本文へ

29歳 彼氏に振られて焦っています

レス53
(トピ主 1
😭
ピンバッジ
恋愛
人生に迷っており、皆様のご意見を聞かせていただきたいです。 私は29歳で2週間前に、マッチングアプリで出会い半年間付き合った彼氏に振られました。 私にとっては初めてできた彼氏で、人生でこんなに好きになった人はおらず半年間は人生で1番と言っていいほど幸せな日々でした。 しかし、端的にいえば冷めたという理由で彼氏に振られました。 お互いの帰省の都合等でここ1ヶ月半ぐらい直接会えておらず、毎日1通程度LINEはしていたのですが、特に会いたい気持ちがわかなくなってしまったとのことです。 説得を試みましたが、彼の気持ちは固く別れることとなりました。 人生初めての恋人との別れとなりかなりショックで毎日泣いていたものの、結婚・子育ての夢が捨て切れない私は年齢的な焦りもありマッチングアプリを再登録しました。 しかし、マッチングした方とお話ししても「元彼はこうだった」とか、マッチングアプリ特有の「私はもう誰も好きになれないのでは」という感情に押しつぶされ気分が落ち込むばかりです。(ちなみに彼と出会う前は約4年ほど闇雲にマッチングアプリで活動していました) 仲のいい友達には、まだ焦るような年齢ではないよ、とは言われるものの、いい人いたら紹介してというと、「この年までフリーの男性は、どこか難のある人か結婚願望がない人しかいないから紹介できない」と言われ、さらに焦る一方です。 いま自分がいち早くメンタル回復し、大好きになれる彼と出会い結婚までの道のりを歩むには何をすれば良いのか分からず途方に暮れています。 このままマッチングアプリを続けるべきなのか、元彼との復縁の可能性を探るべきなのか、結婚相談所に入るべきなのか、社会人サークル等新たなコミュニティを増やしてみるべきなのか、、 皆様ならどうするか教えていただきたいです。 拙い文章にも関わらず最後まで読んでいただきありがとうございました。

ランキング

レス

初めて付き合ったのならそりゃそんなに好きになったことはないよ

😒
ぐぬぬ
焦り過ぎで怖いです。 初めて付き合った人は大概初めて大好きになる人でしょうよ。 彼が去っていった理由が見える気がします。友人に男を紹介しろなんてよく恥ずかしげもなく言えますね。焦りが友人間でも噂になっているのでしょう。 復縁なんて諦めなよ。まずはその焦りすぎて鼻息が荒くなっている現状を変えないと。 結婚だけが人生ではないのだから一旦男の子とはリセットしてみてください。 今のままではろくな男性は寄ってきませんよ。

本気なので、金と時間と労力を使います。

🎶
szk
>皆様ならどうするか教えていただきたいです。 わたしなら結婚相談所に登録します。 本気なので、金と時間と労力を使います。 相談員とよく相談し、プロフィールから写真、ファッション、メイク、髪型、食事マナー、話し方、聞き方まで、婚活に向けて、お金と時間と労力を使います。 この努力は相談所以外のシチュエーションでも効いてきますので、どうころんでも無駄にはなりません。

結婚相談所が良いのでは?

🙂
一条
アプリって時間の無駄が多いと思いますよ。恋愛に重きを置くのなら良いとは思いますが、主さんのように結婚、出産が希望なら、最初から結婚相手を真剣に探している結婚相談所でないと難しいと思いますね。 交際半年と言っても最後の方は会ってもいないようなので、実質3ヶ月ぐらいで飽きられた感じですからね。 言い難いですが、その年齢で初彼という事はあまりモテるタイプではないと思うのです。日常生活で異性の眼を引くような女性ではないと考えると目的が結婚、出産なら割り切って結婚相談所に登録する方が早いとは思いますね。ただ、中々ときめく相手に巡り合わない可能性が高いですが、それはお互い様だろうと思いますので。

大好きというワード

🙂
これから
結構大きな愛情表現なので、文章にしないで心に秘めるか、相手に言う時に出した方が良い。安売りに見えます。 半年だとたいして相手のこと知ってないので、あまり気にしなくてもいいと思います。でもトピ主さんは恋愛経験があるから、次に行けばいいと思う。 紹介してっていうなら自分で出会いの場に行けばいいじゃんと思う。他人にお任せみたいな思考は余りおすすめしません。自分で積極性を持って人と会い、コミュ力を駆使して会えば良い。 男性は機会を伺ってるので、こちらが会う気あるよという態度を出すだけで結構誘ってきます。その中で自分に合う方、自分にとってプラスになる方とデートすれば良いかなと。 多くの人に会って、別れた人にすがらず、トピに出てくる出会いを全て活動されても良いと思います。

新しい出会いに1票!

🙂
ぽん
結婚相談所とサークルを推奨、元彼復縁だけは反対です。 社会人サークルは異性との出会いだけでなく同性の出会いもあって生活が豊かになると思うのでぜひ取り入れてほしいです、恋活疲れにも効きますよ! そして、結婚相談所において女性は年齢至上主義になりますので決して早すぎるということはないです、むしろお金をかけて、よき縁を結ぼうとする20代女性はたくさんいますので入ってみて良いと思います。比較的値段のリーズナブルなオンライン結婚相談所もおすすめですよ!

固くいきましょう

🙂
おじさん
男ですが失礼します。 正直、29歳でそこまで恋に溺れるというのは、うらやましくはありますけど、あやういなあとも思います。 特に結婚を考えているのであれば、ふわふわした感じで恋愛を楽しんでいる場合ではないでしょう。 恋愛経験が乏しく、自分に自信のないタイプなら、コンサルタントがうるさいくらいに指導してくるタイプの結婚相談所か、友人からの紹介がいいでしょう。 また、復縁はありえませんので、そういう恋愛のイロハも、女性の友人からレクチャーしてもらうといいでしょう。 がんばってください。

ズームとパノラマ

🙂
視点の切り替え
自分にとって、凄く良い相手と恋人になりたいという考えはお相手も持っていますよね お相手またはまだ見ぬ将来のパートナーにとって、 この人となら人生を共にしたいと思わせられる相方になること そういう女性とはどういう人間であるだろうか? そこを押さえておかないと闇雲に自分の条件ばかり振り回して これでもないあれでもないと迷走するだけになりそうです 二人の関係を俯瞰して見てお互いが生き生き出来る二人でいられるかどうか? その辺がお相手だって一番気にする点だと思いますよ

結婚相談所をおすすめします。

🙂
応援しています
結婚を考えているのなら、ハッキリ言ってマッチングアプリは時間の無駄です。だって、目的がマッチング…つまり【出会い】ってだけ。 もちろん中にはマッチングアプリで出会って、意気投合して、真剣にお付き合いして、それから結婚するカップルもいますよ?それでも時間がかかります。その上、ただ【出会い】が目的の人も沢山混ざっているのです。うっかり既婚者が紛れ込んでいたりね…。 それを見極めるのは非常に難しいし、既婚者なら遊ばれてしまうだけ。そして独身であっても〝まだ結婚は考えられないけど彼女が欲しいな〜〟の人とマッチングしてしまったら、あなたが結婚願望を仄めかしただけで〝重い!〟って思われて結局振られてしまうでしょう。また一からやり直し…どんどん歳だけ重ねてしまいますよ。 あなたは今29歳!結婚相談所で20代の女性はそれだけで貴重な存在です。結婚相談所なら真剣に結婚を考えている男性があなたに惹かれて申し込み殺到!あなたは選べる立場になれますよ。そして結婚相談所ならすぐにカップリングするでしょう。アプリで時間を無駄にしている暇はありませんよ?次の誕生日がきたら30代になってしまいます。急いで!

焦らずに

🙂
ママ
別れたばかりで寂しいですよね。半年なんて、そして最後の1ヶ月半は会えていなかったのなら、付き合ったうちに入らないのではないかと思ってしまいますよ。そんなに会えないのなら縁がなかったと思います。 私の知り合いでは恋愛以外の目標や楽しみを持っている人の方がいい出会いを引き寄せている感じがします。40歳で素敵な年下の方と結婚した人もいますし、50歳で結婚した知り合いもいます。どちらも自立した素敵な女性です。 まだ29歳なのだから全然焦らなくていいと思います。この年まで、ってご友人は言いますけど、素敵な独身男性たくさんいますよ。20代後半で仕事を一生懸命に頑張って一息ついたくらいの落ち着いた男性がいいのではないでしょうか。30代前半が中頃の。結婚したい男性がたくさんいます。

譲れない1つを明確にする

🙂
りん
私なら。 「自分の人生において、どうしても譲れないものは何か?」から逆算していきます。 >大好きになれる彼と出会い結婚までの道のりを歩む 確かに、そうできるに越したことはないし、実現できる可能性もゼロではありません。 可能性にかけて、そういう相手に出会えるまで探し続けるのもアリだとは思います。 でも、そういう相手には一生出会えない可能性だってあります。 そうなった時、 「大好きな人に会えなかったら、生涯独身もやむなし」 「妥協して大好きじゃない人と結婚するとかあり得ない!」と思うのか、 「一生独身、子供も持てない・・・となるくらいなら『大好き』にこだわるのはやめよう。 さすがに嫌な人とは無理だが、普通なら(=嫌でなければ)よしとしよう」と思うのか。 私は完全に後者です。 「大好き」にこだわって、独身のまま経過したとして、 10年後(40歳辺り)の自分、30~40年後(還暦辺り)の自分はどう思うだろうか? そう想像した時、「こんなことになるくらいなら、 もっと早めに、適当なところで手を打てばよかった」と後悔すること必至なので。 より確実に結婚できる方法を取ると思います。 そもそも、私は、 「大好きな相手と結婚すれば、 それだけで自動的に幸せが確約される、続く」みたいには思っておらず、 結婚が上手くいくかどうかは、“相手が誰だろうと” 相手を思いやり、互いを信頼・尊重し合って、 一つ一つ積み上げていけるかだと思っているので。 “相手が誰だろうと”は、本当に誰でも良いと言う意味ではなく、 「一定ライン以上の人であれば」という意味です。 大好き(キュンキュンするような相手)である必要はない。 人として嫌いではない、信頼できる人なら・・・みたいな意味です。 最後に。 元カレとの復縁の可能性を探る。 これだけは無しです。 無駄です。

私も

🙂
はな
私も同じような経験をしたのでレスさせていただきます。 私もトピ主さんと同じで30歳のときにマッチングアプリで出会った彼氏に半年付き合った末に振られました。あのときは本当に辛かったのでお気持ちわかります。 トピ主さんの場合は初彼氏とのことでさらに傷つかれているかと思います。 私も振られてすぐは焦り、闇雲にマッチングアプリで色々な方と会いましたが、途中でマッチングアプリの効率の悪さに気づきました。一人の方と1日もしくは半日使って会い、写真と違うとか思ってた性格と違うってなるよりも、2、3時間で数人の方とお話できる婚活パーティーにシフトチェンジしました。お金はマッチングアプリに比べるとかかりますが、女性は1000円以内で参加できるものも多いですし、効率が良いと感じました。 私は婚活パーティーで夫に出会いました。 別れた当初はトピ主さんと一緒で本当にきつかったけど、きつい時間はずっとは続きません!難しいと思いますが気を落とさず、新しい出会いに期待されてください! トピ主さんに新しい良い出会いがあることを祈ってます。

本当に恋愛したい?

🙂
しろひ
失礼ですが4年もマッチングアプリをしていて付き合うのも初めてこんなに好きになるのも初めてって、理想高いのですか? 自分が好きになれる対象がそもそも少ないなら結婚まで行く確率が低くなっても仕方ないですよ。 理想的な男性が現れて最適なタイミングで結婚して…それが出来るなら誰しもそれを求めるでしょう! どうしても結婚したければ妥協しましょう。それが嫌なら今の時代無理して結婚する必要も無いと思います。

相手はだれでもいいのね

🙂
むっちりもっちり
>結婚・子育ての夢が捨て切れない私は これ男性の前で言わないようにね 結婚子育てができれば 相手は誰でもいいって聞こえるから 結婚相談所のほうがいいんじゃないかな やっぱりアプリとは違って 真剣度が違うと思うよ 焦るような歳だと思います 友人の言うことは真に受けないように

結婚相談所

🙂
まっちんぐ
がいいかもです アプリは文字のやり取りから会うまで時間が少しかかりますが 結婚相談所は早めに会える、実物が確認できる、具体的なアドバイスをしてくれるプロがいるので、アプリより断然いいと思います また相談所の方にきちんとアピールして気に入られれば、うまい具合に動いてくれそうですし、お目当ての方とのキューピットにもなってくれるんじゃないでしょうか 私は相談所ではなく、婚活パーティーには行った事ありますが、5分程度で席替えがあり ありきたりな会話で流れていき、あまり相手を知れないまま時間が過ぎ 最後いいなと思う相手を選ぶのですが、指名し合って連絡先交換してその後プライベートで会ってもなかなか好きになれず、こんなはずじゃなかったとうまくいきませんでした 結局私は一人自由に生きて行こうと思ってたところ、プライベートで知り合った方と意気投合して結婚しましたが アプリとパーティーで結婚は難しかったのが個人的な感想です アプリで出会って結婚してる方ももちろんいますが確率的に低いと思います やはり確実なのはプロが間にきちんと入って取り持ってくれる所が一番いいと思います 相手も真剣に結婚したくて来てると思うので熱意が違うのかなと 因みにアプリは平気で既婚者います バレませんので嘘書いてる人はいます 職場の方で、家庭持っていますが単身赴任でこちらに来ていて独身一人暮らしと偽り、やり取りしていた方いましたよ あと付き合っても、アプリがやめられず上には上がいるとやり続け、浮気する方もいますし 男性は特に有料なのでその期間もったいないからやり続けてしまうのもあると思います(全員ではないです)

焦りすぎ

🙂
わんこさん
結婚目的なら結婚相談所が手っ取り早いと思います。 でもその前に元彼への執着は早めに捨てましょう。この世に同じ人間は存在しないので。 最後の1ヶ月半は会ってもいない、半年にも満たないお付き合いでそこまで未練を残してはダメ。 自分を必要としない人は切る。 焦る前に、まずそこを整理しましょう。そうしないと、モテないオーラが出ますよ。 むやみやたらに動き過ぎて肝心な自分の心が定まっていない印象。 コミュニティを広げるよりも結婚相談所でじっくり探した方が良いですよ。 焦りすぎて、相手に軽く扱われないように気をつけてください。 自分軸を固めて、そこにマッチする人だけ相手にしてください。

結婚したいなら結婚相談所

🙂
あ。
初めての彼氏、初めての破局。そりゃつらいですね。でも彼にとっては、初めての彼女でもないしたった半年で冷めた、つまり飽きた、程度の遊びだったんだよ…残念ながら。 お友達は、自分の周りには難有りか結婚したくない人しかいない、だから(大事な友達の)あなたには紹介できない、と言ってくれてるのでよかったですね。これが、何でもいいからと紹介する人だったらあなたは数ヵ月後更に落ち込んでただろうから。ただ、この年までフリー、というのは違うかなぁ。4年制大学や大学院を出れば、アラサーで独身の男女はワンサカいるよ。付き合ってた人がいて、30手前で別れる人もたくさんいるしね。 あなたは恋愛慣れしてないから、マッチングアプリは合ってないと思うんだ。 まず恋愛から入りたいなら、サークル、習い事、友達との飲み会(合コン?)等積極的に参加して、まずは異性の知人友人を増やす。飲み会では飲みすぎず、理性を保ってられる程度にして周囲をよく観察。友達から恋愛に発展させ、結婚を…と考えるとつきあって2年くらいはかかり、しかも次の相手と結婚できるとも限らない。もし2~3年の間に確実に結婚したい、と考えるなら、結婚相談所がいいですよ。

29歳で初カレなら

🙂
てぃあら
お別れはショックだろうけどたった半年って付き合ったうちにも入らない程度。 トピ主は多分モテない系の人なのかなと思います。 今更その歳になってから焦っても必死感が怖いです。 アプリじゃなくて結婚相談所にしたら?

結婚相談所に登録しましょう。

😒
あせりは捨てて!
>彼と出会う前は約4年ほど闇雲にマッチングアプリで活動していました。 であれば、いい加減見切りをつけましょう。 結婚相談所に登録して高望みせず、あなたを気にいってくれる人の中から選ぶようにすれば、結婚できます。 ちなみに、あせりは捨ててください。あせればあせるほど結婚が遠のきます。

うーん

041
くま2
必要なのは元彼という存在のリセット。 振られた異性を自分のお付き合いの基準にしても意味がない。 それは釣り合いが取れていないから振られている。 こういう出会いだと、過去にお付き合いをした人が自分に相応しいと勘違いをしがち。 でも相応しいなら恋愛は終わらないし結婚もするということ。 なので、今後出会う男性がトピ主さんには相応しい男性のはず。 もちろん次もまた振られてしまうなら、不釣り合いだということ。 恋愛はそうやって最後の最後にお互いに釣り合いが取れているお相手と良好な恋愛をして結婚をしていくということ。 だから、元彼という過去の実績をリセットしていく必要があるよ。 リセットして今出会えている男性の層がトピ主さんとの釣り合いが取れている。 そのリセットをして自分の実力を知るということに際しては結婚相談所は一つの選択肢。 アプリは結局、遊び目的の男性も多く、遊び目的なら男性は釣り合いの取れていない女性ともお付き合いという体で関係は持つことが出来るので。 でも、釣り合いが取れていないなら絶対に結婚相手には選ばない。 女性の多くはそれを、「こんな素敵な男性に自分は求められたので、当然そのレベルの男性から需要がある」と勘違いをして高望みをするということ。 あと、今トピ主さんが物足りないと感じている男性たちも数年後のトピ主さんには振り向いてくれない。 個人的には焦ってもいいと思うよ。 というか焦る状況だと思うけど。 のんびりしているよりも多少焦って行動をした方がいい。 時間はない。

難アリ

😨
現実見て
お友達の言葉を借りれば「その年までフリーな男は難アリ」 同じことが女性でも言えると思います その年まで彼氏が出来たことがない たった半年で振られる 自分のダメなとこを直さないと、紹介を頼まれても紹介したくないですよ もう相談所でいいんじゃないですか

レスします

🙂
ララベル
マッチングアプリって出会いのきっかけにはいいかもしれませんが、玉石混合でもありますから見極める目を持っていることが大前提ですよ。29歳で初めて(しかも半年間だけ)男性と付き合ったというトピ主さんには向かないかもと思います。 皆さんが仰るように、すぐに結婚したいなら相手の身元がしっかりしている結婚相談所が良いと思います。が、今のトピ主さんには焦っているオーラが出過ぎていて、誰とお付き合いしても重くなり過ぎてうまくいかない気がします。そのアプリの彼氏に振られたのも、たった半年で結婚したいオーラが出過ぎていたからでは? ちなみに私の周りでは、マッチングアプリで結婚にこぎつけても同居し始めてスピード離婚したカップルや、アラフォーでスピード婚して立て続けに子供を作って幼児のうちに離婚しているカップルが3組ほどいます。 じっくり付き合って人柄を見極めるよりも「結婚」(出産)がゴールになってしまっていると、とりあえず結婚(出産)できた、でもやっぱり合わない、というか最初から違和感があったんだよね、、、って感じで離婚するパターンは多いと思いますよ。 30までに片付きたい、みたいな意味不明なプレッシャーを自分で自分にかけている状態ですか?焦りや周囲のプレッシャーなどに負けず、時間をかけて長期的な関係を確実に築ける相手を探した方が良いです。

結婚相談所は止めた方がいい

041
エフェクト
トピ主さんにそれなりの交際経験があるなら、結婚相談所をお勧めします。 でも、アプリで出会った男性とたった半年(正確には4ヶ月半?)付き合っただけで、新たに出会った男性と元彼を比べるような人は結婚相談所は無理です。 恋愛経験が少なくて、男性や結婚に対して夢と理想を追い過ぎです。 それに結婚相談所の成婚率って10%ほどらしいですよ。 90%の入会者が結婚できないってことですよね。 他の方も仰っていますが、4年間アプリをして初めて付き合えたのが元彼。 だったら次の彼をアプリで見つけられるのも4年かかると思った方がいいと思います。 元カレとの復縁は絶対無理。 交際を始めて数ヶ月~半年くらいって何もかもが楽しい時期なのに、交際半年後に「会いたい気持ちがない」と言われて、説得しても無理だったのに復縁を選択肢に入れるところが理解できない。 どうしても結婚したいなら選択肢を増やすしかないから新しいコミュニティを探すしかないんじゃないですか? みなさんならどうするか?とのことですが、私の初交際は30歳代半ばでした。 いろんな夫婦を見ていたので年齢で結婚を焦るようなことは一切なかったし、恋人も気が合った人と気持ちが合えば付き合おうとしか思っていませんでした。 なので、私なら「何もしません」。 何故そんなに焦るのか理解ができません。 いち早くメンタルを回復させたいなら、ジョギングして下さい。 ジョギングする女性は自立心が強い傾向があるというデータがありますから。 結婚は自立した人間同士がするものです。 >大好きになれる彼と出会い結婚までの道のりを歩むには何をすれば良いのか分からず途方に暮れています。 これもなんか夢見すぎというか話が飛びすぎ。 まず誰かに愛される人間になることが大切。 その為に何が自分に欠けているか考える必要があるんじゃないの? 分からないなら結婚相談所もいいかもね。

結婚相談所

🙂
かな
半年付き合ったというけど、1ヶ月半会ってなかったら、実質たったの四か月半。 それって、お試し期間中に振られたか、遊び目的だったのでは。 20代で4年もアプリで活動して、1回のお試しで振られているなら、今後、30代で益々厳しくなるアプリ婚活は、今回のように遊ばれるだけで時間の無駄では? そしてトピ主さんは元カレに未練たっぷりみたいだけど、復縁の可能性なんて微塵もないよ。 婚活が難航している原因があるはずなのに、本人の気付きが難しければ改善も出来ない。 トピ主さんは、結婚相談所でプロのアドバイスをもらった方が良いと思う。 社会人サークルも余力があれば頑張ってみては。

まぁそうですね

🙂
ぶろっくま
アプリの出会いとのことなので、会えなかった間にまたアプリ始めて、もっと良い人見つけたとかなのでしょうね。大好きなら1ヶ月会えないくらいで冷めませんから。 本当に付き合っていたのなら、その男性はアプリの便利さに慣れすぎていて、少しでも気に入らない、会えないとか不満があればすぐに他の相手を探す人なのでしょう。だから、結果的には縁が切れて良かったとおもいますよ。 復縁はないと思います。遠回りしないで済むよう、相談所が良いと思います。大好きって、簡単になれるものではありませんよ。恋に恋してる間は大好き!って思い込んでいるだけで、本当の意味で大好きになるのには時間が必要です。 でも主さんは結婚が最優先のようなので、遠回りせず結婚できるご縁のある人を好きになれる努力したら良いですよ。間違っても最初の彼が1番だなんて思わないように、その彼の姿は魔法みたいなものだから。

怖いよ~

🙂
うん
初めて付き合った相手なので執着したくなるのは分かりますが、怖いですよ。 半年しか付き合ってなくて、しかも1.5ヶ月は会ってないとか、ほぼ付き合ってないでしょう。 それで結婚とか夢見すぎです。 あと、こういう重くて理想が高いタイプの人に限って簡単に「紹介して」と言うのです。紹介してくれない=あなたに紹介しても成功しないと思われてるんですよ。 まず復縁の可能性はゼロでしょう。それが分かってないのはズレてます。 結婚したいなら、結婚相談所一択だと思います。

相談所へ

🤔
第3者
焦るなというか、むしろ焦れと思う。 アプリで4年成果がなかったなら、次までまた何年もかかる悠長な事はやってらんない。マッチ率も下がるし、相手に結婚願望なかったら詰むよ。 自然な出逢いもどれだけかかるかと考えたら現実的ではないよね? 友達も内心は言葉選ばずなぐさめでなく本音を言えば、なんだかんだ言って婚カツにおいて、20代と30代は全然ちがうと思ってるよ。 紹介も、難しくなるんだよホントに。特に同年代は。主さんのお友達は綺麗な言葉で主さんを立ててくれてるけど、実際は年齢で断られる事もざらにある。男性が年下の後輩を希望したりね。釣り合いとれた中間層がごっそり居なくなるから、モテるかその逆しか独身でない現実が。元々オファーが少ないタイプなら尚更候補者が居なくなる。 結婚願望が強い、相手もそれなりに追い詰められてて絶対結婚したいとなってる相談所で、主さんと結婚したいと思ってくれる人を探そう。 今までなにか男性に支持される強みが無く選ばれなかったなら、ギリ20代という少しでも条件がいいうちに決めた方がいいと思うよ。ムダな時間や恋愛は一際不要でいいのでは? 一番ナイのはアプリ元彼と復縁模索(ムリ)、元カレ基準。これを消去しとかないとただただ時間をムダにすると思う。

うん

041
うるる
頑固ですね、主様。 マッチングアプリを4年やっても成果がなく、やっと成立しても半年でお別れ。 単純にめちゃくちゃ効率悪いのに、どうしてまたアプリに戻るという選択肢を残すの? 自力じゃ無理なのだから、ちゃんとお金をかけて結婚相談所に登録すべきだと思います。 >この年までフリーの男性は、どこか難のある人か結婚願望がない人しかいないから紹介できない それは主様のことも言われているのと同じです。『この年までフリーなんてどこか難のある女性だから紹介出来ない』ってこと。 そんなこと言う友人しかいないということは、交遊関係も極端に狭いのでしょう。 お金をかけるしかないよ。 結婚相談所一択だと思います。

ありがとうございます

😭
ピンバッジ トピ主
みなさん、貴重なお時間を使いコメントをいただきありがとうございます。 友達には複数人相談したものの、自分の状況を客観視してみたかったので様々な方からコメントをいただけてありがたかったです。 皆さんに感謝ですが、特にszkさん、ぽんさん、おじさんさん、応援していますさん、ママさん、りんさん、はなさん、まっちんぐさん、わんこさんさん、あ。さん、くま2さん、ララベルさんは具体的にお話ししていただき参考になりました。ありがとうございます。 焦るべき、焦らないべき論はどちらもいらっしゃって(当たり前ですが)自分の出方に迷うところですが、とりあえず復縁とマッチングアプリは避けた方が良いのだなと思いました。(個人的にマッチングアプリの評価がこんなに低いとは思わず驚きました) トピックの800字では書き切れなかったのですが、すでに街コンと社会人サークルには申し込んでいるのでそれらをこなしながら、1ヶ月は自己肯定感の回復に向けてすごし、その後に結婚相談所探しを始めてみようかなと思います。 ちなみに結婚相談所推奨のコメントをいただいた方の中で実際に相談所を利用した、若しくは近い知り合いが利用した方はどれくらいいらっしゃるのでしょうか。 街コンやマッチングアプリの経験者の方はいらっしゃったものの、結婚相談所推しの方が多数いらっしゃる中どなたも経験談を書いていなかったので気になりました。 どのくらいの方がイメージで勧めており、どのくらいの方が相談所の本質を理解された上で勧めているのか単純に疑問に思いました。 もう少しお付き合いいただける方がいれば教えていただけると嬉しいです。 コメントをいただいた皆様に改めて感謝申し上げます。

勘違いだと思うよ

🙂
タラ鍋
>私にとっては初めてできた彼氏で、人生でこんなに好きになった人はおらず半年間は人生で1番と言っていいほど幸せな日々でした。  これのことだけど。 >彼と出会う前は約4年ほど闇雲にマッチングアプリで活動  していたのに成果なし。  それでようやく28~29歳になって彼氏ができたことで、「この人を逃したら結婚できない」「結婚・子育ての夢が捨て切れない」と思うから一生懸命  「人生でこんなに好きになった人はいない」  「人生で1番と言っていいほど幸せな日々なんだ。」  と自分に言い聞かせていただけだと思います。  少なくとも「人生初めての恋人補正」はありますよね。 >仲のいい友達には、まだ焦るような年齢ではないよ、とは言われるものの、いい人いたら紹介してというと、「この年までフリーの男性は、どこか難のある人か結婚願望がない人しかいないから紹介できない」と言われ、さらに焦る一方です。  そんなに「振られた彼」に執着しているのに「いい人いたら紹介して」ってさ、相手の男性を「結婚・子育ての夢」を叶えるための  「道具」  「『自分の人生』と言うジグソーパズルのパーツ」  「自分の人生の経費を得るためのATM」  としか思っていませんよね。  そんな人(トピ主)に知り合いを紹介なんてできませんよ。  「トピ主の生贄になって」と言うようなもんですから。    そうそう >この年までフリーの男性は、どこか難のある人か  「この年までフリーの女性」だって同じですから。

自分を変えよう

努力あるのみ
見た目がぱっとしなくて性格にも難があるから 29まで彼氏が出来なかった マチアプで4ヶ月半やり取りしただけの男を彼氏と思い込む それがあなたの現実 ご自分はどう変われば良いのか まずは本でも読み漁って研究しましょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧