本文へ

遠距離で、元カレに乗り換えられました

レス4
(トピ主 0
😢
ゆり
恋愛
私には、4年間大学の部活の先輩後輩関係を続けた後告白されてお付き合いした彼がいました。その時には私のイギリス留学や彼の全国転勤など、遠距離を踏まえた上でのお付き合いでした。 私の留学中には中間地点の香港であったり、毎週スカイプしていました。 ですが、留学して数ヶ月後に、元カレは近くの女の子(どうやら、以前から元カレのことを好きだったゼミの同期)に乗り換えてしまいました。 一方的にLINEで遠距離や仕事の忙しさ、そして罪悪感でもう○○とは会えない、と送られてきました(1ヶ月後に英に元カレが会いに来る予定でした)。 すぐ別れ了承LINEを返信したのですが既読がつきません。どうやら返信を待たずブロックされたようです。 元カレは例の彼女と別れてから5日後にお付き合い開始したそうです。また、友人たちに元カレが私に関して『元から冷めてたから俺は悪くない』と言っていると聞きました。 他に好きな方が出来たなら、正直に言って欲しかった。冷めたなら早めに教えて欲しかった。 少し日が経った今でも、とても悲しいです。 皆さんはどのように失恋を乗り越えたのでしょうか?アドバイスをいただきたいです。

ランキング

レス

ちょっと文章が解りにくい。

ソード
当時の話を書くときは「元カレ」よりも「彼」とした方が解りやすいですし、「元カレは例の彼女と別れてから5日後にお付き合い開始したそうです。」例の彼女って誰の事ですか?もしかして主さんのこと?もしそうなら「彼は私と別れて5日後にその女性と付き合い始めたそうです。」と書かないと、また別の女性も居るみたいになりますよ。それとも他の女性も居るのかな?? 友人から伝わる事が真実かは分かりませんよ。 カッコつけたくて虚勢を張る人も居ますし、単に精神的に未熟で愚かな発言をする人も居ますから。 またそんな事を主さんに伝える友人もどうかしてますからね。 大抵、若い頃の遠距離恋愛って続かないものです。 お金の余裕もないし、時間を作るのも難しいし、どうしても近場の人に惹かれて行きますよ。 そして潔く「他に好きな人ができた」なんて言える男性は少数です。 誰しも悪者になって終わりたくありませんからね。 でも彼は「罪悪感でもう会えない」と匂わせてますけどね。 まあもう昔の話ですよ。 切り替えましょう。

感想

🙂
らぐ
遠距離恋愛は壊れる可能性が高いというのは統計にも出てるし、周知の事実です。いくら頻繁的に連絡を取り合っていても、物理的な距離はどうしようもありません。 特に遠距離になって誰かからのアプローチを受けるところっと落ちる確率が高いのは男女ともに一緒です。 距離が離れるとどうしても心も離れますからね。縁がなかったと思って諦めるしかないですね。 失恋を乗り越えるのは新しい恋愛が一番です。留学先で恋人を見つけてはどうですか?

ありますあります!

🐤
杏仁
遠距離ではないのですが、あちらから申し込まれてお付き合いしたのに数か月後突然メールで振られました。 理由は「杏仁ちゃんの事を忙しくて、ちゃんと構ってあげられず自分が辛い。。」などという訳の分からない理由です。 あまり泣いてすがっても変わってしまった人の気持ちはしょうがない・・・とすぐに了承して別れたものの、とてもショックで自分の生活も乱れ大変でした。 それがその2週間後、FACEBOOKで別の女性と、自分の家族を交えた食事会の写真をUPしたのです。 その女性は元カレに好意を寄せていることは知っていましたが・・・ しかしその女性ともすぐに別れ、結局別の方とお付き合いしているみたいです。 当時は心も滅茶苦茶で乗り換えられた女性への憎しみや彼への未練でおかしくなりそうでしたが、今となってはあんな男くれてやるわと思えています(笑) ゆりさんのご年齢をぞんじませんが、若いうちにこういう失敗しておいて良かったと思います。 時間が解決してくれるので大丈夫です。 不誠実な対応をする男は、誰を相手にしても同じような態度をとります。 ゆりさんに似合う誠実な男性と巡り合えることを願っております。

気の弱い男性だったのかも

041
たむたむ
20代前半は、まだギリギリ間違ってもいい時期だと思います。すぐに乗り換える男性をそうと知らないで好きになったり、自分は遠距離ダメだと知らないで、遠距離恋愛してしまったり、間違える時期だと思います。 一生に一度しか出会えないような、素敵な男性に振られたらつらいですが、留学後数ヶ月で乗り換える男性に用はないです。今は間違えても、本番は絶対間違えないで、すてきな男性と恋をしましょう。 ひとつ弁護するなら、男性はなかなか心変わりを伝えられない、気の弱い生き物なのです。何かの雑誌で、別れようと思ってから実際に彼女に告げるまでの平均時間は、半年弱くらいでした。女性はそこまで待たないですよね。男性の方が、泣かれたらどうしようとか考えて、困ってしまうみたいです。 乗り換えるし、気が弱いダメな男性、、、。でもトピ様を好きで遠距離でも付き合ったのも本当なのでしょう。許してあげたらどうですか?あまり全部が間違いだったと思うとやりきれないです。 私も恋愛で間違ったことはありますが、冷静になると、そんな兆候は前からあったなと思うこともありました。同じ間違いはしたくないので、学習したつもりです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧