忘れられると悲しいので伝えていません。 ↑ どーすりゃいいの?誕生日は教えないけど埋め合わせはして欲しいって(笑) 以心伝心を信じてひたすら念力を送り続けるしかないんじゃない?相手に通じるまで。

意味が解らない

🙂
おぐろいばない
誕生日を伝えていないのに、誕プレをねだるのですか… 面倒臭いですね。 デートした時に「○日、私の誕生日なんだー(だったんだ)」と伝えて、 服でもアクセサリーでも「欲しい!」と思った物を「買って」と言えば良いのでは? その場で言って買って貰えば忘れられる事はありません。 ちなみに私は今年の誕プレは、誕生日の1ヶ月前に自分で通販で注文して明細を彼に送ってお金だけ貰いました。 その境地にまで達すると気楽ですよ。

一人相撲

🙂
中華
それは彼を責められないでしょう。 まず、誕生日を伝えてないのに、埋め合わせをしてもらうという発想が、自分勝手。 誕生日を覚えておき、さらにプレゼントを準備しなければならない作業は、習慣の無い人にはハードルが高すぎます。 やるべきことは、お互いの誕生日をどうしていきたいかの話し合いでしょう。 誕生日プレゼントや連絡頻度で気持ちを測っているようですが、まず、彼の基準は違うということを知ったほうがいいと思います。 ちゃんと付き合いたいのなら、2人で話して下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧