本文へ

将来結婚出来るか不安です

レス4
(トピ主 1
🤔
コロッケ美味しい
恋愛
19歳男です、高卒で仕事をしてます、見込み年収は300万です、理系の道を進んできて中学生以降恋愛をしておらず少しだけ女性の方と話すのは緊張します、そもそも出会いがあるかとても心配です、みなさんはどんな風に出会っているのか教えてほしいのとやっておいた方がいいことやアドバイスなどありましたらぜひ教えてください。

ランキング

レス

「理系の道を進んできて」いるのだったらなぜ大学に行かない?

🙂
てん
タイトル通りです。 今からでも遅くないので、大学に行ってください。 ちゃんと大卒資格を取ったら、 女性とご縁しやすくなりますよ。

早めの行動を

🙂
しろ
ちょっと厳しい事を書かせて下さい。 その年収だと共働きになります。そうなると30代に入ってからの婚活は厳しいので20代のうちに結婚したほうがいいです。 まずマッチングアプリに登録して女性の友達作りをしてください。 趣味が同じ方なら話が盛り上がります。 そうして出来たお友達の中から素敵な彼女が見つかるかもしれないし、見つからなくても人との距離感や接し方が学べます。 その際に決して性的な目的では使わないで下さいね。軽い人だと思われますし、病気も怖いです。 また、共働きになるので家事が出来る様になりましょう。共働きだけど家事は奥さんがやってねという考え方の男性との結婚は女性は避けます。 未だにどんな男でも40代でも結婚できるなんて甘い事を言う人がいる中で、自分の事を冷静に見つめられるトピ主さんは素敵な人だと思います。きっと一緒に楽しく生きていける人と巡り会えます。頑張ってください。エール送ります。

ありがとうございます。

🤔
コロッケ美味しい トピ主
レスありがとうございます、具体的に今後取るべき行動を示していただきとても助かります、理由も添えられておりわかりやすく教えていただきありがとうございます、今からでも大学に通うのは遅くないから通おうとの意見があります、不可能では無いですがとても厳しいので一つの意見としてしっかりと受け止めさせていただきます、今からでも実行でき自分のためになる事をコツコツと続けていきます、一人暮らしをしていますが結婚できた時に共働きになっても家事をこなせるようにと意識をして生活していこうと考えました、真摯な意見を頂けてとても嬉しいです、頑張ります。

句読点の使い方

🙂
しま
句点と読点の使い方が独特ですね。 書きたい文章をすべて書ききって1番最後だけを「。」とするのは用法として違うと思います。 女性とやり取りするために文章を使うこともあると思いますが、変わった書き方をすると敬遠されることもありますよ。 素敵な結婚ができるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧