本文へ

玄関開けたらライトでビカビカ。

レス12
(トピ主 0
😭
トピ主
話題
日が暮れた後玄関を開けると、隣家が設置している動態感知センサーライトにビカビカ照らされます。 設置当初は「ふーん」と思いました。 この1年間、毎日毎日、一日何度もビカビカ、ビカビカ。 ちょっとした事かもしれませんが、毎日何度もなので、正直ストレスを感じています。 皆さんはこの様に、自宅敷地内でビカビカ照らされたとしたら、どの様に感じますか?

ランキング

レス

ありがたい

😀
めるも
無料で防犯できる。 購入費、設置費用、維持費、ぜーんぶ無料。 ありがたいです!

ありがたい

🙂
はなこ
自分の家の玄関を勝手に照らしてくれるなんて ありがたいです 照明の角度が丁度視界に直撃してくる感じなんでしょうか? 目がつぶれるくらいにまぶしいなら調整してもらったらどうでしょう?

ありがたい

🙂
柊hi-lite
防犯対策しなくても隣のおかげでうちが明るい。 ありがたいわ~と思うと思います。 隣の出入りや、道路を歩く人など、何かのひょうしに玄関周りが明るくなるのはいいことだと思います。 1日何度もピカピカされたら、ドロボウもかなり入りにくいと思いますね。 部屋の中に居て、窓からその光が入ってきて嫌だというなら困りますけどね。 うちなどは夜は遮光カーテンを閉めているのでそういうことは気になりませんが。

すごい便利!

🙂
冬美
防犯対策になるじゃないですか。 我が家は防犯対策にわざわざセンサーライトを数個買って、庭と玄関側の駐車場につけてるんですよ。タダでお隣りさんがしてくれるなんて私ならラッキーです。 自宅の玄関ライトをつけなくてもドアを開ければ明るいなんて最高。

ラッキ~

🙂
エス
 玄関を開けると自動的に足元を照らしてくれるだなんて、何て便利!  自分で明かりを考えなくても、家来や付き人が対応してくれる若殿やお姫様気分ではありませんか!  しかも防犯効果も満点。自宅の玄関に付けた防犯灯では不審者が門扉や塀の陰に隠れてあなたを待ち伏せをしていても反応しませんが、あなたの視線とは違う角度からのセンサーならあなたからの死角をフォローしてくれます。しかも設備費も維持費もタダ!良いことばかりです。

そうですねえ

🙂
うまこ
ただで明るくしてもらえて防犯上ラッキー って思ったらいいのでは。 それで困りごとがあるんならその家に苦情をいってもよいのでは?

お得だわ

🙂
かぴ
一銭も払わずにライトを使えるなんて。 そんな感じでしょうか。

同じく、ありがたい

🙂
白菜
お隣さんのセキュリティー対策に一部タダ乗りさせてもらって、何だか申し訳ないながらも、内心嬉しく感じます。

守って下さってありがとうございます

🙂
ピヨピヨママ
って感じですかね。 ネガティブに考えたら自分を監視されてるってなるのかもしれませんが、ポジティブに考えたら無料でセキュリティアップしてラッキーって感じです。

下見

🙂
お日様
泥棒が下見に来た際にあの周辺は防犯意識が高いから 止めておこうと漏らしていたと聞きました。 暗闇での痴漢犯罪撃退にもなり有り難いです。

もしも、ストレスならば、少しセンサーの角度を変えるだけで違う

🐶
秋の街路樹
夜などは、主様の家の防犯にも役には立つと思いますが、ストレスならば、お隣さんに、センサーの角度をちょっと変えてほしいとお話しすることはできるかと思います。 迷惑だ、ストレスだ、というのではなく、びっくりしてしまって、とか、我が家ばかりが防犯していただいているようで、とか、話してみる手はあると思います。 ちょっとセンサーの角度を変えるだけで、だいぶ違いますよ。お隣さんとしても、主様の家の敷地を照らすより、ご自身の家の敷地を照らすほうが、防犯上も効果高いですよね。 話しにくいとか、普段から不仲なお隣さんなら、話に行かないほうがいいと思いますが、それなりにご挨拶したり立ち話などしている中ならば、話してみる価値はあるかと思います。

うちの電気代が浮く

🙂
ooba
少し角度を変えてもらえばトピ主さんの家の出入りがセンサーライトに反応することはないと思うのですが それがあるからトピ主宅の電気代が浮くと思ったらよいのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧