本文へ

中距離恋愛での連絡頻度

レス3
(トピ主 0
😢
もちもち
恋愛
付き合って今日で1ヶ月になる彼がいます。
最初は毎日寝落ち通話してたものの、彼のスマホバッテリーの寿命がなくて充電切れになり、朝起きれないようなので自然とやめになってしまいました。
LINEの頻度も数十分に1回、1日に10件以上はしていたのに今は数件になりました。むしろ私が送った内容のLINEに対して返信が無いです。
1番ショックだったのは、昨日仕事終わったら電話しようと言われていたのに、謝りもしない、何事も無かったかのように私が今日の夜記念日だからご飯行こう、と送ってようやく返事が来たくらい。

彼のことを好きすぎて、自分の趣味や好きなことをそっちのけにしてしまう自分なので、改善してどうにか彼と長続きしたいです。正直結婚を視野に入れています。
相手も、電話していた時に次飛行機に乗るとしたら新婚旅行かなと話をされて、自意識過剰かもしれませんが自分かな?と思ってしまいました。

男性は、やはり連絡頻度や電話頻度多いと鬱陶しくて離れたくなるのでしょうか。
寂しさと悲しさで今気持ちめちゃくちゃで泣きたいです、ていうか泣いてます

ランキング

レス

失恋するにも短過ぎ

😨
勘違いでは?
どうやって知り合ったのか存じませんが その男は貴方のこと 本気で好きなわけではないから 関わる頻度を下げただけ そんなふうにしかみえませんが。 あなたがた本当に恋人同士ですか?

焦り過ぎ

🙂
和泉のおかん
たった1ヶ月で。 まだなんにも知っちゃいない。 お互いに。 初めての彼ですか。 攻め過ぎたり重いのはしんどいよ。 気持ち過多なのも面倒臭い。 向こうに追わせるぐらいの余裕がないと長続きしませんよ。 追えば逃げるのが男。 うざい女は願い下げ。 視野が広い、会話して楽しい女性なら未来が築けるのでは。 縛りつけるのもやめてね。 結婚なんて早い早い。気が早い。 彼の年収や預金など全然知らないでしょ。どのように育ってきた人なのか、親兄弟との関係性や距離感なども、見極めないととんでもない事になるよ。 で何回会ったの? 勝手な空想に恋していませんか。

超重量級ですね・・・

041
JinRock
付き合って1か月。 嬉しいでしょうね。楽しいでしょうね。 でも、それだけ連絡しあったこの1か月で、彼のことをどれだけ知ることができましたか? 身長・体重? 家族関係? 友人のこと? 学生時代のこと? 仕事のこと? 住まいのこと? 詳細な身上書を書いてもらっていない限りほとんどご存じないのでは? 同じように彼のほうでもトピ主さんのことをあまり知らないはず。 毎日電話やLINEでやり取りしていても、肝心な事は何もわからないものです。 現にトピ主さんは飛行機の話で「自分とのこと?」と妄想をたくましくしているけれど、肝心の彼の気持ちはわからず、めそめそ泣いている。 まずは落ち着きましょう。 彼から連絡がないことや一か月の記念日に関心がないことよりも、もっと大事なことがあります。 ふたりの気持ちです。 トピ主さんは彼のことが好きで好きでたまらない。 どうしてなのでしょう? 一方彼のほうではひと月の記念日にあまり乗り気ではなさそう。 何故なのでしょう? その理由は、まだトピ主さんたちはお互いのことがまだよくわかっていないからなのです。 1日や1か月で燃え上がって結婚まで行くカップルもいるかもしれません。 でもたいていはそれなりの時間をかけて、お互いの気持ちを確認しあいながら進んでいくものです。 トピ主さんはまず気持ちを落ち着かせて、彼の気持ちを感じ取り或いはお互い付き合いを続けるうちにいろいろな発見をしながら次の段階へと進むべきです。 今のトピ主さんは、目隠しをして細い橋の上を突っ走ろうとしているように思えてなりません。 人生は案外長いものです。 ゆっくりと進んでも、それほど失うものはありませんよ。 何よりも恋愛や結婚は「縁」あってのものなのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧