本文へ

地元に帰りたい彼

レス2
(トピ主 0
🙂
ゆら
恋愛
現在付き合って2ヶ月の彼氏がいます。 私が29歳、彼は31歳で、付き合いはじめから結婚のことも考えてお付き合いしていきましょうというスタンスでした。 彼は福岡在住、私は東京在住で遠距離恋愛になります。 最近同棲までの計画をなんとなく話すようになったのですが、彼は福岡から出るつもりは全くなく、私が福岡へ移住する形で同棲をしたいと言われました。私は東京で転職をしたばかり、彼は完全在宅でSEをしているので正直彼が東京に来てお互い仕事を変えずに暮らすのが一番だと思っていました。 私は実家暮らしで父を早くに亡くし母と二人暮らし。母も高齢なので離れて暮らすのは少し不安です。 また、彼は将来的に生まれ育った地元の島に帰りたいと言い出しました。 彼の両親は60代でまだまだ元気なので、いずれ病気等で助けが必要な時や片方が亡くなったタイミングで...と考えているようです。 彼の両親は家を継げだとか嫁が出来たら同居しなくてはいけないと考えてるわけではないらしく、むしろあんたは自由に生きなさいと島を出るように促したらしいのですが、彼自身がなぜかやたらと実家にこだわりがあるらしく...長男だし家を守らなきゃいけない、家系を絶やさないように子供も絶対に作りたい。と古風な考えを持っているようです。 続きます

ランキング

レス

結婚前提だからこそ

🙂
坊主
彼は将来について希望を述べています 条件が合わないのですから別れれば済む事です 結婚前提の場合は条件こそ全てでは? 愛情があれば条件など二の次です

そういう希望の彼は・・

🙂
さーや
地元で結婚相手を探すしかないですね。 それにまだ交際たった二ヶ月で遠距離なら大して会ってませんよね? 今なら知り合い程度の感覚で別れられますよ。 これが半年、1年・・となったら主さんがキツくなるのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧