本文へ

この恋は諦めた方がいいでしょうか?

レス11
(トピ主 2
😢
あい
恋愛
私自身アラサーですが、職場に好きな同年代の男性がいます。 独身であることは確認済みなのですが、彼女がいるのかどうかは分からずここまできました。 今日その男性が仕事を休んでディズニーランドへ行く予定があることを知りました。 これはもう99%彼女がいますよね? 最近2人で盛り上がって話が出来たり、前より仲良くなった気がしてたので1人浮かれていた自分が馬鹿みたいです。 もうこの恋は諦めた方が良いでしょうか?久しぶりに出来た好きな人でしたのでとても残念です。 誰にも言えないもやもやが辛くて投稿しました。何かコメントをいただけると嬉しいです。

ランキング

レス

決めつけすぎ

😅
りー
ディズニー?彼女としか行かないとは決まっていないと思うけど。 てか、二人で話したり出来ていたなら、彼女いるのか聞けば良かったのに。 いろんな人がいる世の中だから。男女のグループで、別に出会い目的とかでなくてもただの友達みんなで行く人たちもいると思うし、大人でも親きょうだいと仲がいい人たちは、甥や姪などもみんなで行く、独身のきょうだいも一緒に、という人たちだって珍しくはないと思うよ。 逆を言うと、恋人いても結婚していて子供もいても、ディズニーランドやシー、行かない人は行かないでしょう。 明日はぜひ、ハッキリ聞いてみましょう。彼女と行った、ということなら、そうなのね〜楽しそう、うらやましい!とか、明るく言って、心の中では泣く泣くでも諦める、とか。 でも、彼女と、とは限らないと私は思うよ。

うーーん

🙂
匿名希望で!
わたしの息子は20代後半なのですが、有給を使って男友達とディズニーに行くとは考えにくいです。あるとしたら彼女の誕生日か記念日かなぁ、、、。 この時期なので、地方から親やきょうだいが旅行支援を使って上京して来るからというパターンもあるのでしょうか。 諦める前にご本人に「ディズニー楽しかったですか?混んでました?」と探りを入れてみては、、、?

わからない

🙂
ライト
アラサーの社会人なら、平日にわざわざ休んでまで男友だち同士では行きそうにないですよね。家族や親せきと行った可能性はありますね。 女性だったとしても彼女かはわかりません。ただ、付き合う前のデートだったとしたら、テーマパークに行くのは何回かデートを重ねた相手かなと思います。 平日に休みを合わせて取ったのは、混雑を避けて平日を選んだのか、シフトで平日休みがある職業の相手なのか。 想像していても事実はわからず、モヤモヤしているのなら本人に聞いてみればいいと思います。 「ディズニーランド、いいですね!誰と行ったんですか?平日に行って、混んでました?私も平日に行ってみたいな~」などと、不自然にならないように。 彼女と行ったとしても、彼が職場では恋愛の話をしたくないと思っていたら、本当のことは言わず濁すかもしれませんが。 彼とは職場で会話していて、個人のLINEなどは交換していないのでしょうか。 そうなるとトピ主さんとは、まだ同僚の範囲なのかもしれません。ディズニーランドに行く話を、本人からは聞いていなかったのなら、まだ仲良くなり切れていないようにも思います。 職場恋愛は難しいので焦って先走らず、距離を詰め過ぎず、まずは同僚として仲良くして、会話を多くしながら彼の情報を入手して、今後のことを考えたらいいのではないでしょうか。 彼女がいるのがはっきりしたら、引くしかありませんが。

レスします

🙂
幸せになってね
本人に聞きなよ。 ここで皆が、彼女いる、って書いて 貴女が諦めたら、実は居なくて 後輩に取られたらどうするの? 世間話みたいにそれとなく聞けば良いのに。 え? どうやって聞くのか? って? たとえば・・ 「○○さんって、彼女に料理作ってあげたりする?」と聞く。 彼女が居なければ「彼女いないし」、いれば「作るよ」「作らない」。 「前は作ってた」と言われたら「最近は作らないのか・・」というと 「彼女いないから」または「作ってないな(彼女は居る)」が解る。 彼が作る側だと、「どんなの作れるの?」とかいろいろ突っ込める。 「なんで聞くの?」と言われたら「友人が彼氏にいつも手料理作って貰うと言うから、そんな人居るのかなと思って」で誤魔化せる。 これ、彼女さんに料理作って貰ってる? だと「うん」で終わる。 「どんな料理が出るか」では話は広がらない。 これは一例であって、つまりは彼女が居る前提で話をすれば良い。 居なければ彼は前提から否定してくる。 居るか?と聞けないなら、こうするしか無い。 もし、彼女が居ないのに、居ないことを隠して話を進めてきたとしたら、貴女には気が無いのでアタックしても無駄である。

考え方次第では?

041
くま2
片思いも恋愛の一種なので。 生活の中に片思いでもいいから恋愛を取り入れたほうがいいという考え方もあるし、片思いなら辛いので諦めて(忘れて)お仕事にまい進したほうがいいという考えもあるのかと。 ただ少し厳しいけど、この手の話は諦めても諦めなくても何も変わることはない。 多くの場合、諦められないけど何も手に入らずに時間だけが過ぎていくだけなので。 トピ主さんにとっての諦めると諦めないに何か違いはあるのかな? 違いがないなら別に無理に諦めるということをしなくても良いと思うよ。 確かにディズニーはアラサーの男性が一人、または同性の友人、家族で行くとは思えないので確実に女性というくと考えていい。 そして大事なのはトピ主さんがそれを知った経緯かな。 直接、または近い状況の間接的に彼の休暇の内容を知ったのなら残念だけど彼の頭の中にはトピ主さんとの恋愛という未来は全くない。 もし、トピ主さんが将来自分の結婚やお子さんを持つことを自分の将来計画として持っているなら彼への気持ちは一旦置いておいて婚活(結婚相談所)などを開始したほうがいい。 その良い機会ととらえてもいいのかもしれない。

聞いてみるしかないんじゃない?

🙂
HN
「今度ディズニーランド行くって聞いたんですが、彼女さんとですか?だとしたら大事にされてて羨ましいな〜♪」って。 まぁね〜♪なんて惚気られる可能性は高そうですが…。

独りで空回り?

🙂
ゴータム
憶測を根拠に判断するのって、何か意味ある? 彼に彼女がいるなら「この恋を諦める」と考えているのなら、 さっさと彼に「彼女いるの?」って確認しましょう。 頭の中だけで、妄想と現実をごっちゃにして、あれこれ悩む。 それを楽しめるのなら良いですが、そうでないなら時間の無駄。 「傷つくのは絶対にごめんだ」と思うのなら、人を好きになっちゃいけません。

まあね

🙂
通行人
可能性として高いでしょうけど、あくまで可能性。 もしかしたら両親と兄弟家族に無理やり誘われてとか…そんな感じかもしれないし。 聞いてみない事にはわかりません。 諦めるのはそれからじゃない?

トピ主です。

🙂
あい トピ主
皆さん、私のしょうもない悩みに色々なコメントを下さりありがとうございました。 確かにはっきりさせるには直接聞くしかないですよね。自分的にその人のことを結構好きになってしまったので真実を知ることに怖気づいてしまってました。 実際行くのは来月みたいなのでも聞けそうなタイミングがあれば頑張って聞いてみます。 最近はこんなにかっこいい人に彼女がいない訳ないよな〜と冷静に考えられるようにもなりました。 せっかく好きになった人に彼女が居たらショックですが、好きになれたことに感謝して?これからは婚活もしつつ、心の中でその人をこっそり推していきます。 色々なアドバイス等ありがとうございました。

匂わせ?

🙂
フラワー
彼は、ディズニーランドに行くことを、直接トピ主さんに言ってきたのでしょうか。 だとすると脈なしな気がします。 平日にディズニーランドに行くなんて言ったら、大体の人が「彼女と行くんだろう」と思うと思います。 それをわざわざトピ主さんに言うのは、彼女の存在を匂わせているのではないでしょうか。 トピ主さんの好意が、彼にうすうす伝わっていることはないですか? 彼女がいることを、トピ主さんにそれとなく知ってほしくてディズニーランドのことを話したのかもしれません。 やはり、本人に聞いてみるのが一番いいと思います。 アラサーとのことなので、もし彼女持ちに時間をかけてしまうと他のいい出会いを逃してしまうかもしれません。どちらにしても、今回の事は事実を知るいいきっかけなんだと思います。

確かに、、

😅
あい トピ主
ディズニーに行くことを知ったのは、たまたま近くで他の人と話しているところを聞いてしまったからです。 私がディズニー「行くんですか?」と聞いたら、ちょっとはぐらかされたので、職場では彼女の存在を明かしたくないのかな?と思いました。 ただコメントいただいた通り私の好意が相手に伝わってしまってることも十分あり得そうです。誰にでも優しい人なので脈なしの可能性大です。 アラサーは時間がないので私のことを好きになってくれる人と向き合うようにしたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧