本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 自分の気持ちがわからない彼。どうすればいいでしょう?

自分の気持ちがわからない彼。どうすればいいでしょう?

レス2
(トピ主 1
🐧
ハナモト
恋愛
34歳女、2年半付き合った31歳の彼氏との今後について悩んでいます。

2年半交際して、彼は「他人の気持ちを理解しよう、自分の気持ちを理解してもらおう」という部分が少ない人だとわかりました。
半年ほど前からうまくいかなくなるときがあり、先月彼に上記の話をしたところ、本人も交際前から薄々わかっていたようで、
「だから、誰かと付き合うということを諦めていた節がある。ずっと一人でいたほうがいいと思うことがあったし、最近またときどきそう思う」と言っていました。

私は彼の初めての彼女ですが、彼の話を聞いて、私だから余計そう思わせてしまったのでは?
私ではない違う人なら彼は「二人でいたい」と思えるかもしれないでは?と思い、そう言いましたが、
彼は「相手が違えば、ということでもないと思う」と言い、その時は、
お互い気持ちは言葉でわかりやすく伝えよう、と話し合い別れずに済みました。

ところが、一昨日私からの絵文字の「好き」メールをきっかけに話がぶりかえしてしまいました。
そのメールに返信がないまま会ったときにどうしたのか聞いたら、
「先月の話の後から、一人でいたほうがいいんじゃないかとつい考えてしまい、気持ちがわからなくなってしまった」と言われました。

正直、私も彼への気持ちが愛情なのか情なのかはわかりません。
でも、まだ彼と一緒にいたいと思うし、一緒にいて幸なときもあります。
しかし、私でなければ彼は幸せになれるかもしれないとも思い、
昨日そのように話し、「自分が幸せになれる可能性が高いほうを選んで」と言いました。

彼は、「どうすればいいのかわからない」「今の状態のままで考えたい」と言いましたが、
今までと同じように過ごしても答えは出ないと思うのです。
別れるべきなのか、距離を置くべきなのか、どうしたら良いのでしょうか?
ご意見お願いいたします。

ランキング

レス

彼の気持ちは言葉そのまま。

041
通りすがり
彼は、男女問わず、友人も少ないのでは? そして、その事をあまり気にしていないのではないかと推測します。 付き合うことになった経緯がわからないのですが、貴女からですか? 恋愛にあまり興味が持てず、成り行きで(嫌いではないので)付き合ってみたけど、やっぱりピンとこない状態なのだと思います。 今更人格が変わる事は期待出来ないし、相手が冷めている恋愛ほど虚しいものは無いと思いますので、距離を置いた後、お別れするのが良いと思います。

トピ主です

🐱
くさこ トピ主
通りすがりさま、レスありがとうございます。 ご質問からお答えします。 >男女問わず、友人も少ないのでは? 異性の友人はおりませんが、年に1,2回集まって飲むような10年来の付き合いの仲間が数人はおります。 内1人とは趣味も同じで、週に2,3回同じ趣味の人たちが集まる場所へ一緒にでかけています。 その趣味の同じ友人が私と彼が知り合うきっかになった共通の友人で、その友人が言うには「10年付き合ってるけど、いまだにあいつ(彼)のことはよくわからない」そうです。 >付き合うことになった経緯がわからないのですが、貴女からですか? どちらかと言うと、私のほうが積極的でした。 私も「成り行きで付き合ったのでは?」と聞いたことがありますが、「好きになったから」と答えていました。 今のところ、彼からは何事もなかったかのようにメールや電話がきますし、 相変わらず優しいのでこのままうまくような気になってしまいますが、 このままでは同じことを繰り返すということもわかっています。 来週まで仕事と家の用事で忙しいので会えませんが、今度会うときに距離を置きたいと話してみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧