34歳非正規女です。
20代の頃鬱病になり正社員の職を辞めて非正規で働いてきましたが、最近将来を見据え再び正社員になるべく重い腰を上げたところです。
しかしやはり30代ということもあり、なかなか採用されません。しかし転職活動をはじめて一年。やっと内定を貰った会社があります。しかし、そこは所謂超ブラック企業で口コミによると深夜帰宅は当たり前。怪我・死亡事故も出たことがあるそうなのです。
ぶっちゃけると建築の現場監督なのですが、未経験でやれる自信がありません。研修に力をいれているので未経験でも大丈夫と謳っていますが…。
大量募集して毎年大量に辞めていくようなので、すんなり受かったのも納得です。
結婚という永久就職もかなり厳しめな年齢とは自覚しています。かといって好きでもない人と無理矢理結婚する気も起きず。
こんな底辺女はもうブラック企業で働く以外未来はないように思えます。
でも正直話を聞いた上でも、やりたくないなーというのが正直な感想です。
纏めると、非正規社員の高齢独身女がこれから生き抜くためには正社員になってとにかく稼ぐことが必要と思っていますが、ブラック企業しか選択肢がない。
死ぬ覚悟で突撃してみるべきでしょうか?という質問です。
よろしくお願いします。