どうか皆さんの色んな意見をお聞かせください。
今度、色んな偶然が重なって10年ほど前に別れた彼と食事をすることになりました。
会うのは8年ぶりのことで、たまーに連絡を取り合うくらいの仲ですが、お互いにとって特別な存在ではあります。
あの頃の私にとっては大恋愛だったのですが、将来の邪魔をしてしまうことに恐怖感を感じ彼のまっすぐな気持ちに耐えられなくなり別れを選びました。
別れたこと自体を後悔しているわけでは決してありませんし、むしろあの時彼と結婚しなくてよかったとさえ思っています。
ですが、その当時に好きという素直な気持ちを伝えなかったこと、しっかり向き合わなかったことをずっと後悔しており、この10年間彼に対しては“好き”とは全く違う名前の付け難い特別な感情を抱き続けています。
今後会うことはないと思うので、もう後悔を残すような行動はしたくありません。
ですが、“これが最後”と思うと何を言って何を言わないべきなのか..考えすぎて頭の中がゴチャゴチャしてしまいました。
私はすっきりしたいし、でも彼にとってのいい思い出にもなりたいという欲張りな気持ちもあります。
みなさんなら最後と決めたその日、どんなことを伝えますか?
どんな些細なことでも構いませんのでお聞かせ頂けると嬉しいです。