本文へ

バツイチ彼氏との今後について

レス5
(トピ主 0
🐤
らぶみ。
恋愛
みなさん、こんにちは。
私(35)彼氏(34)とのお付き合いについて
みなさんの意見を聞かせてください。

彼とは職場恋愛、彼はバツイチで
彼が離婚してすぐに交際が始まりました。
(私は彼が離婚した時期等は知らずでした)

彼には5歳になるお子さんが居ます。
親権は前の奥さんにあります。
1年半程、別居したのち去年の夏に離婚したそうです。
離婚原因は「性格の不一致」だそうです。
彼は「元妻との結婚を失敗したとは言いたくないけど...愛情なんて無いし復縁なんて考えたくもない、ただ息子の事は愛してる」等と話してくれました。

付き合ってすぐの頃に
「今すぐは無理だけど(私との結婚)考えてるよ」と言ってくれたのですが
バツイチの方が再婚するまでの時間?はどれくらい要するものなのでしょうか?
私の年齢や彼が養育費を払っている事など
様々な理由から、もし私達が結婚しても私達の間には子供は持たないと言う話をしてます。

バツイチの方と結婚されたみなさん
どれくらいお付き合いした後にご結婚されましたか?

ランキング

レス

あくまでも、私見です。

🐶
秋のくしゃみ
これは人によりますね。 あと、子どもは持たないなら、そもそも今のままお付き合いを続けても不都合は何もないですね。 私の見立てでは、彼氏には結婚する気は無いと思います。それは、今すぐは無理な理由がよくわからないからです。今すぐが無理なら、一年後もたぶんムリだし、3年後も無理だと思います。そんなものでしょう?彼氏は離婚が成立しているなら、実際には障害がありません。 それと、付き合い始めてすぐに結婚を口にする、これは、結婚を餌に交際を続けようという意図だと思います。実際に結婚する気は無いと思います。女性の気を引くのにとても効果があるので、一部の男性がよく使う手です。 それから離婚してすぐに交際が始まったという点で、主様との恋愛初めのころ、お互いが気になっていたみたいな頃は、離婚成立前で時期が被ってないですか?かなり不誠実で、また女性に対して手が早い印象です。 離婚原因の性格の不一致は、まったく信用できません。嘘をついている可能性は高いです。 これを総合するに、彼氏は、主様とは結婚しないんじゃないかな。結婚を考えているが、今は無理というのが、ずっと続くような気がします。

腹が立ちます

🙂
老婆心
実姉が バツイチ 子有り 親権元嫁 養育費支払い中の人と付き合って 9年ですが結婚できていません。 まだ子供が小さいから ろそろ思春期で難しい年ごろになるから 高校でお金がかかるから 大学に進学することになったので卒業まで待ちたい 結婚できない理由がどんどん変わりました。 付き合って2年目ごろに同棲と言い出して私と母は猛反対しました。 でも姉はそれを振り切って同棲を始めましたがそれが間違いでした。 姉も子供はいらない、結婚するだけでいいと言っていました。 でもそれがいつの間にか「だったら結婚急がなくてもいいよね?」 ということになりズルズル。 同棲することで彼は家事から解放され家賃や生活費を姉と折半することで 経済的にも余裕ができた。だから同棲をやめるつもりは全くない。 経済的に余裕ができた分、元嫁や子供に気前よく援助しているそう。 なので元嫁も姉との同棲を歓迎している様子。 間接的にはお姉ちゃんが赤の他人に援助しているのと同じだよ、と なんども姉に言いました。 でも姉は自分がつぎ込んでしまった月日とお金を回収(つまり結婚)するまで もうやめられないのです。年齢も40歳を過ぎました。 離婚してすぐ付き合う 離婚の理由が当たり障りない(多分本当はもっと複雑なはず) 付き合ってすぐ結婚をほのめかす ほのめかすけれど「今は無理」と時期をぼかす 全部姉の相手とそっくりなので嫌な気持ちになりました。 あなたと子供は望まないということは彼にとって息子さんが唯一無二の 子供になるわけです。人生の優先順位の一番に息子さんがいる。 それを重々考えてお付き合いをされた方がいいと思います。 そして同棲は避けた方が賢明だと思います。

それよりも

🙂
ゆかたん
バツイチ子持ちとの結婚は、相当の覚悟が必要です。 かなりの忍耐も強いられます。 初婚のトピ主が、何を好んで茨の道を歩もうとするのか、理解できません。 元妻とは他人同士でも、子どもの父親は一生涯、やめられません。 それに伴って、元妻との縁も完全には切れません。 常にハラハラするでしょう。 よく検討してみてください。

さあ?

041
くま2
すぐに結婚をした人もいれば数年後、お子さんが成人後、またはこのまま結婚は無し、など色々では? 個人的にはこの手の恋愛や結婚って現実的に相手と一から生活を築いていくのではなく、相手が元の奥さんと構築した生活に新しい女性が途中参加するようなもんだと考えている。 彼の元奥さんが途中下車して新しい女性が次の駅で乗車するような感覚。 なので、トピ主さんが元奥さんと離婚をした彼の世界に参加する恋愛にしかならないということ。 彼は大好きなお子さんがいるのでトピ主さんと恋愛をしてリセットをするという感覚はないので一から構築をするために一度壊すという行為はないので。 その感覚を受け入れられないならバツアリの人はやめたほうがいいと思う。 結婚の未来を彼が感じているならトピ主さんも聞いてみてはいいかもしれない。 ただ、お子さんの状況でいくらでも変わると思うので注意を。 お子さんが一番で、トピ主さんは二番だよ。 これは超えられない。

考えてる訳ない。トピ主が焦ってるんでは?

🙂
オヤジ
彼の言うことが本当なら尚更、結婚なんてコリゴリで再婚したいと思ってるとは思えませんね。 結婚て言っとけばトピ主を繋ぎ留められるでしょ?それだけの事です。 仮にバツイチで結婚するとしても、タイミング的にはトピ主が別れようとした時、前妻が再婚した時、子供が入学卒業若しくは就職成人した時では?子供との関係が深く誠実な人であれば成人がイチバン最適と考えるでしょう。小中高のタイミングと自分の年齢を重ねてみてそれでも待てるなら良いんでは?長くなればなるほど結婚は出来ないと思いますが。子を持たないなんて子持ちからしたら最高に都合がイイ相手ですよ。トピ主側に事情がない限り、結婚を仄めかして女性相手に子を諦めさせるような話を前提にすること自体残酷で大切に思ってないでしょう。 トピ文からはあまり深刻さは感じませんがトピ主が思ってるより子持ちは大変ですよ。出来れば止めたほうがいい。 こういう人は同棲は厳禁。せめて近居で距離を保って付き合う方がいいと思います。 都合がイイ女になってはいけません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧