1年前くらいまでは休み癖もなく、休まず、有給も余るほどで、主任も任されており、大変でしたが充実した仕事をしていました。
前年度より、地元を離れ、彼と新生活を始めました。
仕事内容はさほど変わりはなく、同じ職種ですが、新しい職場で働き始めました。そこから、休み癖がつき、毎月仕事を休んでしまうようになりました。
どんどん酷くなっていき、12月頃になると1週間以上休んでしまい、仕事復帰出来ず、そのまま退職しました。
翌月に転職し、働き始めましたが、続かず2ヶ月で同じことをしてしまい退職しました。
また転職し、今度こそは同じ過ちを繰り返さないと誓い、30日より新しい職場で働いているのですが、2日から仕事を休み続けています。
寝れない日は目が冴え、朝まで眠れないこともありますが、寝れる時は極端で12時間以上寝てしまうこともあります。仕事の日は毎日何かしら夢を見ていて、夜中に何度も目が覚めます。あまり寝た気がしません。
不眠の症状はありますが、行こうと思えば行けるだろうし、私の怠惰・気持ちの弱さ・甘えだということは分かっています。それがどんどん酷くなっていっています。
逆に体調が悪い日は鞭をうって、仕事に行くのですが、今日眠いな、だるいなと思って仕事を1度休んでしまうと、そこからずるずると休んでしまいます。罪悪感がいっぱいで明日こそは絶対行くぞと思っても、朝になると今日まで休んでしまおうと思い、休む。それをずるずると続けてしまいます。
色々考えてしまい、寝れなくなり、空が明るくなる頃に眠くなり寝てしまい、起きたら夕方ということが何度かあり、職場に連絡出来ず始めて無断欠勤を2回もしてしまいました…。
自分の気の緩みが原因ですが、どうしてこうなったのか、自分が情けなくてたまりません。
罪悪感で、落ち込み、何もかもどうでもよくなってしまい、動く気なくやる気が出ません。