本文へ

好きな人と友達が両思いかも

レス1
(トピ主 0
😀
みーさん
恋愛
皆さんはじめまして。私はごく普通の中学三年生です。今日は恋愛について聞きたいことがあるので、書かせて頂きます。

まず、私には好きな人がいます。(A君)

小学校から同じで今は席が隣同士で、最近はよく話したりしています。

そして私の友達(Bちゃん)は前にこのA君のことが好きでした。

でも、なかなか両思いになれず本人も辛かったので、諦めると私は聞いていました(半年前くらい)

ですが私とA君が話している時に、必ず二人の間に入ってA君と話し始めます。

私は割と恋愛に関しては鋭い方なので、もしかしてまだ好きなんじゃないのかなという疑問が浮かびました。

なので本人にノリで聞いてみると、案の定Bちゃんは諦めきれなかった、まだ好きだと私に教えてくれました。

そして私はA君のことを好きだと言えてないので、Bちゃんの恋愛相談をすることになってしまいました。

そして昨日の夜です。

BちゃんからA君とのLINEの一部が送られてきました。

それには、両想いが確実だと思えてしまうような内容が送られていて、少しメンタルにきました…笑

ここで本題です。

もう2人は確実に両思いだと思うのですが、私の立場ではどうするべきなのでしょうか。

どうしたらA君のことを忘れる事が出来ますかね。

正直彼はかなり思わせぶりだし、小学校が同じなだけあって、距離感もかなり近いです。

ですが私に希望はないようなので、これからどうすべきかアドバイスが貰えると、とてもありがたいです。

ここまで読んでくださってありがとうございました。

ランキング

レス

Bちゃんのサポートに徹する。

🐶
秋の紫
主様が、黙っていたのが、良くなかったですね。 Bちゃんが諦めると言ったときに「実は、A君が好きになってしまった。」とでも言っておけば良かったのに。 Bちゃんは、主様が友だちだと思って、A君とのLINEを送ってきたのかな?それとも、主様とA君の仲を決定的に裂くために、送ってきたのかな?いわゆる恋のライバルを蹴落とすために? ココはもう、友情をとるか恋愛をとるかしかありません。見込みがないと思うなら、両方失うよりは、友情を残すほうがいいでしょう。 主様はA君とは話さないようにして、Bちゃんのサポートに徹しましょう。 たとえ希望がなくともA君を諦めきれない、と思うならBちゃんに宣戦布告して、堂々と戦いましょう。 戦ってもどうなるかはA君の胸先三寸ですから、希望がないなら、潔く撤収をお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧