本文へ

思い切り泣ける映画を教えてください

レス180
(トピ主 0
041
涙そうそう
話題
失恋しかなりの傷心です。
最初の数日は泣いてばかりいたけど、今は頑張って笑うようにしています。
でもふとした時に泣きたくなるのです。
そこで流す涙は辛すぎて…。
辛くない涙をいっぱい流したいのです。
辛い涙も一緒に気付かないうちに出てしまうくらいに泣ける映画、何かお勧めありませんか?
恋愛もの、ヒューマンもの、何でもOKです。
(あまり血が流れる話は好きではありませんが…。)

ランキング

レス

ダンサーインザダーク

041
BJORK
友達はラストが気に入らないと言うのですが、私は感動の涙が止まりませんでした。 今まで映画館であんなに泣いた映画は無いです。 母と息子の愛、人間の弱さ、愛おしさ、いろんな切ない思いが詰まってました。 ミュージカルシーンのビョークが素晴らしいです。

泣けます。

041
かさ
今上映されている「フラガール」 話は良くある感じなのに何故か凄く泣けました。 私の席の付近の人はほとんど泣いていたし,両隣の人は2人ともハンカチを握り締めていました。 オススメです。 ビデオだと「パーフェクトワールド」 深夜に何気なく見たのに泣いてしまいました。

『汚れなき悪戯』

041
米國住まい
という、スペインの映画を子供の頃見て大泣きしました。 マルセーリーノと言う5歳の孤児の話。 検索してみて下さい。 英語では、 The Miracle of Marcelino スペイン語では、 Marcelino pan y vino

ビデオしかないと思うけど・・・。

041
桜吹雪
『ファミリー』 かなり古い映画ですが、数ある泣ける映画の中でトップかと・・・この映画で泣けない人はいないと思います。私なんか大泣きですから(爆。 休日の前日の夜にでもご覧あれ・・・翌日、目が腫れるほど涙が出ちゃいますから。 【あらすじ】 癌に冒され死期が迫ったことを悟った母親。 貧乏の子沢山・・・確か10人だったと思う。 彼女は残される子供にそれぞれにあった里親を探し始める。 その里親に、自らの手で生きている間に子供を託すことが彼女の願い。 母親の愛の強さ、子ども達のそれぞれの思い、 そしてあとに一人残される父親の思い。それぞれ胸を打ちます。 そしてそれぞれに里親を見つけるんですね・・・凄いでしょ。 ところが、一人だけある事情で里親がみつからず、とうとう施設へ・・・。 大泣きに泣かせといて、最後にぽろッとうれし泣きさせられるという 「泣かせる映画」の最高の出来ではないかと思っています。 レンタルビデオ屋で探してみてください。きっと片隅にひっそりとありますよん。

大泣きまちがいなし

041
匿名
「ライフ イズ ビューティフル」うわ、書いただけで涙が。

泣けるおすすめ

041
えり
「レナードの朝」 キャッチコピーは「実話には本物の感動がある」 ものすごく考えさせられ,且つ泣けてしまう映画です。 これでもかとばかりのデ・ニーロ大熱演がいいです。 「ふたり」 大林宣彦監督の作品。映画館で大泣きした覚えがあります。ういういしい石田ひかりさんがいいです。 「タイタニック」 ベタですが泣くにはいいかも。 「火垂の墓-ほたるのはか- 」 終戦記念日とかにTVでやりますが,あまりに悲しくて私はいつも後半リタイヤです(涙) 私的には,泣くにはこのあたりがオススメです。

私が泣いたもので

041
ティラミス
好みに合わなかったらごめんなさい。 「フライドグリーントマト」 「フォレストガンプ」 「グリーンマイル」 「心の旅」 どれも涙がこぼれました。

フラガール

041
るうまむ
フラガール!! とにかく、観て下さい。 中盤から、ずっと泣きっぱなしでした。 他のお客さん(おじさんも)みんな泣いていました。 映画が終わっても、すぐに席を立つ人は一人もいませんでした。 観終わってから、友達と鼻をかみにトイレに行った程です。(汚くてごめんなさい、でも本当。) でも悲しい涙じゃないの。 スポーツ映画みたいな爽快感もあるし、いっぱい笑える。 ハンカチ持参で観て下さい。 ハンカチって言っても、タオルハンカチのがいいですよ~。 「観てよかった~!元気貰えた~!」 一緒に観た、失恋したばっかりの友達は、目と鼻を赤くさせて、そう言って笑ってました。 トピ主さんも元気になってね。

リトル・ダンサー

041
アッシュ
ご存知かもしれませんが・・・ 夢をかなえる男の子の映画です。 私が一番好きな作品です。 じんわり、あたたかい涙が出ました★

ザ・エージェント

041
パンダ
今年の5月まで営業の仕事をしてました。体を壊してしまって辞めてしまったのですが、仕事や恋愛で辛い時はいつもこの映画を観て泣いてすっきりして「頑張るぞ!」って気持ちをもらってました。この映画を観て以来、仕事もプライベートも会う人には誠実な態度で接しようと心掛けるようにしました。やっぱりそういう中で築いた人間関係って本当に信用できますね。

【名作!】伊映画

041
5454マミー
私のお薦めは、何と言っても・・・ 【ニュー・シネマ・パラダイス】です。 89年公開の映画ですが、初めて見たのはN○Kの衛星 でノーカット版を見ました♪ 題名からもおわかりのように、パラダイス座と言う映画館の、少年トトと映像技師アルフレードの不思議な友情の話です。 地味な内容にも関わらず、単館(シネスイッチ銀座)で40週間ロングランだった、奇跡の名作!! 初公開から17年以上たってますが、この記録は破られてないそうです。 詳細→「http://n-c-p.jp/」ご参考までに。 ※ちなみに鑑賞は、週末の方がベストかもですね。 (泣き過ぎて、目がかなり腫れました) 音楽も最高で・・・心に沁みて泣けます。

私も泣きました!

041
ぴあた
他の方も推薦している「フラガール」は泣けますよ! ストーリーは直球なのですが、話に自然と感情移入出来て、いくつもの泣ける場面が出てきます。 沢山泣いた後に心に爽やかさや温かいものが残りましたよ。フラに興味があろうがなかろうが、関係なく泣けます。 一緒に行った旦那も感動してましたから。 もうひとつはかなり前の映画ですが「今を生きる」です。 ロビン・ウィリアムス主演の学園ものですが、見終わった後に心に残るものがありました。 泣きたい時は我慢せず、沢山泣いて下さいね。

リトルダンサー

041
さんご
貧しい労働者の家の子供が思いがけないきっかけで、一流のバレエダンサーへと育っていくお話です。 無器用なおとうちゃんと兄貴の主人公への愛情が泣けます。ラストシーンがまた感動です。

禁じられた遊び

041
まりこ
私が泣いたのは一番最後のシーンでしたが。

「ファミリー」

041
ぱんだ
かなり古い(20年以上前だと思います。)アメリカの映画です。 死を宣告された母親(子だくさんなのです。)が 生きているうちに里親を探すという内容です。 大昔に薬師丸ひろこさんがラジオで 「すごく泣けます」とおしゃっていて レンタルして見ました。 ティッシュ使いまくりました。

ひまわり

041
oji
ソフィア・ローレンとマルチェロ・マストロヤンニ主演の名作。一面のひまわり畑の悲しくてきれいなこと。

ごめんなさい。アドバイスになってないですが

041
クロワッサン
まだまだ辛い時間の中にいるんですね。 読んでいてよくわかります。 辛いのに、頑張って笑おうとしているあなたは、本当に頑張り屋さんだと思います。 涙を流し、自分の気持ちの中ではふっきれたつもりだからこそ、笑顔でいようと思うんですよね。 でも、時々泣けてきちゃう。 あなたが私の友人なら、私はきっと言います。 「悲しい時には、とことん泣いていいじゃないの」と。(私もかつて同じように泣いてばかりいました) 前向きに考えることができる人は、悲しい時は思いのままに泣いていても、そのうちちゃんと気持ちの整理もついて、泣いてばかりいる事がバカバカしくなってきます。 そうしたら、本当に気持ちも持ち直し、次の恋に進むことができるし、前の恋を「あんな事もあったな~」と思い出すこともできます。 そんな事をちょっとだけ言ってみたくなりました。

家族テーマの感動作を

041
涙で浄化。
私も失恋で辛い思いをしました。 涙で心が浄化された作品をおすすめします。 【ポネット】 お母さんを交通事故で亡くした幼い女の子のお話。 母親に会いたいと願う純粋な気持ちに泣けました。 【空を飛ぶ夢】 尊厳死を望む中年男性のお話。 カレを支える家族の愛に泣けました。 【裸足の1500マイル】 アボリジニーの迫害によって強制収容された幼い女の子のお話。実話です。 【北京バイオリン】 貧しい暮らしの中で息子をバイオリニストにしようと 頑張る父親の思いに泣けました。

これ観て!!

041
十五年愛
チョナンカン(草なぎ剛主演)の「ホテルビーナス」 3度、レンタルで借りて泣き、4度目はDVD買いました。

私のおすすめは

041
あん
・奇跡の海 ・レジェント・オブ・フォール ・ジャック タイプの違う3種類です。

一番は・・

041
minami
何作か感動するものはありますが一番は 「火垂るの墓」 見るには勇気がいります。 「ラブストーリー」 韓国映画が二番です。 「タイタニック」 「フランダースの犬」 以上が私が最も泣いた作品です。

私は…↓(泣)

041
ゆりヤギ
1 3丁目の夕日 2 海猿 特に、2はダンナ共々、「途中から涙が止まらんっ…。」状態でした。 ははは…。 ところで、「フラガール」って、そんなに泣けるんですか~~?! うーーむ…、観たい!

BJORKさんには悪いですけど・・・

041
水玉
私は「ダンサーインザダーク」はお勧めできません。最後が救われなさすぎでますます落ち込んで、1週間は引きずりました。見るんだったら覚悟した方がいいかと。 私の泣ける映画は最近だと「ミリオンダラーベイビー」です。監督のクリントイーストウッドが担当した音楽がまた涙を誘います。 ちょっと古いところだと「イングリッシュペイシェント」です。登場人物がみんな優しくて癒されます。 それから「グッドウィルハンティング」。これはちょうど自分に自信をなくしてる時期に見たので号泣しました。

おすすめの

041
ちび
恋愛ものなら  イングリッシュ・ペーシェント ヒューマンものなら  白い嵐  海の上のピアニスト 泣いて泣いて涙をからして、はやく元気になってください。 

メジャーですが絶対泣けると思うけど、、、

041
みお
「男たちの大和」が1番でしょう。 韓国映画の「僕の彼女を紹介します」は、初めは、ありえないコミカルだけど、後半で涙がジワー。 1978年位だったかな?洋画の「ミッドナイト・エクスプレス」も凄いシーンでジワーときます。 最近の「日本沈没」最終シーンでジワーと来るかも。

ズバリ「ひまわり」

041
りんりんらんらん
泣きたかったらソフィアローレン主演の「ひまわり」。 もー、これしかないです。 音楽と背景の青い空と黄色のひまわり畑・・・・・・ ひまわり畑のポスターを見ると思い出します。 ちと、古い映画ですが、必見です。

最期で涙!

041
しん坊
「火垂の墓」 これは、悲しすぎて二度と観れません。 「シンドラーのリスト」 サイドのテロップが泣かせます。 「シックスセンス」 悲しい映画でも、感動する映画でも無いのですが、最期の車のシーンで何故か涙が溢れてしまいました。 「ダンサーインザダーク」 ミュージカルでビョーグの歌が楽しめます。 しかし、とても切ない映画で泣きました。 「八甲田山」 男の友情が悲しい物語です。健さんと共に泣きました。

星願~あなたにもう一度~

041
かずぼんぬ
香港映画です。 「え?香港映画?」と思われるかもしれませんが、 かなり号泣しました。 主演のセシリア・チャンのピュアさ、やられました。

イル・ポスティーノ

041
chicca12
何度見ても、心をうつストーリーです。この映画音楽が流れてくるだけで、涙が出てきます。 イタリア南部の島の貧しい郵便配達夫が、亡命してきた詩人と心を通い合わせ、恋人と相思相愛になるまでの前半、その後、詩人の帰国(離島)と共に、幸せな生活から政治活動へ生き急いでいく郵便配達夫の一生とは・・・・ 主演の郵便配達夫役のイタリア人俳優は、クランクアップ翌日、心臓病のため急逝しました。 愛する人とは、自分の意思とは、そして人生とは・・・いろんなことを考えさせられる映画です。ロケ地となった南イタリアの島の美しい映像が、いっそう映画をひきたてています。

すでに出ていますが

041
自由
私からも念押しの為に推薦します。 *『汚れなき悪戯』 *『ライフ・イズ・ビューティフル』こんな泣かせ方があったのかと。ラストでノックアウトされますから。 それとあと2つ。 *『宣告』 *『パウダー』 みんなが泣いたという映画で私はほとんど泣けません。(私にはタイタニックやグリーンマイルはベタすぎて全く泣ける作品ではありませんです。) 上記4作品は泣ける!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧