本文へ

目が窪む(上瞼が窪む)んです。

レス6
(トピ主 0
041
nana
ヘルス
ここ最近1ヶ月くらいから、突然気づいてショックをうけました。 1年前にくらべたら5kgくらい痩せたので、そのせいかもしれませんが、それにしても突然な気がします。 よく寝た朝は、普通なのですが、数時間ですぐ瞼に違和感を感じだします。 眉毛を上に引き上げてから、眉間にシワをよせると、二重の上に更に線がでてしまう程、窪んでしまいます。 精神的なものなのか、身体的なものなのか、どうすれば、治るか、色々やってみるのですが、今のところ良い方法が見つかりません。 どなたか、何か良い方法があれば教えてください。

ランキング

レス

血流マッサージ

041
くるり
わかります。わかります。 私も誰からも褒められるぱっちりお目目が自慢だったのに、それがかえってアダとなり30代半ばを過ぎた頃から、窪んで弛んでしょぼんとした瞼。 途端に老けたようで、愕然としました。 エステでも相談しましたが、施術直後は何となくいいような気がするものの、根本解決には至らず。 若い頃の張りのある瞼の写真を見て落ち込み、悩んでいましたが。。。解決しましたよ。 テレビで見たかずきれいこさんの血流マッサージです。 「かずきれいこ 血流マッサージ」で検索してみて下さい。 正式には美容液とスポンジでやるみたいですが、私は顔と手の間に何らかのクッション剤すらあればいつでもどこでもです。 つまりクレンジング時や洗顔時、化粧水パタパタのときも。 びっくりする位即効性があります。 若い頃のぱっちりお目目に完全復活!とまではいきませんが、許せる範囲の自然な二重にはなりました。 有効期限(?)が切れて、またしょぼんとなっても手軽なマッサージですぐ効果復活します。

歳ととるにつれて

041
ひなりんママ
私もそうです。   トピ主様は目が大きい方ではありませんか? 私もそうなのですが大き目で二重くっきり系の目の人は歳をとるにつれて上瞼がくぼみやすくなるらしいです。 私も朝は大丈夫なのですが時間とともに落ち窪んできて寝不足だったり疲れていたりすると特に酷いです。 なんだか老けて見えるしイヤですよね。 私はもう40にもなるので半分あきらめていますが。。。(涙)

ズバリ

041
金太郎飴
老化は、突然やってきますよ。 私もそうでした。「え?何コレ、聞いてないよー」ってな感じ。 5キロ減で目が落ち窪むことってないと思う。 あと、すごい神経質な人で顔に出る人が回りにいました。別に精神を病んでたわけではないんですけど、神経を尖らすような事が続いたんでしょうかね。目元が何年間かでかなり変わってました。 彫りが深くなって「外国人みたいー。イェーイ」と喜んじゃうしかないですよ。 後は、アイクリームをつけて睡眠たっぷりね。

大塚寧々さんの目

041
おまわり
も窪んでますが、彼女も老化なのでしょうか。 私も窪んだ感じの目です。 寝不足になると更に窪むので、老化なのかなとも思いますが、若いときからずっと窪んではいます。 若いときから夜更かしをしていたというわけではないですけどね。

お返事ありがとうございます。nanaです。

041
nana
やっと、アップされたのですね。 初めてチェックしたらお返事数件頂いていて大変嬉しいです。 くるり様 私の目は、二重でまぁ割と大きい方かもしれませんね。でもすっごく大きいって程でもないと思います。 かづきれいこのマッサージですね!知ってます。テレビでやってましたね。早速やってみます。 即効性があるなんて嬉しいご報告ですね。勇気が沸いてきましたぁ。 ひなりんママ様 私ももうすぐ40歳に近づく年齢です。 しかし、あまりにも突然に窪みだして、あきらめきれないです!絶対どうにかしたいわぁー 金太郎飴様 「外国人みたいー、イェーイ!」には思わず笑ってしまいました。 確かに職場で神経尖らせてるかも。休みの日は少しマシですもん。あまり深刻にならないように日々お気楽、イェーイ!な感じでいってみますね。笑 おまわり様 大塚寧々さんも窪んでるですか? お綺麗な方だから窪んでも綺麗そうだけど・・・。 年齢に逆らってでもどうにかしたい、もがき中です。 まだ他にも何か裏技あったら、教えてください~。 ご意見お待ちしてます!!

僕も同じです!

なつき
僕も瞼が窪んできます、朝は確かに普通なんですが夕方頃になると顔つきが変わる位窪んできて瞼の筋肉が収縮するような、引きつるような感覚になります、それも片方の瞼だけ。 nanaさんとは少し症状が違うかもしれませんが・・・。 ちなみに僕は眼科に行ったのですが特に異常はなく、耳鼻咽喉科に行ってみればって言われました、全然異常があるから医者に行ったのに・・・汗。 同じような事で悩みを持っている人がいて、なんだか心が救われます。 どうにか治療法を見つけましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧