本文へ

浮気からの再構築をできた方いますか?

レス7
(トピ主 0
🙂
くもり
恋愛
同棲中の婚約者に浮気未遂?をされました。付き合って1年半ほどで同棲期間は1年3ヶ月程です。彼29歳の私26歳です。 現在も一緒に住んでいますが、別れるか再構築をするか悩んでいます。 私は彼が真面目な人だと思い込んでいたので最初浮気?を発見した時はプロポーズを受けた後のことでとても辛かったです。 きっかけは彼がLINEを開きっぱなしにしており、通知が来たのでなんの疑いもなく見てしまいました。そこに何人か女性とのやり取りがあり、体の関係を持ったことのある内容でした(付き合ってる間に関係があったかは謎)彼は決して浮気してないと言い張りましたが、女の人の連絡先を全部消してもらい、GPSや携帯のパスワードを教えて欲しいと頼んだ所GPSは入れても良いと言われましたが、それはやりすぎかと思いやめました。 ですが、その後何度かフラッシュバックしてしまいやはりGPSを入れて欲しいと言ったところ全部拒否され彼から許容できないなら別れようと言われ、別れたくなかったので許容しました。 そこからは女性と会ったり等はなくなりましたが、私のフラッシュバックが酷く何かある度に彼を責め、それに彼が疲れ別れ話になる事が多々ありました。 最近も次に私が癇癪を起こしたら別れようと約束し、その後癇癪を起こしてしまったので別れようという事になりました。今回は決めていたので別れを受け入れました。 同棲中という事もあり直ぐに出ていけなかったので一緒にいましたが、彼からやはり別れたくないと今まで苦しめてごめんと泣きながら謝られ、GPSも携帯も全部見せるから結婚してほしいと言われ、 今まで頑なに拒否してきたのになぜ?と聞いたら別れると決めてからとても苦しくて自分がした事に対してとても後悔してる、別れるくらいなら全部消すし全部見せると言われました。 正直驚いてとても揺らいでいます。信じたい気持ちと恐怖が入混ざってます。

ランキング

レス

再構築は無理。次は彼氏は本命彼女を作ってから別れを切りだす

🐶
秋の貝殻
変わりませんよ。 浮気する人は変わりません。 彼氏は今別れが急に怖くなったので、泣いたりそんなことを言っているだけです。別れないと分かれば、元に戻るんです。急に怖くなったのは、新しく知り合って仲良くなってというのを、また一からやり直したり、同棲をやめた時の後始末が面倒くさかったり、環境が変わることに抵抗がある、というだけの話です。このままなら、引っ越しもしなくていいし、楽ですよね。 つまり、毎日別れるかも、別れるかも、と脅し続けなければ、彼氏の決意や今の気持ちは続きません。そんな関係、嫌でしょう? 主様もフラッシュバックは止められないと思います。何かのときには思い出して、彼氏を責め続けますよ。 今別れるのをやめたら「泣いて頼めば別れないんだ。」という事を彼氏は学習して、次に浮気したときには泣いて謝ってくるでしょう。それだけのことです。 GPSも携帯を見せることも主様のフラッシュバックも、耐えられるのはほんの少しの間だけ。やがては不満が募り、本命を見つけてから、主様に別れを切り出すという事も、将来はあり得ます。

好きなら、進む

🙂
和泉のおかん
え?あの人が?と思うような真面目一筋の人や、容姿が悪かろうがだいたい浮気してますね。 人間て恋する生き物ですし、飽きっぽいしモテたいと思っているし、背徳だと燃えるしね。 永遠の約束なんかない。 好きか、嫌いか。 許せないなら、去る。 期待し過ぎない、求め過ぎない。 誰だって浮気心はある。 生まれて死ぬまでたった1人しか恋しなかった人は居ないのでは。 恋する、て意志ではないからね。 ただ裏切られた方はひどく辛い。 長く生きると色々あります。 彼と進みたいのなら、約束事を紙に大きく書いて貼っておいては。 まあね、縛り付けて見張るなんて出来ないから結局は信頼関係だね。 GPS監視は自分も苦しくなるよ。 私の夫も号泣しながら土下座しましたが、繰り返しますね。 許すというか、最終的には稼ぎがいいとスルー出来ます。容姿もいいから異性が寄って来る、仕方ない。 35年も一緒に居て、もう50も超えてくると、生きたい様に生きなさい、といちいち詮索しません。 山や谷底は味わいますよ。 私は、他の人と付き合っても似た様なもんだろうな、と悟りました。

不貞をした側からの別れは、今だけ。

🙂
ピンキー
既婚者の場合、不貞を犯した側からの別れを告げることは基本的にできません。 今の状況で、彼を信じることはできる様になりますか? GPSを入れたところでスマホを置きっぱなしにすればごまかせるし、中を見ると言っても、 非表示などにされて隠されているモノを見つける自信はありますか? 何故、一度別れるとしてから急に別れないとしたのでしょうか。 浮気相手に捨てられでもしたのか私なら冷たく聞いてしまいます。

別れる

🙂
うし
相性悪いです。 浮気する人はずっとします。 別れて次にいきましょう! 貴方がメンタル壊れない前に!

バレなければ、ずっと続いてたのでは?

041
るるん
トピ主様にバレて、怒られているから、あやまっているだけですよね? バレなければ、今もずっと浮気が続いていたのでは? いつも、また浮気してるんじゃないかと、疑って怯える生活は、心が病気になってしまいますよ。 もちろん、睡眠不足や生活の乱れで、体も病気になりますよ。 ずっと、疑って、ずっと怯える生活は、苦しくありませんか? トピ主様に、バレたから、トピ主様が別れると言ったから、あやまっているだけですよね?

はい

🙂
匿名さん
笑い話になるまで20年かかりました。 オススメはしません。 再構築に挑んでも、だいたいは浮気された側よりも浮気した側が我慢ができずに崩壊します。 浮気された側は赦す権利は自分にあると思っています。その通りです。 浮気した側は許されない期間が永遠と思えば辛抱しきれません。 永遠に償いが必要な罪というものがあるのなら、償わないで逃げた方がマシです。 許される前提があるからこそ罪を償うのが理屈です。 私も許そうとかなり努力しましたけどね。 特に最初の10年は何か気に入らないことがあれば酷い態度をとったものです。 夫は20年もよく耐えたと思います。 特に最初の10年は、私が許したと言っても実質的には赦せてなくて・・・ 20年して、あの時の夫は今でも大嫌いだけど、今の夫は好きとはちょっと違うなにか大切な存在です。 私の方に惚れた弱みがあってもこんなんですからね。 いい男なんですよ。なんかこう子宮に響くようないい声だし。 稼ぎだってそこそこだし、なにより娘の自慢の父親だった。 だから別れるのが惜しくて再構築を選んだけど、想像していた100倍は茨の道でしたね。 2年くらいで許せるかなと思っていたけどとんでもない話でしたよ。 別れるのがごくごく普通の選択だと思いますよ。 大半は再構築に失敗すると知っていれば、トライするのは時間の無駄です。

覚悟

🙂
蘭子
>信じたい気持ちと恐怖が入混ざってます。 こんな気持ちで結婚なんてするものではないでしょう。 幸せになるために結婚するんでしょ? 26歳。目の前の彼が今、一番結婚に近いから揺れるだけ。 本気で、誰か紹介してと頼んだり、婚活を始めたら、いい条件の人と巡り会えるチャンスはまだありますよ。 あなたが自分を世間に解放しさえすれば、新たな出会いはあると思います。 そして、年齢を重ねればそれも難しくなります。 今がチャンスだと思います。 この彼と結婚してあなたは幸せになれるのですか? フラッシュバックは結婚した途端に治りますか? 恋人も夫婦も他人です。他人と絆を繋ぐには、信頼関係しかありません。 信頼できない人、こちらの信頼を裏切る人と、どんな絆が繋げるのでしょうか。 あなたがこの彼と結婚するなら、絆は繋げない人、いつかはあなたを裏切る人ということを織り込み済みで結婚するしかないと思います。不毛な関係ということ。 今と同じことが将来繰り返される。 しかも何度も、という事も覚悟しておくことです。 その結婚で、気持ちがいいのは彼だけ。 浮気しても許してくれる妻だから、彼は結婚したいんだと思いますね。 浮気をする自分を、許容してくれるから。そこを織り込み済みで結婚できそうだからですよ。自己中ってこと。 彼と別れたら、出会いはないかも、そんな心配はないと思います。 あなたにとって幸せはどういうことか、よく考えた方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧