31歳で、彼(38歳)と同棲して、1年半。付き合って約3年のカップルです。彼は夜、私は昼間の仕事をしています。休みも私が土日祝日、彼は平日1日だけと全く合いません。
彼は睡眠時無呼吸症で、病院にも通っています。彼が一生懸命頑張って働いているのは、わかります。しかし、寂しいのです。週に一度、彼のお休みぐらいデートをしたいと思うけど、すぐ寝ちゃう。先日は、36時間以上寝ていて、私が仕事に行って帰って来たのも気付かないくらいでした。彼が寝てばかりいることが原因で、ケンカをしました。
彼との生活のズレから鬱気味です。職場でも一人なので、殆ど一日を一人で過ごしています。自分で言うのもなんですが、社交的でおしゃべり好きで明るい感じにみられる事が多いと思います。でも最近意識せず「死にたい」ってつぶやいている自分に気付きました。
何十時間もずっと眠り続けている彼を見ると苦しくなります。私には、どんな選択肢がありますか?もう分からないのです。彼と別れるとか、仕事を変えて同じ生活パターンにするとか、考えましたが、兎に角、気持ちがいっぱい、いっぱいで苦しくて。
文章がわかりにくくて、すみません。