本文へ

元彼との最後の日

レス1
(トピ主 0
🐱
りんごあめ
ひと
どうか皆さんの色んな意見をお聞かせください。 今度、色んな偶然が重なって10年ほど前に別れた彼と食事をすることになりました。 会うのは8年ぶりのことで、たまーに連絡を取り合うくらいの仲ですが、お互いにとって特別な存在ではあります。 あの頃の私にとっては大恋愛だったのですが、将来の邪魔をしてしまうことに恐怖感を感じ彼のまっすぐな気持ちに耐えられなくなり別れを選びました。 別れたこと自体を後悔しているわけでは決してありませんし、むしろあの時彼と結婚しなくてよかったとさえ思っています。 ですが、その当時に好きという素直な気持ちを伝えなかったこと、しっかり向き合わなかったことをずっと後悔しており、この10年間彼に対しては“好き”とは全く違う名前の付け難い特別な感情を抱き続けています。 今後会うことはないと思うので、もう後悔を残すような行動はしたくありません。 ですが、“これが最後”と思うと何を言って何を言わないべきなのか..考えすぎて頭の中がゴチャゴチャしてしまいました。 私はすっきりしたいし、でも彼にとってのいい思い出にもなりたいという欲張りな気持ちもあります。 みなさんなら最後と決めたその日、どんなことを伝えますか? どんな些細なことでも構いませんのでお聞かせ頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

ウザいわー

😒
りん
悪いことを言いますが。「何が最後だよ」 なんで別れているのに会う理由や必要があるのかしらね。 元々の異性の友達、ってのと、別れた元恋人って、全然違うと思いますんで。 そりゃ、人のことは私が口出しても、ってことにしかならないし、好きにすればいいのでしょうが、私はそういう友人に、いつもアキレていました。 たいてい、元彼と会ってるなんて、ズルズルダラダラ。未練あるからだったり、本当はヨリ戻したいからだったり、逆にあっちがこっちにヨリ戻したくてしつこく誘われ、断りきれずに会ってあげてる、だったり 都合良く利用してるだけだったり。昔はアッシーくんキープくんミツグくんという言葉があった。 メッシーくんというのも。奢らせてるのよ〜!と、聞いてもいないのに自慢してくる女がたまにいた。私は全然うらやましくないし、アキレていた。 たいていそんな感じ。私の、この主への意見は、「最後とか言ってないで、もう別れてるなら、会わなきゃいいじゃん。」です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧