先日フォロワーさんから掲示板に書き込みされているとの連絡を受け、その掲示板を見に行きました。
確認したところ、私のSNSのアカウントを貼られていて、妊婦の私に対する悪口が書かれていました。しかし私が妊娠していると公表したのはその投稿より後になりますので、その段階で妊娠を知っていたのは家族のみです。
誰が書いたのか、容易にわかりました。姉です。
時系列は戻りますが、私は、この日に入籍をしたいという日にちが決まっていたため、妊娠が分かってからの入籍でした。妊娠を報告した際、姉からは「できちゃった婚とかありえない」「大学まで出て無職かよ」などと言われました。
私の姉は、そんな姉です。嫌な気持ちになるので、関わるのはやめた方がいいなとそれ以降連絡を一切取っていません。
どこかで、時間が解決するだろうと思っていた部分もありますが、今回の投稿の件で姉への信用は0になり、もう一生関わることは無いかなと思いました。
ここで質問です。仲良し姉妹を見ていると羨ましくなりますが、どうして、そんなに仲良しでいられるのでしょうか。姉と私は6つ離れていますので、年齢とは関係ないように思います。
よろしくお願いします。