本文へ
  • ホーム
  • 幼稚園の面接用シンプルなサイドバックを探しています。

幼稚園の面接用シンプルなサイドバックを探しています。

レス13
(トピ主 0
041
mama
子供の幼稚園の面接に向け、 そろそろ用意を始めました。 シンプルなグレートーンのスーツ と皮革製の黒色のハンドバックを 揃えましたが、スリッパ等入れる サイドバックだけが見つかりません。 季節柄、ビニール系や紙袋は 避けたいと思い探していますが どれもビニール製や柄物ばかり。 皆様はどうされていますか? お薦めの物などありましたら アドバイスお願いします。 唐突なお願いですみません。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

スモック刺繍のバッグ

041
けーけー
私ならスモック刺繍専門店リコショップ ジョリコムアンクールのバッグにします。

ファミリアは?

041
興味津々
ファミリアのカタログに、 確かお受験用のママグッズが載ってましたよ。 トピ主さんがお探しのバックもありました。 問い合わせてみてはいかがでしょうか?

あまりこだわらなくても

041
eko
どんな幼稚園かにもよりますが、いわゆる「ご近所園」なら、スリッパを入れる袋にまで気を使わなくても大丈夫なのでは? 私は、確か、願書を持っていくので、ハンドバックなどは持たず、黒の大き目のショルダーに願書と、必要な物を入れて、スリッパはビニールに入れて、その中に入れておいたと思います。 入園資料の持ち帰りもあるので、大きめのバックの方が便利だったと思います。 スリッパだけなら、無地のビニールコーティングしてある袋に入れて持ってくる方もよくいます。 周囲の方にもどうするか聞いて見られて、ちょうど良さそうなものが見つかるとよいのですが。

お住まいがどこかわからないので

041
なあ
お住まいがどこかわからないので、東京で ですが、、、 今の時期ならまだ、新宿や二子玉川の高島屋の お受験コーナーにあると思います。 コーナーでは親子ともに必要なものが(スリッパ 、かばん、子供用刺繍と名前の入ったハンカチ等) 一度に揃いますよ。

デパートの

041
桃皮細工
デパートの冠婚葬祭フロアに、シンプルなグレーやブラックの布製サイドバッグが置いてありましたよ。

簡単コメントだけど。

041
HAHA
ナイロン製で無地の小さめの手提げでいいんじゃないですかね。スリッパを袋から出した後は、たたんでお手持ちの黒いハンドバックに入れちゃえばいいし。 こんなコメントですみません。。

お受験ですか?

041
虹ママ
ウチの子もまもなく幼稚園の面接です。 お受験園ですか? また、お受験園でないかぎりは、先生方はお母さん方の服装はあまりにも場違いでない限りはそれほど気にしてないと思います。 お受験園でないのなら、ありあわせのバックでも大丈夫なのでは? 問題は周囲のお母さん方。 周囲のお母さん方がどんな服装・持ち物で来るのかはリサーチして、あわせたほうがいいかもしれません。 中にはカジュアルな服装のかたが多いところもあるようですよ。

黒サテンリボンバッグ

041
通りすがり
タイトルのような感じで、昔は大流行してました。 検索で幼稚園・お受験バッグなどをかけると、付随してママ用のバッグやスリッパなども通販しているHPにたどり着けますよ。 たいてい黒の布で作ってあるので、時間があればミシンでダーッと縫ったほうが早いかもしれません。

手作りサイドバックは

041
ぽいんせちあ
どんなブランド物(想定が間違っていたらごめんなさい)より、ポイント高めだと思います。 マチ無しなら縫い合わせて取っ手をつけるだけ、お気に入りの生地で、ミシンがなくてもすぐ出来ます。 このシーズン、既製品ならデパートの受験面接用品コーナーにあるはずです。ビニールコーティングしてない物もあるのではないですか?あまりマニアル道理でなく、受験に見合った自分らしさ、ポイント高めだと思います。 その昔、長女の超難関幼稚園受験、みんな同じようなスーツの中、私はその場に見合う、手持ちのブレザーと手持ちのシンプルなワンピースで望みました。 キーポイントは当日の子供のコンディションと親の面接の受け答えです。これさえ外さなければ合格間違いなし!!mama様ガンバレー

ブランドのシンプルな紙袋

041
ルル
とかではだめでしょうか?

作りました

041
元お受験ママ
試験場で、ビニール・紙袋のガサガサする音って気になりますね。 私は、自作しました。 いま小6の子供が居ますが、 当時、市販のものでちょうどいいサイズ無くて、 洋裁が趣味だったので、 自分に合うサイズで作りました。 先日、たまたま通りかかったデパートで、 数年前より品揃えが豊富になったな~と関心していたのですが、 このようなご質問が出るから、以外に無いものなんですね。

濱野のフォーマルトート

041
たろろん
お受験用ではないのですが、「濱野皮革工芸」の フォーマルトートを義母にプレゼントしたところ、 「葬儀の時のサブバッグとして助かったわ」 と言ってもらえました。

ハセガワのサブバッグ

041
まぐ
http://www.rakuten.co.jp/hiromi-takei/315157/1765488/ ↑は、いかがですか?お値打ち価格みたいですけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧