同棲中の婚約者に浮気未遂?をされました。付き合って1年半ほどで同棲期間は1年3ヶ月程です。彼29歳の私26歳です。
現在も一緒に住んでいますが、別れるか再構築をするか悩んでいます。
私は彼が真面目な人だと思い込んでいたので最初浮気?を発見した時はプロポーズを受けた後のことでとても辛かったです。
きっかけは彼がLINEを開きっぱなしにしており、通知が来たのでなんの疑いもなく見てしまいました。そこに何人か女性とのやり取りがあり、体の関係を持ったことのある内容でした(付き合ってる間に関係があったかは謎)彼は決して浮気してないと言い張りましたが、女の人の連絡先を全部消してもらい、GPSや携帯のパスワードを教えて欲しいと頼んだ所GPSは入れても良いと言われましたが、それはやりすぎかと思いやめました。
ですが、その後何度かフラッシュバックしてしまいやはりGPSを入れて欲しいと言ったところ全部拒否され彼から許容できないなら別れようと言われ、別れたくなかったので許容しました。
そこからは女性と会ったり等はなくなりましたが、私のフラッシュバックが酷く何かある度に彼を責め、それに彼が疲れ別れ話になる事が多々ありました。
最近も次に私が癇癪を起こしたら別れようと約束し、その後癇癪を起こしてしまったので別れようという事になりました。今回は決めていたので別れを受け入れました。
同棲中という事もあり直ぐに出ていけなかったので一緒にいましたが、彼からやはり別れたくないと今まで苦しめてごめんと泣きながら謝られ、GPSも携帯も全部見せるから結婚してほしいと言われ、
今まで頑なに拒否してきたのになぜ?と聞いたら別れると決めてからとても苦しくて自分がした事に対してとても後悔してる、別れるくらいなら全部消すし全部見せると言われました。
正直驚いてとても揺らいでいます。信じたい気持ちと恐怖が入混ざってます。