本文へ

遠距離恋愛はしんどいです・・

レス30
(トピ主 0
041
あき
恋愛
遠距離の彼とのことなのですが、時差もあり電話では殆ど話せません。メールも私が書けばそれに返事をしてくれますが、ほんの一行メール。全く気持ちがこもった様子もなく、私はいらいらが募るばかりでした。 何度ももっとコミュニケーションがとりたいといっても上記のレベルから変わることなく、私は彼の気持ちを確かめたくて、他の男性の話をしてみたり、二人の関係についてネガテイブなことを言ってみたり。。自分で嫌なことやってるなーとわかりつつも・・ 他の男性の話をしても、あまり関心のないような態度なので余計私はヒートアップしてしまい・・ もっと束縛して欲しかったのですが、それも口にしましたが、却下。。 私のそのような一方的な対応にたいし、彼から「連絡しなければネガテイブなことをメールしてくる。男の話もちらほらする。正直疲れた。だから連絡はやめようと思う」と。 コミュニケーションが取れなくてもひたすら彼を信じているべきだったのでしょうか? 今後、彼との復縁は考えられませんか? アドバイスいただけたらと思います。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ネガメールは厳禁

041
chako
はっきり言いますが鬱陶しいです。 トピ主さんとしては彼の気持ちを試すつもりだったのでしょうが、そんなことばかりされると正直疲れますし引きます。 それに、遠距離だとか関係ないです。 もともとトピ主さんのメールには、いつも返信をくれていたならそれで十分じゃないですか? それでも今の彼とのおつきあいのペースが我慢ならないようなら、電話やメールに依存し重用する暇な男性を他に探されたほうがあなたの幸せのためにはよろしいかと思います。

現在遠距離中です1

041
ruri
はじめまして。 私も遠距離恋愛(北海道-大阪)をして4年になろうとしています。 時差とかあるので、トピ主さまは超距離恋愛なのですよね。 メールがそっけなくてイライラするっていうのは 同じ状況だったのでとても共感してしまいます。 私の場合は頑張って長文送っても 返事こないなんて日常茶飯事でしたので(苦笑 私も返事がこないとネガティブになったりしていました。 だからとてもお気持ちは理解できるのですが、 トピ主さまが彼を試すために 他の男性の話をしたのはマズかったかと思います。 遠距離、近距離どちらにしても相手を試すようなことはダメだというのが私の持論です。 恋愛は信頼関係がないと成り立ちません。 試すという行為は、相手を信頼していないと告げるようなものだと思います。 確かに連絡がなくて寂しくて試したいという気持ちは分かります。 でも、そうすることより相手を信じつつ 寂しいということはちゃんと伝えるということが大事だと思います。

現在遠距離中です2

041
ruri
伝え方も、なんで連絡してくれないの!?みたいな感じではなく 最近連絡少なくて寂しいなぁ。 と怒りより悲しみを伝える方法でいかないと衝突してしまいます。 ネガティブでどういったことを言われたか分かりませんが 相手を信頼できないようでは遠距離なんてできませんよ。 関心がない態度をとっていても、あなたが試すたびに 彼のトピ主さまに対する信頼はどんどん失われていたのだと思います。 それで疲れきってしまいそのようなことなったのだと。 コミュニケーションが少なくてもひたすら彼を信じればよいのか?と書かれていますがそうではありません。 まずは、お互いの考え方を理解するのが第一です。 コミュニケーションをとる頻度は人によってさまざまです。 毎日電話やメールをしなきゃダメな人もいるし 1週間に1回でも構わない人もいる。 お互いの価値観を押し付けあうのではなく、 お互いに納得いく点を決めることが大事です。 辛口かもしれませんが、トピ主さまは 自分の主張ばっかりで相手のことを なにも思いやれていないように思いました。

現在遠距離中です3

041
ruri
長くてすみませんラストです。 遠距離恋愛は確かに寂しいです。 相手とのコミュニケーションも限られてくるのでそれが少ないとイライラします。 私も彼の仕事が忙しく、今も送ったメールはほぼ返ってきません。 でも、そんな疲れている彼がメールを見てホッと癒されればいいなと思い 特に返事を期待しないメールを送っています。 『今日は何があって~…お仕事お疲れ様、ゆっくり休んでね。 元気があるときにゆっくり話そうね♪』 みたいな感じで。 恋愛は思いやる気持ちを持たないとダメです。 自分の主張ばかりでなく、相手のことも思いやる 心にゆとりを持ってネガティブにならない でも、不満があるなら怒りとかの感情を含めずに正直な気持ちを伝える それが遠距離恋愛には絶対必要だと思います。 復縁に関しては、彼はあなたの試す行為が疲れたと言ってます。 だから、返事を期待せずとりあえず謝罪のメールを送ってみてはいかがでしょうか? もちろんネガティブになってはいけません。 さみしかった旨を怒りの感情ではなく、悲しみの感情で書き綴ればいいです。 散々辛口コメントとかしましたが、少しでも参考にしていただければ幸いです。

彼にとっての満足は?

041
naga
恋愛は、「お互い」の財産です。 どちらか一方の満足では続きません。 相手に喜びを与えた分、相手から愛情を受け取ります。 最近、彼にあなたがしてあげられたことは何ですか? 2人の関係だけを維持しようと思うと、「束縛」になります。 人間、自由でいたい生き物ですから、束縛では繋がれません。 尊重する、承認する、感謝する、求めずに愛する・・・・そういう心のプレゼントが、相手の中に貯金のように貯まっていくと、ちょっとやそっとの行き違いでは、関係は傷つかなくなるはずです。 自分がどう彼にとって必要な存在になるか・・・小手先の技ではなく、それを考えればうまく行くはずです。

前へ進もう

041
ティガー
遠距離恋愛でやってはいけないことを やってしまいましたね・・ 遠距離で一番大切なのはお互いを信じ、 どんなに小さなコミュニケーションでも、それをとれることに感謝するることです。 信じていればイライラしないし 女性が不機嫌だったり、落ち込んでいると 男性はそれを”自分の不甲斐なさ”ととらえてしまい だからと言って、どうすることもできない距離にいるので ウンザリしてしまうのです。 他の男性のことをチラつかせるなんてもってのほかです。 たとえデートをしたとしても 言わないでおき、「土曜日はちょっと出かけていたの」 という程度で十分です。 愛情がある男性なら「誰と行ったのかな?」と心の中で気にしてくれます。 あとは、遠距離であれ、近距離であれ、その恋愛が自分に本当に必要かどうかを見極める勇気も必要です。 お互いに良いふうに影響していないと感じたらスッパリ次の恋愛に行くこともお勧めします。

できる人とできない人が・・・

041
ぴえ3
遠距離恋愛に関しては、できる人とできない人がいると思います。 私はかなりドライな人間で、恋人とのメールも3日に1回ぐらいですが、 遠距離恋愛はできないし、する必要もないと思います。 トピ主さんがわがまま言ったのが、未熟さのせいで 一時の過ちだというなら復縁も可能かと思いますが、 文面からするとそれがトピ主さんの本質という気がします。 自分を曲げて付き合い続けても、幸せにはなれないと思いますよ。

数年間、時差ありの遠距離だったので

041
kumo
トピ主さんが淋しかった気持ちは、想像できます。でも、メールにネガティブなことを書いてしまったのは失敗でしたね。 時差もありということは、彼が海外勤務ないし留学中ということでしょうか?最初のうちは生活に慣れるのに必死でしょうし、なかなか思いやりのある返信を書く余裕がなかったのかもしれません。 でも、毎回毎回一行メールというのは、ちょっと不思議。「こんなことがあったんだ」と珍しい話をしたくなるほうが、多いのではないかと思います。 トピ主さんが、楽しくないメールを出してしまう前から、彼の気持ちが貴女から離れていたのかもしれません。 彼のことは縁がなかったとあきらめて、近くで楽しく付き合える人を探したほうがよいと思います。 彼を待ちたいなら、彼を疲れさせるようなメールを送ってしまったことを謝る簡潔なメールを一度送り、しばらく間をとって、彼の気持ちが落ち着いた頃に、差し障りのない近況報告のメールを再度送って反応をみてみるのも一案かと思います。その間に、彼に女友達ができてしまうリスクはありますが、生活立ち上げが一段落して、人恋しくなっている可能性もあります。

温度差がある?

041
アルバイト
最初に、私は「待てる女」ではありません。 そんな私も2回遠距離恋愛の経験があります。 経験して思うことは、愛情表現に温度差があると難しいということです。 これは遠距離じゃなくても言えますが、遠距離でなかなか会えない場合、彼が自分と同じだけ、それ以上好きという気持ちをちゃんと伝えてくれないと不安になります。 今の夫は2回目の遠距離恋愛の末結婚しましたが、メールや電話を毎日くれるし、ちゃんと気持ちを伝えてくれました。 だから信じて頑張れたし、私の気持ちも続きました。 彼が好きなら多少の無理もわかりますが、自分の気持ちを大切に、どうか幸せになってください!

再出発をお勧めします

041
中年戦士
仕事の事情から転勤が多く、 遠距離恋愛も単身赴任中の不倫も経験した中年男です。 厳しいようですが、ずばりご忠告申し上げます。 遠距離の彼のことは早く忘れた方が良いと思います。 私自身の経験もそうでしたが、 一般的に、遠距離恋愛は最初の頃はいいけど、 会いたい時に会えないもどかしさが募り、 やがて些細なことで喧嘩が絶えなくなり、 結局別れることになるのが多いようです。 男はどうしても我慢できない動物ですから、 身近に恋の相手を見つけてしまいます。 今すぐに結婚できないなら、もう諦めたほうがいいと思います。

まさに同じ

041
悩める女性
 私も12年間もの長い間の長距離です。でも、私の場合は既に結婚の約束もあり、後は入籍のみですが…。こちらから電話やメールをしなければ何も連絡して来ない。文句を言えば「俺は電話は嫌い」だと仰います。「寂しいから早く一緒に暮らしたい。」「君が勤めがきちん果たしてから」等々すべてについて否定されました。  しかし、他の人の陰をほのめかすと慌てて文句を言いますから好きなんだろうなと思ってずるずると来てしまいました。彼曰く。「俺は心の中で君と一緒になることを決めているから黙って待っていなさい。平常心でいてくれ」なんて言われちゃいましたが。それが出来ないのが女性なんでしょうね。ゴチャゴチャと文句ばかり言ってしまいます。厭味、シツコイ電話と何でも遣っちゃいましたが、じっと我慢の彼氏でした。(それでも変わらず愛しているようです)「口に出して言わなければ判らないのならお前が馬鹿だ」とも言われています。  男がいったん決めたらそのように進むのではないかと最近思います。我慢してみるべきでしたね。  もう遅いかも判りませんが、再度きちんとお話されては如何でしょうか?

遠距離って辛いですよね

041
TOC
遠距離は寂しいし、でも連絡が欲しいと言えば相手の重荷になってしまいます。 時には重荷に耐えられなくなって、突き放したりしますが、今はちょうどそんな時じゃないかと思います。 アドバイスになるか分かりませんが、仲直りメールについて提案させてもらいます。 一番大事なことは本音を正直に話す事。変に虚勢を張らないで、これこれこういう心境だったと話しましょう。 そして、忙しい彼に自分のして欲しい事ばかりをぶつけてしまったと、彼の苦労を察して上げましょう。 最後に、せめて応援するようなメールはこれからも送りたいけどいいですか?みたいな事を書いてみては? かなり相手よりのアドバイスで申し訳ないです^^;

んんん・・・復縁は無理かも。

041
あおいママ
辛口ですが。 私が彼の立場だったら、無理です。。。 まず、トピ主さんが遠距離恋愛に向いていないのでは?? 束縛してほしいのなら、近くの人もほうがよいのでは?? 私は遠距離になると一気に気持ちが冷めちゃうので、彼も同じタイプかなぁと。 メールとか電話ってつながってない気がしちゃって。 どうでも良くなってくるのよね。。。好きでも。 それに、遠距離なのにどうやって束縛するの?? 無茶苦茶好きなら、気持ちを確かめるために、一度会いに行けばよかったのに・・・ そのときの態度で相手の気持ちもわかるし。

遠距離は難しい

041
ねえさん
遠距離になる以前にどれだけお互いの信頼関係が築けていたか?が大切です。 離れて寂しいからと「ネガティブメール」や「他の男の話」で相手を試すような事をしているのでは、、、例えおとなしくしていても、二人は所詮それまでの関係だったのだと思う。 復縁しても連絡がないのは変わらないと思うよ。彼の気持ちはもう離れているし、関係修復のために気軽に移動できる距離でもなさそうだし。 次へ行こう。 身近にいる素敵な人を探して、幸せになりましょ。花の命は短いのよ。恋セヨ乙女。

遠距離恋愛

041
確かに遠距離恋愛は辛くなることもありますよね。もっと私に関心を示して!ですよね。 でも、ネガティブなメールを送られた相手の方はどう感じると思います? 私は、彼が疲れるのわかる気がします。 彼も、できるだけ寂しい思いをさせないように という優しさがあればよかったのだろうけど… よりを戻したいなら、後悔しないように気持ちを伝えるなら伝えてみていいと思います。 でも他の出会いの機会を待つのもいいかもしれません。 私も遠距離恋愛でメールが来ないこともあり、相手の本当の気持ちを知りたくて会いにに行きました。それでもうだめなんだなと思いました。それからは人を好きになる気持ちがよく分からなくなり、もう人を好きになることはないだろう…友達と楽しければいいやっと思いました。

つづき

041
それから5年くらい経ち、初めてお互いに大切に思いあえる人と出会いました。 遠距離じゃないのに寂しさあまりに『不安』だの何だの言いすぎて喧嘩もしましたが、そのとき彼も『不安なのは自分も同じだ』って言ってきたんです。 お互い気持ちは同じだったんですかね? それから、喧嘩もたくさんしますがお互い言いたいことはいいつつ、お互いに思いやりをもって3年つづき結婚しました。 人生なにがあるかわかりませんよ。 とにかく後悔のないように。 幸せになってくださいね。

愛は?

041
バニラ
トピを読む限りでは、 彼からトピ主さんへの「愛」が全く感じられ なかったのですが・・・ 遠距離恋愛なら尚更、愛が強くなければ 続かないと思います。 そして、「しんどい」と思うような恋愛なのに 復縁を望むトピ主さんからの彼への気持ちも、 「愛」ではなく「執着」だと思いますよ。 次は別の人と、もっと楽しくて幸せになれる 恋愛をして下さいね。

遠距離恋愛には根気と信頼がすべてです

041
辛口パスタ
私も地球半周の遠距離恋愛を経験しました。彼は研究職で、一度ラボにこもると連絡は取れず、私のメールへの返事も一行ほど。ひどいときは「元気?」「うん」なんてやりとりも。当時の彼のメールを見たら、トピ主さんは「全く気持ちがこもっていない」と思うことでしょう。 確かに寂しいこともあったけれど、選んだ以上は仕方ないと、腹をくくっていました。そして3年後、無事に結婚しました。 遠距離は、根気と信頼が大切です。顔を見て話せないのですから、嘘と試すようなことはすべきではないと思います。 彼とは、本当にコミュニケーションが取れていなかったのでしょうか?彼の最後の言葉「連絡しなければネガテイブなことをメールしてくる。男の話もちらほらする。正直疲れた。」はすべてを語っていると思います。彼は、本当に忙しかっただけなのでしょう。もう少し、信頼してあげるべきだったと思います。 正直に言って、あなたのためにも彼のためにも、連絡を取らないほうがいいと思います。どちらも消耗しきって、さらに傷つけあうことになりかねないと思います。

同じ事の繰り返し

041
max
・会わなくても平気な人 ・会えないとダメな人 世間には2種類の人がいます。 主さんは「会えないとダメな人」なのですね。それに対して彼は「会わなくても平気な人」なのでしょう。恋愛のスタイルが違うと、どうしても噛み合わない部分が沢山生じてきます。性格の問題ですのでこの溝を埋めるのは難しいと思います。わざわざストレスの溜まる場所に戻ることは無いと思いますよ。

それって本当に付き合ってたんですか?

041
ソフト
>「連絡しなければネガテイブなことをメールしてくる。男の話もちらほらする。正直疲れた。だから連絡はやめようと思う」 連絡はやめようと思う・・・ ってことは 本当に付き合ってたんですか?? 「別れよう」とかそういう言葉じゃないんですね。 メールも満足に出来ないなんてメル友以下ですね。 今はふられたショックで辛いでしょうが、もし復縁しても辛いでしょうし、近くでよく相手をしてくれる男性を見つけてください。 私は電話やメールは毎日、会うのは2週間に1度の遠距離恋愛で結婚しましたが、それでも相当辛かったですから・・・

ちょっと彼氏が可哀想

041
まお
遠距離恋愛は、できる人とそうでない人といるみたいです。 近距離よりも、気遣いや辛抱が要りますね。 楽な恋愛ではないと思います。 でも乗り越えれば、近距離よりも深い人間関係を作れるかもしれません。 遠距離の場合、お互いに気を遣うことが必要ですよね。 不安や寂しさも大きいですし。 その点は、彼も向いてなかったんでしょうね。 メールが苦手な男性は少なくないようです。でも、電話なりチャットなり、何らかの手段を使ってお互いにコミュニケーションを積極的にとることは必要かと思います。 トピ主さんの失敗は、遠距離でやってはいけないことをしてしまったこと。 お互いに不安になりやすい環境にあるのに、一番大切にしなければいけない信頼関係を自ら壊してしまったこと。 やきもちを焼いてもらう為に、他の男性の話をする。これは近距離でも破綻しかねませんが、遠距離だとかなり致命的です。 自分の気持ちばかりを相手に押し付けようとして、相手の気持ちを考えなかったのですね。 メールが苦手な相手なら、 メールすると楽しい。またメールしたい。 そういう風に持っていくのが正解かもしれません。

娘が貴女の彼に似ている

041
ランラン
私の年頃の娘には外国人の彼がいて遠距離恋愛してました。どちらかと言うと彼は独占欲が強くヤキモチ妬きで、娘は社交的で他の男性とも気安く付き合える性格です。 彼が帰国してから毎日のように娘にメールや手紙をじゃんじゃん送って来たのに対し娘は結構そっけなかったです。 彼女は人生のほとんどを海外で過したのでドライな性格ですが、他に好きな人ができた、とかそういうのではないです。 彼女は、「寂しいけれどそれを言っても解決にはならない、ネガティブな泣き言を聞くと自分が責められているみたいな気になる、彼を不幸にしているのなら付き合いをやめた方が良い」と、言って距離をおく事にしました。 「遠く離れてしまった人の事をあれこれ心配するより、お互い毎日を前向きに暮らした方が双方の為。今は離れていてももしも運命の人ならばきっと再び一緒になれるだろう」と言ってました。 彼の事を尊敬したいので、娘の事ばかり考えてunhappyな姿よりも、目標に向かって頑張る姿を見たいって言ってます。 あきさんも彼の事ばかり考えて不安な日々を送るのではなくて、もっと前向きに行動したらとても魅力的に見えるのではないでしょうか。

別居結婚しました

041
まめこ
お気持ち分かりますよ。 遠距離恋愛の連絡方法ってメールか電話か手紙くらいしかないのに、そのどれもにそっけない相手だと「私のことどう思っているの?」って思ってしまいますよね。本当はいけないと分かっていても、つい相手を詰ったり試したりするような発言をしたりして ・・・。 私も相手も段々しんどくなってきたし、いつかはと思っていたので、別居だったけれど婚姻届提出しました。2年くらい別居が続いたのち、私が相手の住む場所へ行きました。幸い仕事も続けることができ、今となっては遠距離結婚も良かったと思っています。 先の事をかんがえられる相手なら、遠距離恋愛の価値もあるかと思うのですが、相手との将来を考えなければ、今の恋愛自体を考え直すのもありかと思います。 やっぱり、遠距離とはいえ何かと相手に拘束されてしまうし、自分自身にも制限を課してしまって、恋愛中はつまらなかったです。お互いの行き来でお金も使うから、余裕もなかったですし。

復縁は難しいと思う

041
みつ豆
私は遠距離から結婚へ行きましたが 彼も私も性格が前向きなので ネガティブな会話が少なかったのが pointだと思います。 どんどんネガティブ思考の悪循環に入ってしまう人は 遠距離ということが高い壁になると思います。 かならず接触は減るのに その少ない接触で、嫌な話しかしないのでは 相手は復縁を望まれても「なんで?」と思うでしょう。 復縁を望むなら、同じ状況で楽しい時間を過ごせる自分になれる自信が生まれてからにして欲しいと思うのです。 ただ、復縁したいだけでは難しいでしょう。 ちなみに 私は遠距離中、用事を増やして忙しくしてました それが良かったように思います そして、少ない電話であることを習慣化し鳴れる事にしました あれも習慣なので、度々くじけて電話しては 少ない回数に慣れることが出来ないと思います

遠距離について

041
きららん
確かに遠距離は人によると思います。私も時差のある遠距離を何回かやってきましたが、いつも駄目になりました。私はいつも連絡が欲しいタイプで、なにか反応がないと不安になってしまい、やめたくなるからです。でも一人だけこんな私のことを分かってくれて、かなりまめに連絡をくれた彼が現在のだんなです。彼は本当しょっちゅう電話、メールをくれたので成り立ったのですが、かなりまれだと思います。とぴさんもそういう人でないと無理なら今の彼と復縁したとしてもかなり難しいのではないかと思います。

トピ主です

041
あき
皆さま、色々とアドバイスいただきありがとうございました。 ほとんどの方に指摘していただきましたが、私がとった行動は致命的だったということに改めて気がつきました。 正直な気持ちは、彼ともう終わりにしようと思いながら自分から決定的なことを言えずに、男性の話をすることで私に嫌気をさし、彼から決定的なことを言ってもらえたらと思い、意識的に話をしていたのです。 彼には本当にいやな思いをさせていたと思っています。 彼のことは好きですが、この関係は苦しくて続けることに疲れたのが正直だったんです。 しかし、本当にそうなってしまったことに、後悔をしている部分はありながら、今はこれでよかったんだ・・と受け入れるようにしています。 ひとまず、時間がたったら彼に謝罪の気持ちだけは伝えてみようかと思っています。 色々とアドバイスいただいたことは、私に前向きに受け止める力を頂きました。がんばります。アドバイスくださった皆様、ありがとうございました。

しっかり挽回!

041
かめのこ
とっても寂しいですよね。わかります。 相手がうんと年下しかも遠距離。最近仕事がお互い超多忙だったりしてメールも毎日でなくなり(いつも私から)電話で話していたらすっごくいろんなこと言われちゃいました。リアルに寂しいことを伝えたら本当にいやがってた。 メールだときっともっとだったんでしょうね。 むずかしいけど、もう一度メール送ってみたらいかがですか?あきらめきれないのなら・・・。 「私は大丈夫」「いつも遠くても味方でいるから」とか やさしい言葉が必要では? 頑張ってくださいね。

トピ主です。その後・・

041
あき
皆様からのアドバイスを元に、その後、彼に素直な気持ちを伝えました。1ヶ月弱時間を置いて、感情的にならずに冷静な気持ちで気持ちを伝えました。 それに対して彼は「よく分かりました」と。 ただ、年末に帰国する彼に対し、今は逢えませんと私のほうからいいました。それに対し彼は不満そうでした。 今後は、このまま復縁となるか決定的に終わりになるか分かりません。 実は彼を試すようなことを言ったのは、遠距離4年の間、一度彼が浮気をしました。そのことがあって、不安でしかたなかったのです。 これからは、彼との関係を焦らずに、皆様にアドバイスいただいた「試さない。ネガメールをしない。信頼する」それを心に秘めて彼との関係を考えていきたいと思います。 ありがとうございました。

恋愛にお行儀良くなる必要は無いです

041
999
私も、遠距離5年の間に色々と苦しい経験をして、それを側で支えてくれなかった事や、浮気未遂?もどきの件などあり、トピ主さんと似た様な事一通りやりましたよ。 病的かもしれなかたけど「これでもか!」という程メールで暴言吐いたりしてました。 それでも、彼は耐えてくれました。たぶん、側にいてサポート出来ないコトや不貞への懺悔の念からだったのでしょうけれども。。 主さんは、色々嫌な事をして疲れてしまったのでしょうね。自分に嫌気を感じてしまって。。。 でも、本当に強く繋がっている関係だったらそういう汚いドロドロしたところさえも乗り越えられると思います。 それには、遠距離に入る前にどれだけの信頼関係を築いていたかによるでしょうけれども。 私は、多くの人が言う「ネガメールはダメ」って違うと思いますね。「ヤラセ」はダメだけれど、苦しい事や悲しい事シェアするべきだと思います。 それじゃなくても離れているんですもの、ナマで真剣にブツかるべきだと思います!何といってもパートナーですから。 おかげで、今、私はその彼と一緒に生活暮らしていますが、心理的には何年間も離れていたような気はそんなにしません。

トピ主です

041
あき
999さん、ありがとうございます。 「病的な内容のメールにも、彼は耐えてくれて・・」とのこと。私も同じことを思っていました。それはそれは自分が感情的になったメールを読み返すと、笑ってしまうくらいひどいことを書いていました・・それに対して、彼は反論もなく今思うと、よく耐えてくれたと思っていたんです。 ネガメールも反対はしないと言って頂き、少し気持ちが楽になりました。 遠距離での浮気発覚の瞬間が今でもよく蘇ってきます。 結局は彼のことを信じられなくなっているのかもしれません。 そのこともきちんと話しました。 もしも、それでも縁があればまた新たなスタートが切れるだろうと思っています。 結果としては、本音で気持ちを吐き出すことができてよかったと、今は思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧