6歳の息子が自分の部屋ができたことを機にお泊まり会を開催したがっています。
まだ年齢が低いことと、コロナのこともあるので近々に開催するつもりはありませんが、諸々のことが落ち着けばお泊まり会の開催自体は我が家では問題ありません。
現時点で呼びたいお友達は3人いるそうですが、1人はママかパパが近くにいないと泣き出してしまう子なのでそのお友達自体が行きたがらないと思います。
残りの2人ですが、1人は親御さんがきちんとされている方でいつでも来てねという感じの子です。その子とその子の親御さんからも先方のお宅でのお泊まり会は打診されている仲です。
最後の1人は、その子自身もお泊まりしたいしたいと言っているのですが、躾が行き届いておらず絶対我が家には招きたくないと思っています。公民館で勝手にあちらこちらの棚を開けて掃除機を稼働させたり、門や塀を乗り越えたり、言葉遣いが乱暴であったり…。
親御さんは「〇〇ちゃん、いけないよぉ」と一応諭していますが、母親のことを舐めているのかその子はいつも完全無視しています。
仲良しグループの1人だけをお泊まり会に招待するのは角が立つでしょうか?
お泊まり会自体しなければ良いという意見もあると思いますが、ここはいったん開催する前提でどうすれば良いかご教示いただきたいです。
ただ、3人とも親御さんとは関係良好です。。