私には、4年間大学の部活の先輩後輩関係を続けた後告白されてお付き合いした彼がいました。その時には私のイギリス留学や彼の全国転勤など、遠距離を踏まえた上でのお付き合いでした。
私の留学中には中間地点の香港であったり、毎週スカイプしていました。
ですが、留学して数ヶ月後に、元カレは近くの女の子(どうやら、以前から元カレのことを好きだったゼミの同期)に乗り換えてしまいました。
一方的にLINEで遠距離や仕事の忙しさ、そして罪悪感でもう○○とは会えない、と送られてきました(1ヶ月後に英に元カレが会いに来る予定でした)。
すぐ別れ了承LINEを返信したのですが既読がつきません。どうやら返信を待たずブロックされたようです。
元カレは例の彼女と別れてから5日後にお付き合い開始したそうです。また、友人たちに元カレが私に関して『元から冷めてたから俺は悪くない』と言っていると聞きました。
他に好きな方が出来たなら、正直に言って欲しかった。冷めたなら早めに教えて欲しかった。
少し日が経った今でも、とても悲しいです。
皆さんはどのように失恋を乗り越えたのでしょうか?アドバイスをいただきたいです。