本文へ

5回デートしましたが告白されません

レス18
(トピ主 0
😭
まぽ
恋愛
大学生女です。気になる人と5回ほどデートしたのですが、何もありませんでした。 体の関係などはなく、昼ごはんを食べて映画を見たり、夜ご飯を食べたりと、行きたいところがあったら一緒に行く関係です。 最後に出かけたのはおしゃれなレストランだったので、そこで何かあるかな?と期待していたのですが、何もありませんでした…。 そのデートが終わって写真を送り合ったりしていたのですが、、 あるタイミングで返信がなくなり、やっと返ってきたと思ったら続けようのない一言だったので、既読無視してそのままです。急にそっけなくなりずっと戸惑っています。 私にその気がないように見え興味を無くされたのかな?と悩んだりもしました。 理由としては ・最後のデートで、2軒目行く?と言われたものの、レストランで酔いすぎて、これ以上飲むと自分が何を言うか分からない!と思いやんわり断ってしまった ・趣味が合いすぎて、毎回つい趣味の話ばかりしてしまい、恋愛関係の話を一切していない という感じです。 いつもとてもいい雰囲気で出かけられていたとは思っています。 行ってみたいところある?と聞かれたり、前の話を覚えてくれていたり。 最後に会ったときは私の写真を撮ったりもしていました。 正直、人としてもずっと好きだった人で仲良くなれて嬉しくて、お昼にでも誘いたいと思っています。でも誘う理由もないし、最後の長い未読→そっけないLINEが気になりすぎて身動きが取れません。 私は単なる気の合うご飯友達で、決めていた予定が消化されたので落ち着いてしまったのか、 それともあまり私に惹かれなかったのでしょうか。 もう少し先に会う予定があるのでチャンスはあるっちゃあるのですが、学校関係のイベントなのでデートという感じではなく、、 今後私が押してもあまり好転しないですかね?アドバイスいただけると嬉しいです。

ランキング

レス

決め手がなかったのかな

🙂
玉子
告白して確実にフラれないのであれば、告白する人なのかも。主さんのこれまでの言動からは、告白して付き合うことができるという確信がもてず、自信がなかったのかもしれません。そして毎回同じようなパターンとなり、疲れてしまったのでは。 遊びだったら、自分の都合でしか誘いませんし。 押すには遅かったかもしれないけど頑張って下さい。

お勉強

🙂
蘭子
そうね、最後のデートで違うなと思ったんじゃないかしら。 気になるなら、あなたから告白してみたら?モヤモヤするよりずっとスッキリすると思います。 ダメならダメで、気持ちを切り替えたらいいんだし。 相性とかご縁ということもあると思います。学生だし、色々上手くいかなくても、何事も練習と捉えて次に繋げばいいと思います。 ただ、 >最後のデートで、2軒目行く?と言われたものの、レストランで酔いすぎて、これ以上飲むと自分が何を言うか分からない!と思いやんわり断ってしまった これは今後はやめた方がいいと思います。デートって飲み会じゃないし、元取りたいような飲み放題じゃないし、おしゃれなレストランでそんなに飲むって何考えてんの?と感じます。 恋愛相手って、やっぱり女性らしさとか、奥ゆかしさとか、遠慮とか気遣いとか、そういうものを持っている人と居心地よく過ごしていきたいと思うものでしょ。品の良さ、お行儀の良さとか育ちの良さもあればなおいいわよね。ましてやデートなら、ほんわかしたゆる〜い感じの癒しデートとか、期待すると思う。私ならね。 お酒に自制が効かない人は、恋人としては嫌だと思う。 彼はそこが合わないと思ったんじゃない? あなた逆ならオッケーなの? デートでおしゃれなレストランで飲み過ぎる男性、恋人にしたい? そこら辺少しお勉強して、次の恋愛に活かしたらいかが?

押し引きの駆け引きなんて

🙂
HN
したところで虚しいし、所詮は一人相撲になってることが多いよ。 相手に比べて自分だけ熱量が高いことの何がいけないの?彼に合わせて未読無視をしてみたり素っ気ない返信に切り替えてみる? 相手のリアクションから何がマズかったのか一人で考えて悩んで、脈はあるのか無いのかなんて出ない答えにモヤモヤしてる事自体が時間の無駄だと思わない? 相手から告白されて「付き合ってあげる」形じゃないと癪なの?貴女から告白して「付き合ってもらう」形では自分が下になったようで嫌なの? 身動きを取れなくしてるのは貴女の変なプライドが邪魔をしてるだけ。確信の持てないことに傷付くのが怖いだけ。 向こうも好きならお付き合い出来るし、相手にその気が無いなら付き合えない、ただそれのことだけだよ。 自分の出方次第で相手の気持ちをどうこうしようだなんて烏滸がましい行為だと思わない?相手が同じことを考えてたらどう思う?冷めるんじゃない?貴女がしてるのはそういうこと。 「恋愛は本気になった方が負け」なんて言葉があるけど、本気=負けという意味じゃないよ。 のめり込み過ぎて、相手の一挙手一投足に捉われて、自分や周囲を蔑ろにしてしまうような人が負けなんだよ。 いつだって評価軸は自分。好きなら素直に伝えてみよう。もしダメだったとしてもクヨクヨしない。今回はそうなったってだけ。 自分を大切にしてる、素直な女性が一番魅力的だよ。

受け身のままだと終わる。

🙂
かおりん
もしかしたら、相手は5回会っても、主さんが恋愛モードとかにならないから、自分に気がないんじゃないかなって思って引いたのかもね。 あとは、向こうに他にいい子ができたのかもしれない。 主さんは、自分から告白するっていうのはないのかな? 主さんから告白していたら進展していたかもしれないね。 5回も密なチャンスがあったのに、みすみす逃してしまった。 そうしたら、向こうが引いてしまったor他にいいと思う子ができてしまった・・・ もしかしたら、その子は頑張って彼に告白したりアプローチしたのかも。 主さんのしなかったアプローチ、告白・・・勇気を出したのかもよ。 もし、今そういう子が彼にいないとしても、いずれそういう風になる可能性はこの先あるよね。 何が言いたいかというと、彼となりたい形(お付き合いしたいとか)あるなら、しかも自分の方が好きなのであれば、自分からいかないと取られちゃうよって事だけお伝えします。 別に主さんが告白したっていいわけで。 受け身のままだと終わるよ。 後で後悔しても遅いんだよ。

なぜ受け身?

🙂
ゴータム
>今後私が押してもあまり好転しないですかね?アドバイスいただけると嬉しいです。 好転とは? なぜ、5回もデートして、トピ主は気になっているのに、自分から告白しないのですか? 相手から告白を受けることが前提になってる意味が分かりません。 自分の意思でコントロールできるのは、自分の行動だけです。 相手の行動について、いくら考えても意味はない。

あちらは、きっと

😅
りん
今頃、「脈ありでしょうか?」とかのトピでも立ててそう(笑) もちろん、告白は男からとは決まっていないし、主さんから告白するのもいいのでは?とも思うけど 男が、5回とかすでにデートしていながら告白もせずに、脈ありでしょうか?とか投稿しているのを見ることがあるので、 ゴチャゴチャ言ってないで告白でもすれば?ここで質問して何になるの?はい脈ありですよ!という回答あれば告白するとか?いや脈なしですよ!という回答あれば告白しないとか?付き合いたいなら口説きもせずにゴチャゴチャ言ってんじゃね〜よ…。とか思います。 まあ、女から告白してもいいと思うので。主さんから告白してみるとか、告白しやすくしてみるとか、いいんじゃない?

もしかしたら、ですが、

🙂
招かれざる客
お互いに考えすぎて、一歩前に進めない、って感じなのかなぁ、と。 誰でもが、好きな相手に 素直に「好き」な態度取れるとは、限りませんから。 ある意味、本気だからこそ、 臆病になってしまい、知らぬ間に相手に、逆の印象を与えるってことも、 有るんじゃないでしょうか。 ダメ元なら、 ご自分から、素直な態度で「好きです」でも、いいんじゃないでしょうか。 >今後私が押しても、、、、 どちらかというと「押す」というより、 好きなんですけど、という感じで、「引く」ような感じでしょうか。 『そっけないLINE』だったのなら、 「そっけないLINE」で、寂しかったです、みたい感じでしょうか。 直接的な表現でなくても、 「○○さんと会っていると楽しいんです」 行ってみたいとこある?と言われて、どうお返事されたのかなぁ? もしかしたら、お相手の方が、一生懸命考えてのサインだったのに、 上手く受け止めていなかった、って事もあるのかも? 告白して欲しいなら、ご自分からも、鎧を脱いで、素直になるリスクも必要かも? お相手だって同年齢の方でしょうし、 何かしらの手応えもなく、 告白する決心もつかない、という事だって有るでしょう。 「好き」なら、このまま不発弾で終わるより、 「好き」と言って、終わっても、  その方が、傷が深い様にみえても、  何よりも、ウジウジと後を引く様な後悔にさいなまれる事からは、  開放されました、私の場合は。 で、その8年後、お見合いで巡り会えた人を好きになって、  自分から「好き」の気持ちも伝えましたし、結婚しました。 関係ない第三者だから、言えるんですが、 失敗しても、成功しても、人生の経験値をあげるだろうな、とは思います。

これね

041
くま2
デートじゃないんだよ。 自分にも10回以上一緒に遊びに行って何もなしの同級生っていたけど、そんな感じなのでは? どちらか誘っていようが別に恋愛面での関係を含める必要がないお出かけってあるのでは? 何でもかんでも恋愛に紐づけすると意味が分からないくなるよ。 お出かけって別に必ずしも恋愛を構築する場ではないので。 友達でも出かけるんじゃないかな?

経験談からですみません

🙂
つきみ
 気になる人は恋愛対象ではなく、ゲーム仲間として気になっていたという感じですよね。 文中にもあるように、 気の合う友だちです。 毎回、つい趣味の話  とあるので、 トピさんがまさか、付き合うことに告白する雰囲気がなく、彼はトピさんを異性として触れてみたいという気持ちはなくなったから連絡がなくなったと思います。 トピさんは2軒目に誘われたのに、飲みすぎて とありますが、飲みすぎている時点で男性は脈なしでフェードアウトかなと確信したと思いますよ。  5回のチャンスを活かせないで、今さら彼氏?というのは挽回はおそらく無理ですね。 トピさんは彼氏よりもゲームがすきだから。恋愛の話が一切ないのはお互いに異性として感じていないので。  彼にご飯を誘ってもおそらく無理そうな感じです。  トピさんの気になる彼のような男性に学生時代に何人か会いました。  彼は、図書館で勉強を一緒に勉強していたのですが、彼は勉強の話しはあくまでも入り口に過ぎず、図書館の人目のつかないところで2人きりになりたがる人でした。 雰囲気を、お互いに察して作ってしまうんですよ、ひかれ合う男女って。そういう雰囲気を作り出す段階でお互いの好きを確認して積み上げますよね?男性なら女性に触れたくて、触れちゃうんですよ。 (思い出しながら書いていても、きゅんときます)  5回も会って?! 彼が恋愛を目的にしていれば、恋愛に無関心のトピさんとはLINEでのやりとりも難しいかもです。 恋愛モードにならない人と思われてます。

検討していた

🙂
クリア
5回デートしたから脈ありだったのではなく、彼はトピ主さんを好きかどうかわからず、検討していたから5回も会ったのかもしれません。 5回目のデートでトピ主さんが何か粗相をしたというよりも、趣味が合い仲良くなれたけれど、異性としては好きになれなかったのではないでしょうか。また、もしご飯友だちだと思っていたら、相変わらずの温度感で、6回目以降も誘ってきていたと思います。 急にそっけなくなったのは、これ以上頻繁にやり取りしたり会ったりすると、トピ主さんを期待させてしまうと考えたからでは。 自分にその気がないように見えていたのでは…とのことですが、案外、トピ主さんの好意が伝わっていたのかもしれません。 ただ、トピ主さんの既読無視で終わっているので、このままにしてしまうとさらに連絡しづらくなり本当に終わってしまいます。一度、食事に誘って様子を見てみたらどうでしょう?そこで誘いに乗ってくれればまだ続くかもしれませんし、断られて代替え案も無いようなら脈はないのではないかと。 行動しないで後悔するよりも、確認してすっきりした方がいいのではないでしょうか。

意味不明

🙂
中間管理職
なぜ男から告白しないといけない? 優位に立ちたいのですか? 大学生にしては時代遅れな思考ですな。

恋の駆け引き

幸せになれますように
若いって楽しいですね〜キュンキュンしました。(悩まれてるのにごめんなさいね) 何も予定がないからランチ(ディナーでも)に誘うんですよ。 そのランチが予定です。 ○○があるからランチに行かない?じゃなくて、 ランチしに行かない?だけで良いんです。 ごちゃごちゃ余計な事は言わない。 シンプルにそれだけLINEしてくださいな。 断られたらそれはそれで、予定が決まったら、ちょっと素敵なお店を探してGO! 最近素っ気ないから寂しかったよ、久々に沢山話せるね!なんてさり気なく伝えて、1件目でお酒は控えめに。 お店はカウンター席がある所を予約すると良いですよ。 そしてお相手が左利きでない限り、彼の左側に座ってください。 恋は右脳ですると言うくらい、右脳への働きかけが効きます。 左側で感じた情報が、右脳へ伝わるので、アピールしたい時は左側です。 もし2件目へ行かれる場合は、少し暗めのオーセンティックバーが良いかと思います。 落ち着いていて、普段大学で賑やかにしているのとは違った雰囲気が楽しめると思います。 気まずくなるのが怖い場合、ジャズバーなどであれば、音楽が間を取り持ってくれます。 既婚者の古い知恵ですが、少しでもお役に立てばと思います。 恋の成就、応援してます!

デート5回って多いかな?

🙂
押してみましょう!
半年ぐらい一緒にいて何もないならただの友達かもしれませんけど、デート5回は微妙なような気がします。 押してみてどうかは、押してみないとわかりません。 彼に付き合いたいと伝えてみて、脈ありかなしか程度は聞いてみたら? その程度をサラリと聞ける間柄じゃないと、恋愛関係に発展しないと思います。

あるタイミングとは?

🙂
るい
食事の後、2軒目に誘ってくれたということは、そこまでのデートで彼が不快に思うようなことはなかったのだと思います。 可能性(1) 彼はレストランで告白しようと思ったけれど、トピ主さんが酔い過ぎてしまって告白できなかった。2件目で告白しようと思い誘ったが断られてしまった。 しかしトピ主さんのことが好きなら、次回、場所を改めて告白すればいいことです。 好意があったなら、急にそっけなくなることもないでしょう。ですから、可能性としては低いのかなと。 可能性(2) トピ主さんのことは、とても仲のいい女友だちだと思っている。その後、彼に好きな人か彼女ができたので、2人で遊びに行っているトピ主さんとは疎遠にすることにした。 好きな人か彼女が身近にいるので、トピ主さんと仲よくしているのを知られたくないのかもしれません。 気になるのは、デート後も写真を送るなどやり取りしていたのに、「あるタイミング」で返信がなくなったということ。「あるタイミング」って何だったのでしょうか? とりあえず、当たり障りのないLINEをしてみるのも手ですし、学校関係のイベントがあるとのことなので、挨拶や先日のお礼まどしてみたら、彼の態度がわかるのではないでしょうか。 イベントの時、トピ主さんにはそっけなく、他の女子と仲よくしていたら、そういうことなんだと思います。

デートで飲み過ぎ?

🙂
まりん
わざわざお洒落なレストラン予約したデートで、相手がめちゃくちゃ酔ってるのみたら一気に冷めそう。 たぶんお相手は2軒目にお洒落なバーも用意してたはず。 まぁ事前にバーに行く予定であることを伝えないのもどうかとおもいますけど... 貴方が押しても好転しないどころか、貴方がアクションしないともう終わりに見えますよ? 何故自分から好きだという選択肢はないんでしょうか? 貴方が素敵だと思う方は、他の女性も素敵だと思っているんです。 取られたくないと思うなら、行動するしかありません。

他の方も言うように

🙂
普通に男女差別
「男性から告白すべき」って価値観は今の時代は普通に「セクハラ」ですから。 平成後期生まれなのに価値観はどっぷり昭和なんですね。

恋心ちゃんとみせた?

🙂
posuyumi
ちゃんとヒントだしてたの? 私あなたのことが好き、が伝わるヒント。 一緒にいると楽しいな、 なんだか甘えたくなっちゃうんだよね、 あれ?期待しちゃうけどいいの? こうしてるの、幸せだなあ、 私だけだといいな、その表情みてるの、 などなど。 このゲームやっぱり面白いよねー、とか これよく出来てるよね、とか 次のあれ、みた? とかじゃあ「会ってるのはあくまで趣味が合うからだから、そこのところ誤解なきようよろしく!」みたいな会話しかしてなかったらだめよ。 あなたが気のあることを言ってもがっつり趣味の話で返されてたのなら、脈なしです。 でもあなたが自分の恋心を気取られないようサバサバを装っていたのなら、相手がこりゃ脈なしかと諦めたかもしれない。 まあ、学生時代なんて何度仲間うちで失恋してもみんな気にしないから。見栄張らずに行ってみー?

告白しないの?

🙂
みかん
私は自分から告白するタイプなので、この手のお悩みは勿体ないと感じてしまいます。 別に男性が告白しなきゃいけない決まりはないですし、待っててもしょうがないなら自分から行動するのみでは? 恋愛なんてどう始まって終わるのか誰にもわからないのです。 いずれにしろ誰かが勇気を出さなきゃ始まりすらしないのですよ。 お断りされてもいいじゃない。 そのままお友達でいられればそれは素敵なことだし、当たって砕けたなら前に進むのみです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧