本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 誰かを好きになれるか、わからなくなったので悩んでいます

誰かを好きになれるか、わからなくなったので悩んでいます

レス1
(トピ主 0
💔
おこめ
恋愛
感情のままの読みづらい文章をお許しください。

半年程前に失恋しました。
22歳の頃に出来た初めての彼氏で、5年間くらい付き合いました。
だけど、君と一緒だと未来が見えない?みたいな理由でやんわりと振られました。

はじめ、ちょっと距離を置いてみない?と言われたので、しばらく会わない期間を作るということなのかと思い、いいよと言ったら、じゃあ一応形式上はお互いフリーっていうことでいいかな、と言われて、ああ、なるほど別れようっていう意味なのかと理解しました。

彼はいつもそうやって自分の手を汚さないようにしたがるところがあって、私が別れたくないと明確に言っても、なにかとゴネてきて、最終的に、ひとつも納得していないけど、あなたの要求どおり別れます、私の意思を犠牲にしたことだけは理解してくださいと言ったら、俺だって振りたくて振ってる訳じゃないんだよと言われて正直今でも腹が立ちます。

もう半年以上も経つのに、色々釈然としなくて、考えれば考えるほどにわからなくなってしまいました。
こんな気持ちのままでは、もう誰のことも好きになれないような、仮に誰かが好きだと言ってくれても、そんな気持ちは気の迷い、そのうち私の悪い所に気づいて、元彼のように私を捨てるんじゃないか、と思ってしまいます。

どうしても恋愛したいとかいう訳では無いし、一人も好きだから一生一人でもいいと思うんですが、とはいえ、親戚のお孫さんをみる両親の嬉しそうな顔を見ると、結婚して孫を見せてあげたいという気持ちも捨てられません。誰かと幸せになれたら素敵だなとも思います。でも誰かと上手くやれる自信は失ってしまいました。

色んな意見があって、何が正解とか無いのは分かりますが、この釈然としない気持ちを、どう考えていいものか迷っています。

この半年、一人で考え続けて、八方塞がり感が否めないので、なにかご助言いただけたらと思います。

ランキング

レス

あなたを振った男の戯言なんて信じないで。

🙂
おばはん
トピ主さん、今は失恋でつらい時期だとは思いますが、あまり良い思い出でもないようですし、忘れてしまいましょう。 そして、あなたを振った、悲しませた男の戯言なんかに振り回されないで欲しいと思います。 あなたを幸せにする言葉ならまだしも、何だかよくわからない戯言など、いつまでも噛み締める事は無いのです。 >俺だって振りたくて振ってる訳じゃないんだよと言われて こんな言葉しか吐けない奴なんて、最低です。 あなたも本当は分かっているのでしょう? 付き合った年数やあなたの気持ちを考えれば、思い出してしまう事はあるとは思いますが、それで落ち込む事は 無いのです。 今すぐは無理かもしれませんが、周りに目を向けてみると、そこには次の恋の種がいっぱい落っこちているのよ。 それを見ないように目をつぶっているだけなの。 別れても次々に恋をしていく人はいつも目を開いているからなのよね。 どうかトピ主さんがパッタリとおおきな目を開いて、人のせいにしない責任感のある誠実な人との恋の種を拾って欲しいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧