本文へ

恋人との連絡頻度は?

レス12
(トピ主 0
😢
うめこ
恋愛
私には付き合ってまだ1ヶ月も経ってない彼氏がいます。 私より7歳も上で、大人で尊敬できる素敵な方です。 しかし、一つだけ気になる点があります。それがタイトルにもある通り、連絡頻度が少ないことです。 私は今まで付き合ってきた人はみんな毎日、暇があればLINEでやりとりをしていました。 今日何した?とか、次どこ行くとか本当にたわいもない話をひたすら毎日トークしてましたが、今の彼氏は付き合う前からLINEの頻度が少ないです。 会う前日や行きたい場所を送り合う時など、用事があるときだけLINEをして、スタンプで終わらせるっていう感じのスタイルです。 1度彼に、「LINEは用事があるときにする感じ?」と聞くと、「用事がなくても送りあえるのが理想の関係性ではあるけど、LINEでのやりとりが苦手で、ごめんね」と言われました。 彼が過去に付き合ってきた人は3人いて、1人は6年近く付き合っておりその時は同棲していたからLINEはしなくても元カノからは何も言われなかった、そして2人目と3人目の人はLINEの頻度が少なすぎてそれで揉めて別れたとのことでした。 私は今までの人と、会えない時はLINEや電話で話せるから寂しくなかったです。 今の彼氏は私も彼氏もお互いに仕事が忙しくてあまり会う時間が無いのにLINEも少ないので、私的には少し寂しく感じます。 彼氏もこのことは気にしてるみたいで、私がどうでもいいことを急に送ってもちゃんと返事はしてくれますし、話を続けようとはしてくれてる気がしますが、逆に私が気にしてしまうくらい頑張ってくれてて申し訳ない気もします笑 彼は今年で29歳なのですが、やはり大人の方は連絡頻度少ないのでしょうか? 同じような経験がある方がいれば、どうやって考えたら楽になるか教えて欲しいです。

ランキング

レス

普通だと思う

🙂
匿名
彼氏の連絡頻度は普通だと思う。 けど、最終的には性格というか…。 いつでもベタベタしたくて、連絡も密だし、なんなら、付き合ってすぐからなし崩しに半同棲みたいなのを望む人も40代、50だいでもいるので。 私は夫と結婚するまでは電話やメールは週に1,2度だったかな。会う前日に「明日待ち合わせどうする?」みたいな連絡程度でした。仕事もあるし、趣味などの自分の時間も大事なので、私は毎日連絡取りたいタイプは付き合う前に無理ってなっちゃいます。 寂しくないように自分のことを充実したらどうですか?

ごめんね

🙂
ほほ〜
私は女性ですが 何でも無い事、どうでもいい事に 返事を求められたら、めちゃくちゃ苦痛です。 あなたは元彼達みたいな人と付き合うのが良いのでは? 今彼は、元カノ達からやり取りの少なさで振られたから、今は頑張ってくれているけど、その内 『面倒くさっ』となってしまわないか心配。 彼のことを考えすぎるのを止めましょう。 それか早々に同棲してもらうか。 でも同棲って、女性には何のメリットも感じないけどな…。 まだ1か月だし、自分に合う人を探したら?

連絡頻度問題、重要ですよね。

🙂
yuri
私にもうめこさんと、ほぼ同じ歳の彼氏がいます。 私もうめこさんと同じ年齢ですが、彼氏と自分の連絡頻度の違いは感じた事がありました。 私は、基本用事がなかったら、すぐ返信をする。 彼は、私に合わせて、おはようと仕事の合間に連絡はくれるけど、 忙しい時や、用事がない時は頻度がぐっと下がります。 はじめは、私に興味がないのかな。 好きではなくなってしまったのかな。とか 不安になりましたが、一緒に居て、大事にされている、大切にしてくれているなと感じてからは不安ではなくなりました。 あとは、両親に紹介してくれたりと彼が真剣なんだなと実感できてからは、連絡が少なくても気にならくなりましたよ。 彼に負担にならない程度に伝えてみてもいいかもしれません。 応援しています。

連絡頻度ではなく、連絡密度が肝心です。

🙂
まるあんぱん
要するに、内容そのものが伴ってるか、否かですよ。 どうでもよい事柄に、いちいち回答するような、お暇な世の中ではないので。 連絡は、要点のみ纏めて簡潔にが、基本だし、頭のイイ人の日常的な習慣です。 どうでもよいことに文字数費やして「バカなの?」と思われても貴女、ご損ですよ。 連絡は、要点のみ少なく、厳選して、が、今風の「通信リテラシー」です。

うーん

041
くま2
連絡頻度を考える前に、何故トピ主さんがお相手との連絡頻度を気にするのか考えたほうが良いのかも。 トピ主さん自身が連絡頻度を気にするのは何故? お相手の連絡頻度を受け入れられない原因は? ちなみに、連絡頻度が少ないと寂しい理由って何故? まさかと思うけど連絡頻度とお相手の恋愛の熱量を関連付けるような幼稚な恋愛をまだ卒業していないとか? そういうのは中高生まででいいよ。

うーん

041
こんろ
彼の連絡頻度が異常に少ないとは感じませんけど。 それよりも、前の彼女達とはそれが原因で揉めて別れているんでしょ? だったら自分もそうなると思った方がいいと思うけど。

大人の男性なら

🙂
すもも
彼の頻度は普通ですね。 性格もあります。 その人はあくまで用があるときだけ連絡とりたいタイプなんでしょう。 私もそうです。女ですけどね。 どうでもよい内容のやりとりが苦痛なので、親しい友人でも既読無視。 付き合っている人がLINE好きでこちらの苦痛をわかってくれないなら多分別れます。 これはもう感覚的なことなので、あまり押し付けると相手が苦痛を感じるかもしれない。 それが高じて嫌悪感に発展することも普通にあるので、我慢するしかない。 だって「苦手」と言われてるのよね? 苦手なことを押し付けるのは幼いし思いやりがない。 彼のことばかり考えすぎでは? 男性は女性ほど一日中好きな相手のこと考えません。 その彼とはあまり合わないのかも。 毎日小まめにLINEにつきあってくれる人もいなくはないですが、どのみち付き合いはじめだけだと思います。

連絡頻度=大切メーターでは無い

🤔
未読常に200超
私は30前半ですが、20後半になった頃には20代前半の体力と大違いってくらい仕事終わりには疲れてました。笑 やっと仕事終わった〜!ってタイミングで、好きな音楽を聞きたいかもしれないし、ゲームのログインをしたいかもしれない中で一通でも返事をしようとしてる彼が優しい人なんだなと思いました。 連絡不精の私は「次どこ行く?」等の連絡は返信しますが、他愛無い話は基本スルーです。「今日は何してた?」なんて来てた日には正直溜息が出てしまうかも。 ただ、これは個人的意見です。勿論、一日中ずっとLINEしてようねって人だって居ると思います。 逆にトピ主さんはどのくらい返事が来たら納得出来るんでしょう? 「おはようのLINEは欲しい」とか「朝と仕事終わりはスタンプでもいいから一通連絡欲しい」とか。この位は連絡欲しい、連絡取り合いたいって明確に提示してみてもいいかもしれませんね

LINEは送ればいい

🙂
電源ON
そのどうでもいいLINEは送りたきゃ好きなだけ送ればいいんじゃないですか。彼は気にしてるんだから返答してくれるでしょう。ぎりぎり成り立つ。 トピ主はそれじゃ満足できないですか。あなたからも頻繁に自発的に送ってくれないと大事にされてない気になって嫌!って。それは面倒くさいってなるよね。 そうなると、2人目と3人目と"4人目"はそれで別れた、になりそうです。 こういうトピを見ると、そのうちLINEの有料AIアドオンが出来そうな気がします。既存の会話から文体を真似てニュースから流用して、雪大丈夫?トリガー条項無理かな?バーガーとピザどっちが好き?、って勝手に送ってやりとりしてくれる機能。

トピ主さんが結婚意識してるかどうか

🙂
みー
多分彼は結婚するつもりない人なんじゃないでしょうか? 付き合ってるけど遊び相手みたいな感じじゃないですか?致す時しか本当は用事ないのかも・・・ 結婚する時って勢いがあるので、そう言う相手だと寂しくなる事ないと思いますよ。 どうしてもこの人を逃してはならないと思われてるので。 29歳で22歳の彼女を持つ人は、若い人がとにかく好きか、22歳なら結婚考えなくてよい、場合によっては25歳くらいでリリースしても大丈夫って思われてるかも。 本来29歳って男性側も結婚適齢期なんですけど 自由が1番大切なタイプだと思いますよ。個人的にはトピ主さんと連絡頻度の合う男性がいいと思います。 多分、追いかけたい程は好きになられてないんじゃないかな・・・

人による

🙂
モモンガ
私は社会人で、大学院生の彼氏がいます。付き合う前ば1日1回割と長文でやり取りしてました。お互い忙しさに波があり、もちろん忙しければしばらく連絡頻度を下げます。 付き合ってからはお互いマメな方じゃないので、平日に1回1時間程度電話をして、土日はでできるだけ会うようにしてました。彼氏が我が家に泊まりに来ます。 それでも時間が噛み合わないとなかなか会えなくなるので、今は同棲中です。 とりあえず週に1回だけ電話してもらうようにしたらどうですか?メッセージがマメでなくても、電話なら出やすいという人いるかと思います。また、しっかり時間を実感しやすいです。毎日細々送るのではなくて、「これは電話をした話そう」と思いながら生活するのです。相手の負担を減らしつつ自分も楽しく暮らせます。

大好きな人からでも嫌です

🙂
april
私は、ラインで連絡を取るのは、用事があるときだけ。 これが理想です。 ダラダラ話しや、日課のような挨拶ラインをしてくる男を、 今まで沢山ブロックして来ました。 付き合って3年になる人は、 私の気持ちをラインの頻度と関係するような事を言ってきますが、 それも全く違います。 会った時に話せば良いし、 長い時間会える努力をお互いにすれば良い…。 会った時に特別楽しい時間を過ごせば良い。 こちらは疲れていることを隠して返信することも出来ます。それが負担です。 かなりストレスになる…。 大好きな人が相手でも、同じです。 こんな人間もいるんです…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧