本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏に好きかどうか分からないと言われたら

彼氏に好きかどうか分からないと言われたら

レス10
(トピ主 0
041
つき
恋愛
仕事で知り合い一目惚れしたらしく猛アタックされ付き合った交際2ヶ月の彼氏がいます。 浮気をされた過去の恋愛経験から友達に紹介してもらったり、一人暮らしの彼の部屋に私物をたくさん置かせてもらっていますが、なんとなくの勘で彼を信用できず、疑い続けることに疲れ交際2ヶ月目に入った直後に別れ話を切り出しました。彼の返事は不安にさせたこと対する謝罪と、私のことが好きか分からなくなってしまい他の女性とやりとりをしていたことを明かされました。しかし私と一緒にいたい気持ちもあるようでしばらく一緒にいて考えさせて欲しいから別れたくないとのことでした。彼に過去の恋愛のことを話し、交際中は他の女性とは一線引いた関係でいることを条件に交際を続けています。彼も納得してくれました。 それからは彼を信用しようと今までより愛情表現を増やしたり、少しわがままを言ってみたりするうちに、ありのままの自分を出せるようになってきました。彼も以前は週に1度しか会いたがらなかったり、休日も夜に泊まり翌日の午前中には他の人と出かけるような感じだったのですが、平日も1日おきに泊まりに来ない?と誘ってくれたり、以前は一緒に風呂に入ったことなんて無かったのに当たり前のように毎回一緒に入ろうと誘ってくれます。休日もデートコースを提案して一緒に過ごしてくれることが増えましたし、以前は無表情でしたがよく笑うようになりました。先日「どう?私のことちょっとは好きになった?」と冗談っぽく聞くと笑いながら「ちょっとだけ、前と比べたら」と返ってきました。照れ隠しなのかどうか分かりません。私は日に日に彼のことが大好きになっています。 いつこの関係が終わってしまうか分からず不安で仕方ありません。他の女性とインスタのDMで話してるところを見ただけでひどく落ち込んでしまいました。彼が私だけを見てくれる方法、長く付き合う方法を教えてください。

ランキング

レス

え、なんか違うような気がします

🙂
おばはん
彼と長く付き合ったり、あなただけを見るようにする方法なんて、たった一つだけ。 彼が誠実であれば良い。 後ね、 >平日も1日おきに泊まりに来ない?と誘ってくれたり、 当たり前のように毎回一緒に入ろうと誘ってくれます。 これ。なに? 何だか赤裸々に書かれていますが、 これって、こんな事を続けていたら早晩彼に飽きられてしまいませんか? 2日に一回、こんな熱烈な時間を過ごすなんて大学生じゃ無いんだから、随分と元気だな、彼も。 しかも一番わからなかったのが >以前は無表情でしたがよく笑うようになりました。先日「どう?私のことちょっとは好きになった?」と冗談っぽく聞くと笑いながら「ちょっとだけ、前と比べたら」と返ってきました。 私はこの人はなしです。 無表情だったり、ちょっとしか好きじゃない人とお風呂に入るのはぜーったい嫌。 もう、何だか身体目当てとしか思えない。 もっと、安心できる彼とのエピソードはありませんか? トピ本文ではこの交際に不安しか感じられないし、彼には不信感しかありません。

無理じゃないかな。

🙂
40代男性
たった2ヶ月でトピ主さんを不安にさせる男でしょ。 1人の人で満足するタイプじゃないよね。 そんな貪欲さが彼を魅力的に成長させているのだし、そういう彼だからトピ主さんも好きなんだと思う。 彼が生真面目、誠実なタイプならトピ主さんは今ほど好きになってないでしょうね。 >彼に過去の恋愛のことを話し、交際中は他の女性とは一線引いた関係でいることを条件に交際を続けています。 そんなの当たり前。 条件つけている時点でおかしい。 過去の浮気で傷付いたアピールする前に考える事あるんじゃない? 相手にやめてね?じゃなくてそういう男と付き合わないようにしないと。 自分の事なんだから。 >照れ隠しなのかどうか分かりません。 彼は照れ隠すタイプじゃない。 少なくともトピ主さんには。 >彼が私だけを見てくれる方法、長く付き合う方法を教えてください。 過去に浮気で傷付いたトピ主さんと沢山の女性に囲まれたい彼。 相性は最悪。 いずれ別れる事になると思う。 むしろ長く付き合えたら驚き。

彼がそういう人だから。

🙂
冬美
>彼が私だけを見てくれる方法、長く付き合う方法を教えてください。 自分と相性の合う人を見つける。 誠実な人と付き合う。 じゃないですか? 要は、男を見る目を養う。 トピ主さんがどんなに好きで尽くしても、相手が誠実じゃない人、飽きっぽい人ならその行為は伝わらないし、関係も続きません。相手の性格を変える方法なんてないんです。不安になるのが嫌なら、不安にさせない人を選ぶまでです。

束縛や相手をコントロールしない

🙂
匿名
 彼の言動でどうもトピさんのことがあまり好きではないと思うのです。    >平日も1日おきに泊まり      他の女性がいないのを監視?  >一緒に風呂に       すぐにあきられそう。。  >私は日に日に彼のことが大好き    トピさんが彼に骨抜きにされて、身も心も好きで仕方がないって感じ(生々しい)。    >しばらく一緒にいて考えさせて欲しいから  彼はトピさんに、別れ話をされて問い詰められて、とどまっているのは、  別の女性との関係をじっくりあたためているのかも。  トピさんが好きだからではなく、トピさんが  望むことをしているだけです。彼は関係性を吟味している段階です。  >彼が私だけを見てくれる方法、長く付き合う方法を   短期間の恋愛でこの感じだと彼にとっては束縛、プレッシャーですよね。     恋愛なので長く付き合うのではなく、一瞬を楽しむで良いと思います。  まだ、2か月でこれって急ぎすぎて(男女逆だったらどう思います?)。  彼がとても息苦しくなって、重いと感じていると思います。  >ありのままの自分を出せるようになってきました。  それで、なんで不安になるのですか?ありのままの自分で彼が他の女性とやりとりしているのなら、 彼はあなたにとって恋愛の対象ではないということです。  あと、異常な独占欲はトピさんの恋愛以前の幼児性なのかな?    相手と過ごしているうちに長い期間いっしょにいた。  これが、長くいる方法です。  彼がトピさんだけを見ていてくれる方法はなく、他者を束縛しコントロールすることなので 関係性そのものを見直した方が良いです。  完璧主義は怖いので、やめましょう。  心はつなぎ留められないってわかっているんですよね、きっと。 

えぇーと

🙂
典型的な……
とりあえず、着々と二股(以上)されかねない道を進んでいるというか爆走してますけど。 付き合って二カ月で、疑い疲れてるんですか?そして、その間に実際浮気してた、と。 なのに、お別れね、ではなく、私を好きにさせて見せるわ、なの??? 残念ながら、もう、あなたが浮気されても縋りついて都合の良い女に変わる未来しか見えないんですが……。 ごめんね。もう、長く付き合える道はあなたが土砂で流しちゃった後にしか見えない。

そんな彼だから

🙂
HN
気持ちを繋ぎ止めたい相手への執着を貴女は愛情と錯覚してしまうんじゃないかな。 逆に誠心誠意貴女だけを見てくれて、愛情表現を常に言葉や行動で示してくれるような彼だったら、今ほど貴女は彼に夢中になってないと思う。 過去のトラウマを持ち出したり、条件を設けたり、彼の気持ちを試したりと何かと貴女も束縛が激しそう。そんな貴女だから前彼に浮気されたんじゃないかと思うくらい。 貴女にとっての恋愛ってちっとも楽しくも幸せでもないですよね?なんだか苦行のようになってますけど。 いくら身体の関係を持っても心が満たされなくて不安になるのは貴女自身が空っぽな人間だからだよ。相手だけが問題なんじゃない。 まず愛情を向けるべきは自分自身。恋愛なんて終わる時は呆気なく終わるんだから。 相手から与えられる愛情でしか自分の存在意義や価値を見出すことが出来ないから、元の空っぽな自分に戻りたくないから、相手に執着もするし束縛もするんだよ。 1日おきに泊まりに来ることを要求する彼。そんな男のどこがいいの?貴女も呼ばれてホイホイ行ってはダメ。自分で自分の価値を落としてるし、軽い関係に成り下がったのは貴女にも責任があります。 まずその彼とはお別れしましょう。やることやっておいて「ちょっとだけ好き」だなんて許されません。貴女が身体を拒めば途端に素っ気なくなるでしょう。身体だけで繋がってる関係なんて脆いものです。 そして貴女自身も自分を省みること。 健全な恋愛関係はお互いが愛情と思い遣りを与え合いながら愛を深めていくものです。求めるものじゃないんです。自己愛がベースにあるからこそ相手にも愛を向けられるんです。愛情と執着は真逆の感情です。そこをちゃんと理解して、次のお相手とは本当の恋愛をしましょう。

うん

041
くま2
彼からのアプローチで始まった恋愛で今は2か月。 色々あったけどトピ主さんが彼を好きになったので何とか継続をしたいと話で良いかな? よくある相手の告白でお付き合いをしたけど恋愛の熱量が逆転をしている感覚、または彼が自分ほど好きになってくれているのか不安で仕方がないのかもしれない。 トピ文を読む限りだけど、まず彼の猛アタックは演技なので本気にしない方がいい。 単なるアプローチ手法なので恋愛の熱量とは実は全く関係はない。 なので彼からの猛アタックで始まったという部分は忘れたほうがいい。 これを前提にすると男性は冷めるのが早い。 最初のお別れ危機はこれが原因かも。 そして関係維持を決めてからトピ主さんが本気になりだしたということ。 ただ、彼の前の振る舞いや他の女性へのコンタクトで不安でたまらないという状況。 恋愛において自分に気持ちを振り向かせるのは禁止ではなく自分の魅力だけ。 なのでトピ主さんが彼にとって禁止をする女性ではなく魅力を感じられる女性であることが必要。 勝手な想像だけどトピ主さんの問題は彼氏を疑い、疑った結果としてお別れまで発展させてしまう女性だということ。 もちろん彼の問題行動があるならトピ主さんが不安になったり別れを切り出したりするのは分かるけど。 でも恋愛においては信用や信頼って結構大事なんだよね。 そしてその信用信頼とは自分が信頼することでは不十分で相手に自分が信頼信用していることを知ってもらうことも大事。 つまり、トピ主さんが彼を信用信頼し、それを彼に認識してもらう必要があるということ。 結局信用してくれない相手を好きになんてならないんだよね。 最後の最後に。 ヒントになればいいけど。

荷物を引き上げましょう

🤔
背中押します
目の前に素敵な女性がいるのに、SNSで他の女性とやり取りしているんでしょ?自分が一番なのか、その他大勢のひとりでいいのか、で行動が分かれると思います。 一緒にお風呂に入っている時点で、彼のなかで家族みたいになっちゃったんだと思いますよ。良いことではない。 ケジメって大切だと思います。 お互いにね。 だから、トピ主は明日にでも荷物を全部もって自宅に帰りましょう。 何も言わずに。 家に帰ってから、他の女性に目移りしているあなたには会いたくない、と言えばいいんです。 選ばれるのを待ちましょう。

美味しいものは少しずつ

🙂
眠り姫
長く良い関係を続けるには、 お互い理解できない部分や踏み込まない部分を維持することが大切です。 結婚してもいないのに一緒に頻繁にお風呂に入ったら、 結婚のメリット減りませんか? あなたは束縛しすぎです。 働いていれば週1で会えば十分。 逆にあなた以外と遊んだりするのを制御しないといけないなら 面倒と思われる可能性も高い。 人は恋愛だけして生きているわけじゃありません。 恋人も欲しいけど友人も作りたい時期ではないですか? あと、信用できなさそうな人とは付き合わないことです。 たった2ヶ月で浮気の片鱗を見せる彼も問題ですが、 たった2ヶ月で別れをカードに使う女性って正直怖いですよ。 結婚して数ヶ月で気に入らないことがあれば離婚離婚と言い出しそうです。 恋愛にかけている執着やエネルギーを半分にして 仕事のスキルを磨くとか、 関連することを勉強するとか 自分を確立することも恋愛と同時進行で行うべきかと思います。

もうダメでしょ

🙂
ハム
好きかどうかわからない女性に、平日1日おきに泊まりに来ないとか、毎回一緒に風呂入るとか言ってるんですか?その男、どういう思考回路の人なのか全然わからないし、気持ちを確かめたいというより、欲求不を解消する相手をキープしてるだけじゃないでしょうか。 彼の猛アタックで交際スタートしたらしいですが、たった交際2か月目で別れ話をされるほど気が変わりやすい人なんですよね。たぶん軽々しく誰にでも猛アタックする移ろいやすーいタイプの人だから、一人の女性に気持ちを引き付けておくのはそもそも非常に難しいですよ。 好きかわからないとまで言われたのに、平日1日おきに泊まりに来て、毎回お風呂に一緒に入るような自己肯定感の低くて簡単に手に入りそうなチョロい女性じゃ、彼の気持ちや行動を束縛せずに惹きつけるのは不可能だと思います。 トピ主は過去にも浮気されてお気の毒ですが、相手との距離感がなさすぎて、簡単に手に入ると思われるから、目移りされるってこともありますよ。浮気された経験から疑り深く、その不信感を相手に伝えて余計に男性から疎まれる悪循環に陥っちゃうこともありますよね。 なんで相手に一目ぼれされてつき合い始めたのに、たった2カ月で相手に疎まれながらも関係だけ深まって、形成逆転されてるのか、トピ主も自分でよく考えた方がいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧