30歳女です。
主人のSNS投稿に付いた リアクション(いいね!のようなものです)に関して、もやもやするので吐き出させてください。
現在、海外駐在中なのですが、主人は知人への近況報告も兼ねて、月に2〜3回くらいの頻度でSNSに投稿しています。
先日、私が骨折をした件についても、いくつか投稿していました。主人の投稿自体は私自身も楽しく読んでおり、骨折の件も了承済みでした。
ただ、他の投稿には一切リアクションしない主人の女友達が、私の骨折に関する投稿にのみ、リアクションをしており、なんとなくもやもやします。
ちょっと怖いなと思う私は考えすぎでしょうか?
この女友達は主人の学生時代の友人で、私は会ったことはなく、一方的に知っているだけです。
主人と女友達は、学生全体の集まりがあれば会うこともある という感じではありますが、主人と時々LINEをしたり、海外駐在中のお土産を冗談っぽくねだったりしており、
私はその距離感の近さが苦手で、なんとなく近付いてほしくないと思っている人です。
上記のような先入観もあって、「怖い」と感じてしまう、単なる私の考えすぎだろうとも思うので、誰かに相談することもできず、こちらに書かせていただきました。
長文、乱文失礼しました。