本文へ

仕事上の付き合い?それとも?

レス16
(トピ主 0
041
こも
恋愛
わたしは33歳の女性・サービス業の広報を担当しています。結婚歴1回・現在独身・子供はいません。 仕事上で、4ヶ月前に1才年下の男性と知り合いました。 代理店を通した形での仕事だったのですが、メール・電話など直接関わることが多く、先月あたりから個人的に食事に行っています。彼女がいるかどうかは聞いてきません。 プライベートの話はあまり出ないし、こちらから聞くこともありません。 食事など個人的な誘いを私のほうから「いきませんか?」と行い、「喜んで」という返事だったのですが、やはりこれは「仕事上 仕方がない相手」だからでしょうか? 仕事での立場的に、個人的な誘いというものは、一般的に断ることが無いのでしょうか? 夜に仕事以外のメールも時々入ります。実は食事のあと2度ほど、そのような関係にもなりました。 これから、この付き合いは発展する可能性あるのでしょうか?辛口かまいません。かなり混乱しています。私自身、初めて会ったときから彼に惹かれていました。お付き合いしている彼もいましたが、先日別れました。今は彼に気持ちを向けたいです。32才の彼は、この件は知りません。

ランキング

レス

トピ主です(追加)

041
こも
追加です。 最初の投稿で、最後に書いていた「このこと」とは、私が先日お付き合いしていた彼と別れたことです。もともと付き合っている彼がいたことも、私の方からは話をしていません。 あと、彼は「既婚者」ではありません。 仕事上、先方の会社の方にも何人か会うことがあり、偶然ですが確認済です。 よろしくお願いします。

それは

041
ぽぽ
彼にしかわかりませんけど、トピ主さんに少なからず好意は持っているでしょうから頑張ってみて。。と レスするつもりでしたが。。 >夜に仕事以外のメールも時々入ります。実は食事>のあと2度ほど、そのような関係にもなりました。 そのような関係って。。もうやっちゃったんですか? んー。そうなると彼にしたらトピ主さんは付き合わなくても出来る女、の位置になっちゃって、あえて付き合おうなんて思わないですよ。 なんとなくその彼には本命の彼女がいるような気もします。そこらへんから調べてみてはどうでしょう。

仕事上で深い関係は軽率かな・・。

041
働く女
>実は食事のあと2度ほど、そのような関係にもなりました これは・・肉体関係をもったということでしょうか? プライベートな話はほとんどせず、仕事上だけのお付き合い・・なんですよね? 仕事関係、しかも女性の方からの誘いなら、ほとんどの男性は食事には行くでしょうし、そのあとのコトも誘ってみてOKだったら・・スルでしょうね。 私の感触では、それは残念ながら男性に特別の感情はないと思います・・。 仕事の流れで・・おまけでソレもしちゃった・・ラッキー、みたいなよくあることなのでは?  仕事関係で深い関係をもつのは、慎重になったほうがいいと思いますよ。(ちゃんと恋愛関係を確認してから) さもないと、あらぬ噂がたったりします。「女の武器を使って・・」とかいう。

うーん

041
ミッキー
>そのような関係にもなりました。 トピ主さんは恋人がいるにもかかわらず他の男性を食事に誘い、体の関係をもったという事ですよね? 彼のプライベートも知らず、彼女の有無も確認せずにすぐ体を許すなんて「軽い女」だと思われている可能性はありませんか? 付合いが発展するかどうかはわかりません。 それよりもまずは自分が誠実な人間になる努力をされた方が良いのではないでしょうか。いい加減な人間は誠実な男性に選んでもらえないと思います。結果、幸せになれない。私はそう思います。

ちょっと安売りしすぎた

041
タコス
あまり堅いことを言うつもりもありませんが、相手のことをあまり知らないうちから、2回もそういう関係になってしまったら、ヘタしたら相手の男性からは、その程度の便利な女って扱いをされちゃうかもしれないですね。 悪く考えれば、そういう関係続けたくてメールしてくる可能性もあるし。 ちょっと自分を安売りしちゃった気がします。 今の彼と別れてまで付き合いたい相手であるなら、あなたの気持ちを正直に伝えてみたらどうでしょう? 仕事でも関わる相手なら、あまりこじれないうちに、今後恋愛にならないのなら、もう仕事以外で会うのは止めるとか、自分なりに線引きしないと、仕事にも支障をきたしそうですね。

・・・

041
Q
発展の前に関係(体)を先に・・そして >プライベートの話はあまり出ないし、こちらから聞くこともありません。 これって割り切った大人の関係にも取れそうですね。 彼女の有無より既婚の可能性は大丈夫ですか? (奥様にトピ主さんが訴えられる場合も・・) それに取引先に誘われたら断る方が少ないと思います。 (今後の仕事を考えれば・・) トピ主さんの年齢からも若気の至りというよりは、職権乱用の逆セクハラにもなると思いますので、今後は冷静に気をつけた方がいいと思います。 彼に彼女や奥様がいようが、誘って応じたのはトピ主さんですから自己責任になります。 また彼が誠実な男性ならいいですが、違った場合トピ主さんに悪い噂(真実かも・・)がつきます。 混乱の前に自分がした行為の反省と付き合い以前の今後の対応を考えるべきだと思います。

トピ主さんは

041
茶とらねこ
相手の男性が食事の誘いに応じてくれることに「仕事上仕方のない相手だから」と思われているのか心配していますよね。 2回ほど持ってしまった関係についてはどうですか?これも「仕事上仕方のない相手だから」体の関係を持った、と思っていますか? どちらにしても私には「これは大人の関係」と彼が割り切っているように思います。そうでないとトピ主さん自身悲しくありませんか?相手の男性は付き合う以前から、もしくは仕事上断れない相手と体の関係を持つような人なのですよ。 もちろん世の中にはこのような関係もありますよ。でもそれは「大人の関係」と言うしかないのではないでしょうか?

私が古いのかなぁ…ピリ辛で。

041
ALI
今の時代、年齢や婚歴は関係ないのかもしれませんが、トピ主さんの状態は、33歳の結婚&離婚経験者とは思えないんですよね。私の偏見? >初めて会ったときから彼に惹かれて~お付き合いしている彼もいましたが、先日別れました。 前の彼がいても惹かれてしまうことは有り得るし、気持ちはどうしようもありませんものね。 しかし、ここでイヤな読み方をしてしまうと、元彼とお付き合いが続いている時に既に体の関係を持ってしまった(違ったらゴメンナサイ)… 今好きな彼にその辺の事情はバレていないようですが、そういう貴方の「簡単な」部分が、彼にも雰囲気として何となく伝わってる可能性はあるかもしれません。 実際、彼から見れば、貴方は既に「手に入れた」状態。 1回ならどうにか言い訳(「簡単な女じゃない」アピール)もできますけどね。 >今は彼に気持ちを向けたいです。 もう向けているのでは? 「彼の気持ちを自分に向けたいです」ならわかります。 本当のところは彼に聞いてみなければわかりませんが、 「2回ほど」の事実のせいで、大変不利なように思えますよ~。

う~ん・・・厳しいかも。

041
今だけ専業主婦
付き合う前に体の関係を持った人達でうまくいった人を見たことないです・・・。 彼からしてみれば、付き合う前にやる→付き合わなくてもやれる になると思います。そういう関係になる前にその辺ハッキリさせるべきでしたね。 この際、ハッキリさせてみてはどうですか?彼に自分の気持ちを話して。ここで相談しても彼の気持ちが分かるわけじゃありませんし。都合の良い女止まりでいいのなら現状維持でいいんじゃないでしょうか。

交際は始まっていないんでしょ?

041
わからないけれど・・
 それなのに、そういう関係になってしまう女性に本気になれる男性っているんでしょうか??  私は女性なので判りませんが、女性の立場として、本当に好きな人の前では貞淑でありたいと思ってしまうので、今回は都合のいい女扱いされても相手の方を責めることは出来ないのではないかと・・・。  聞いてみたらいかがですか?  それとも、体は許せるけれど、心までは裸になれない?

真意は分かりませんが辛

041
ハラペーニョ
32歳なら今の状態をきちんと説明できるのではないですか?無いなら「付き合うほどではないけれどわざわざ別れるほどではない」という意味だと思います。 何の説明も無いままズルズルと事に及ぶあたり、真面目に付き合っている、もしくは付き合うつもりでいるとは思えないのですが。 この先発展するかもしれませんがしないかもしれません。 個人的にはあまり誠実さが見うけられない・・・と思ってしまうのですが・・・・。

トピ主が、「フラフラ」している間は…

041
おばはん
言い方は悪いですが、 彼にとっては、「ヤり得」「ヤり逃げ可能」な相手として、トピ主を見ている。 …と言えるかも知れません。 もし、彼の真意を測りたいなら、 「日曜日に、繁華街や遊園地で堂々デート」を誘うか、 「あなたのご家族って? 兄弟はいるの?」と、家族構成を訊くとか、 「生理が遅れてるみたいなの」と言ってみるとか、 「あなたの事が気になって、付き合ってた彼とは別れちゃったの」と言ってみるとか、 …その反応で、大抵のことは分かります。 まぁ、 「好きなら仕方ないわね。頑張ってね」 としか、私には言えません。

ごめん!辛口

041
にの
うーん、もう肉体関係アリですかあ。そうかー。 トピ主さんの年齢から言っても、相手の人はある程度割り切った大人のお付き合いを期待しているというか、そのつもりじゃないんでしょうか? 若い女の子のように「あたしに手を出したのに!彼女じゃないってどういう事!?」と後でぎゃあぎゃあ言われないような・・・ 先にシテしまうとどっかで舐められるというか、やれるんだからまぁ、いいかっていう都合のいい扱いになっちゃう事多いですよね。 相手から交際を望んでいるような意思表示がない今の状態では、取り合えずは、業務を取るべきでしょう・・・。もう付き合ってないのに誘われるままスルのはやめましょう!仕事が絡んでるなら余計に、いい事にはならないと思います。

トピ主です

041
こも
トピ主です。 みなさまからのご意見、31日までの分全て読ませていただきました。 本当に真剣にご意見していただいて、辛口であろうと、ありがたいな、と思って受け止めました。 自分でも「安売りした」「大人の女性がすることではない」「職権を乱用した逆セクハラにあたる」という事はすべて納得できました。 本当に軽率でした。 すでに2回 事を起こしているのですが まずは、これから彼との関係を進めることよりも 今までの私の軽率な行動を、彼に謝ろうと思います。 おそらく、私のことを仕事上の付き合い以上に思ってなかたのであれば、彼にとっては不愉快であっただろうと思います。 皆さんがおっしゃるとおり、私の行動・考え方は「ずるい」の一言です。 嫌味ではなく、ここで皆さんに真実を書いていただいて、反省しました。 まずは彼に謝ります。 それから、会社の恥にならないように、一生懸命仕事をしていきます。 それから、また考えていきたいと思います。 小町に書き込みをして、本当によかったです。 ありがとうございました。

これ以上の発展はナシかな

041
れいれい
彼が貴方を大事に考えていたら、正式にお付き合いを申し入れる前に関係を求めることは考えにくいと思いますよ。1回目は勢いで・・・であるとしても、2回もですよね。 ちょっと不誠実な男性という印象ですね。 非常に厳しい言い方になりますが、「バツイチだし、今更、直ぐに結婚をせまることもないだろうし、遊ぶには都合の良い女」というのが彼の貴方に対する本音かと思います。

納得できたということですが、、

041
さつき
>今までの私の軽率な行動を、彼に謝ろうと思います。 ということですが、、何と言ってあやまるの? 「私だけが軽率でした。嫌な事をさせてしまってごめんなさい」って? 謝られた彼の方が戸惑ってしまうんじゃないでしょうか? だって、事はあなた1人がムリヤリおこしたんじゃないでしょう? 彼としても、責任の無い大人の関係であとくされなくやったつもりなのに、 謝られたら逆に重いのでは? >おそらく、私のことを仕事上の付き合い以上に思ってなかたのであれば、彼にとっては不愉快であっただろうと思います。 不愉快なら、大の大人が事なんかしませんって! なんで、トピ主さんは”仕事の関係以上、以下”って感じで、仕事をからませるんでしょうか? そんなの抜きで、彼としては単に、 ”付き合わなくても(責任も無く)、簡単にやれた♪これからも、付き合わなくてもさせてくれるかも” と期待してるところではないでしょうか? そこで謝られてもね。 自分を「安売りした」事に納得(反省)してるのなら そんなヤリ逃げ根性の男を美化して謝るより、自分自身に謝りなさい。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧