本文へ
  • ホーム
  • いつまでたっても変わらないファッション

いつまでたっても変わらないファッション

レス11
(トピ主 0
041
ココ
年齢的に、ヤバイかもしれないのですが、 貧乏なのでそれなりの服を購入することができません。 Tシャツにジーンズ。時には化粧もするけれど、ほぼスッピンピン な私なのですが、私みたいな人はいますか? そのままずっとファッション変われません。似合わなくなくもないですが、 勝手にそう思ってるだけでしょうか? 今日の服装は、ユニクロで購入したTシャツ。柄は、アンディーウォーホール ギャップで購入した短めのジーンズでした。 最近、古着屋を見つけました。そこで購入しようかなと思います。 年齢にあった品のいい服が見つかると思いますか? やはり若いときとは、ファッションが同じなんてダメって言ってるの見て 悩んじゃって…カバンなども、ビニール製だし、ブランド品なんてとてもとても。

ランキング

レス

ファストファッション

🎂
のんびり
ユニクロなどを利用することは、 とても一般的だと思いますし、同じ価格帯でも シンプルでTPOにも合わせやすいデザインを選びます。 例えばTシャツならそういったイラスト入りは避ける。 ジーンズではなく、綺麗目のチノパンにする、など。 それだけでも違うと思いますが、、、。

何歳?

041
ai
31歳ですが、ほぼトピ主さんと同じような感じです。 いつもTシャツかポロシャツです。女性っぽい形の カットソーの時もありますけど、ユニクロです。 ジーンズかチノパンか、仕事ではスラックスのたぐいを履いてます。 それにカーデガンとか羽織っています。たまにネックレスをつけます。 ちょっと前までは本当にいつもジーンズ(破れている)に Tシャツ、破けたスニーカーを履いていました。 でもそれは28歳くらいのときにやめました。 若い頃は何を来ててもそれなりにかっこがつきますが この年齢になって破けた服を着ていると単に貧乏な人に しか見えないから。せめてこざっぱりした服を着るようにしました。 トピ主さんの場合も、古着屋で服を探すのはやめて こざっぱりした服を探すようにしたらどうでしょうか。 古着は着こなすのが難しく、オシャレな人でないと 手が出し難いとおもいます。 また、本革のバッグを持っていたら、少しオシャレな人のように 見えると思います。ブランド物でなくてよいので、TPOに 合ったカバンが3-4個くらいあればいいのではないでしょうか。

私もそうです。

🐶
えつ
もう40をとっくに越えたので化粧はしますが…普段はジーンズにTシャツ、ビニール鞄、合皮靴です。仕方ないです。買えないです… ジーンズはほぼユニクロ、Tシャツは母から着ないものを貰ったり昔のを着たり(汗) 古着いいと思います!!うちは残念ながら近くにいい古着やさんがありませんが、あったら買いたいです。ちゃんと選べば元値は高いものが多いですから。 あとは体型ですねぇ~ 引き締まってれば何着ても決まりますから。 そのためにもう少し私は痩せないとです。 友人に身なりにお金かけない人居ますが、現金で1等地にマンション買いました。 服や鞄などを買いたくなったら その友人を思い出すようにしています。

女は愛嬌!

041
もてなし屋
スッピンをスッピンピンなんて言うトピ主さんは、何を着てようと愛嬌があり、皆に好かれるに違いない!

ファストファッション

041
ソフトクリーム
お住まいの地域によりますが、H&MとZARAなら ユニクロと同じプライスでも大人が着られる服が買えますよ。 もし、ファストファッションのショップが近くに無くても 綿のトップスは避けて、シフォンなどふんわりした素材 ドルマン袖やフリル使いなど、ヒラヒラしたデザインを選べば 今持ってるデニムに合わせても、女性らしくてグンと上品に見えると思います 古着屋はカジュアルな服が多いし、おいくつか分かりませんが、まだユニクロで新品買う方が良いのではないでしょうか? 私は都内近郊に住んでますが、古着屋と言えばLAなどから仕入れた若い人向けの服が主流という認識です。

清潔感あるなら、古着でも

🐱
たま
トピ主さんが、何歳か不明なので、何とも言えないですね。 三十代なら、ブランド物でなくても、清潔感ある上品な服装にシフトしていく頃ではないかと思います。探したら若者向けの店や古着でも、良いものが見つかるかもしれません。

スタイル良ければ「オッケ~」

😉
かゆ
っていうか、 だから肝心要の年齢言ってくださいって(爆)。 まだ20代なら若手向きの古着もまあイケると思います。 ヒップもまだキュッと上がってるでしょうから、 GAPのジーンズもかっこよく着こなせるはず。 でもアラフィフ女性が古着だったら、 ちょっと困りますわね。 私は40代後半でたまにリサイクルショップにも行きますけど、 着れそうなのってないんですよね。 安くても定価で新品着たいです。 貧乏なのは仕方ないが、 貧乏くさいのはNGです。

よくわかりますよ~

🛳
いわし
ほぼ同じような悩みをもちつつ、毎日を過ごしている者です。 たぶん、トピヌシさんよりは年上~。  トピヌシさん、、今までのファッションに違和感を感じ始めたのですね。それは自然なことだと思います。年月がたつと体型も、同じ身長体重でもなんとなくかわるし、顔のかんじも変化していきます。 専業主婦か未婚か既婚かワーキングウーマンか自由業か、まったく背景がわかりませんが、勝手に想像で書いてます許してね。  わたしはTシャツジーパン。がだんだん似合わなくなってきたが、それでもこのスタイルが好きなので、いろいろ考えた末、以下のようなルールをつくりました。 1.ジーパンはダメージ加工などのないもの。(破れ、むらぞめなどは×) 2.ベルトは必ず革にする。(合皮だと、ぺかっとしてよく切れてしまう、、ちから強すぎ?) 3.靴はいいものにする。(何年も履けて、痛くなくて、足が喜ぶ)  (続きます)

続きます

🛳
いわし
でも、それだけではつまらないので、ときどき安い靴をかってみたり、若い子むけの通販をのぞいて、カットソーや小物(靴下や帽子)を買ったりします。そのときは、できるだけ落ち着いた色を選ぶと、失敗がなく何シーズンか着ることができます。もちろん顔の浮いた感じも目立ちにくい感じがします。  でも、アンデイ・ウオーホルのTシャツ、デニムパンツ。が、マイスタイルってかなりおしゃれな方?いっそ、まとまらずに、もっとつきぬけて、たとえば、ダウンタウンの浜ちゃんやさまあ~ずの大竹さんのように、それが制服!のようになれば誰にもまねできないオンリーワンになれるかもしれませんね。Tシャツも、コムデギャルソンや、美術館のミュージアムショップの商品などはいかがでしょう?? なんか、前半と後半で、意見がかわってしまいました、、ね。

頭の中にイメージを描いて…

041
ぴゃー
20代の頃はいつもTシャツ・ジーンズ・リュック姿だった友人にアラフォーで再会したら、顔はあまり変わってないけど少しゆったりめのトップスに大ぶりのエスニック調ペンダント、パンツ風レギンスと、「大人になったなあ」という装いに変わっていました トピ主さんの今の服装からいきなりキャリア風スーツとか、マダム風の装いはハードルが高すぎると思いますが、上記のような服装ならさほど値段も変わらないと思います(あくまでもお好みに合えばの話ですが)。私も友人の服装を意識して探していたら、似たようなトップスをユニクロのセールで500円で買えました。 インド雑貨店とかにいけばアクセサリーも安いです。私が以前から愛用しているガラスビーズのブレスレットは確か200円でした。 古着はシルエットが古すぎるかもしれないので、服はファストファッションで今のものにして、ちょっといいバッグを古着屋で手に入れたらどうでしょう。 装いたいイメージを頭の中に描いて、欲しいものがあっても「これはこの格好に合うか」考えたら、余計な買い物をせずにすむと思います。

40代以降なら

もくもく
その人の個性によると思います。 例えば久本雅美さんみたいな細くて個性的な顔立ちの人なら、イラスト柄のTシャツにジーンズでもオシャレだけど、少々ふくよかでお母さん的な雰囲気の柴田理恵さんには似合わなそう。 素朴な藤田朋子さんも子供っぽくなってしまいそう。 真矢みきさんのような華やかな人、黒木瞳さんのような可愛らしく女性らしい人もタイプが違いますね。同じTシャツでも無地でデコルテの見えるUネックやVネック、ポロシャツなどの方が合いそうです。 こう考えたら誰にでも似合うスタイルではなさそうですね。 トピ主さんはどんなタイプなんでしょう? 個人的には渡辺満里奈さん(可愛らしい童顔と締まって細い体型、個性あるボブヘア)なら似合いそうだなあと思います♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧