本文へ

コミュニケーション

レス7
(トピ主 0
🐧
mrrm
恋愛
半年ほど付き合った彼氏に先週フラれました。
原因は私が彼の精神的支えになれなかったこと、お互いのコミュニケーション不足です。

年の差はありましたが、お互いに社会人です。
彼はマメに連絡を取る人ではなく、仕事から帰ってきてもすぐ寝てしまったり、私とのタイミングが合わず、会っていない普段のコミュニケーションが取れませんでした。

何度かコミュニケーションを取ってほしい、もっと話をしたい、と気持ちは伝えていましたが結果にはつながりませんでした。

もうお別れしたので今更どうこう言えるものではありませんが、このような連絡無精の人とは、どのようにすれば良かったのでしょうか?こちらから何度もメールや電話をしてもしつこいかなと思ったり、かと言って連絡しないと余計にコミュニケーションが取れない。
このモヤモヤはどうすれば解消されたのでしょうか?

ランキング

レス

そもそも、縁がなかった、と思うよ。

041
わかめ
>年の差はありましたが さらっと書いてありますが、相手の方が年上ですか? 年齢が不明ですが、年齢が上がれば上がるほど、仕事の責任は増え、体力面は厳しくなります。 独り暮らしをしているなら、栄養面も片寄りがちでしょうし、家事をやる時間も必要でしょうから、大変なのは大変だと思います。 >どのようにすれば良かったのでしょうか? 私個人的な意見ですが、そもそも縁がなかったと思います。 相手は変えられないんです。 時間だって、1日は24時間しかありません。 次に付き合う人とは、合うと良いですね。

相性が合わなかった

🐤
伽羅
おそらくその元カレさんのようなタイプには、もっと以心伝心できるほわーんとした感じの女性が合っているんだと思います。 トピ主さんのように「コミュニケーションとらなきゃ」「言わなきゃわからない」「つまんない」などと感じるようなタイプとは合わない。 相性が悪かっただけかと思います。 たまにいますよね、しゃべらないし密に連絡取るわけでもないけど仲良くずっとつきあってるカップルって。

縁が無かった人

🙂
ふふ
コミュニケーションに対しての価値観が違っていただけで、どちらが悪い訳ではないです。 今回の彼とは残念でしたけど、ずっとアレコレ考えてつき合うのはいずれ上手くいかなくなります。 早めにお別れしてよかったのですよ。縁が無かった人だということです。 次、行きましょう!

それは

😉
りリス
マメに連絡を取る程は好きではなかったと言う事ですね。 半年付き合って飽きられてしまったのかも知れませんし彼氏の中では主さんはそこまで必死になる女性ではなかった。 男性っていくら無精な人でも本気になればマメに連絡取ってくるものですよ。ご縁がなかったのですね。 モヤモヤしていても仕方ありません、次に行きましょう。

合わなかった

🐧
ででんっ!
頻繁に連絡を取りたい人と、連絡無精の人は、合わないんです。 頻繁に連絡を取りたい人が相手に合わせて連絡を減らすのは、相当なストレスでしょう。 逆に連絡無精の人が相手に合わせて一日何往復もラインやメールのやりとりをするのも相当なストレスでしょう。 ストレスを感じながら付き合っていくのは大変ですよ。 根本的に合わないんです。

それってあなたの一方的な要望だよね

🐱
匿名のニャンコ先生
>何度かコミュニケーションを取ってほしい、もっと話をしたい、と気持ちは伝えていましたが あなたからコミュニケーションを取ればいいし それが煩わしいと思う彼なら、そもそもあなたとは合わない 彼からのコミュニケーションを望んだのなら、あなたのワガママだし どのみち別れて正解 >このような連絡無精の人とは、どのようにすれば良かったのでしょうか? 簡単です 相手に合わすか、そういう人とは付き合わない の二択です

支えるより癒す

🐤
おかき
付き合って半年の人を支える?そんなことってできるの?そんなに自分はできた人なの? 私は支えるのは一緒に暮らす妻の役割だと思ってます。 彼女の間は、支えるより癒す方がふさわしいかなと。 例えだけど、お母さんに今日はどうだった?と一言聞かれるのは嬉しいけど、そこからしつこくいろいろ聞かれたらウンザリする。主さんの言うコミュニケーションはそのウンザリするレベルだったのかも? 逆に、物を言わないペットになら本音を言える人も多いと思います。 お世話を焼くのは結婚してからでも遅くない。 彼女の間は、そっと寄り添ってみるのもいいのでは?イメージとしては、犬とか猫みたいに、彼とは関係なく自分の時間を楽しんでいる姿を見せたり、彼が来たら嬉しそうに側に寄っていくとか。 とにかく無邪気に楽しむ姿に癒されると思います。 疲れた時は、愛する人の笑顔が見たいもの。彼も主さんのもっとコミュニケーションを取りたいという泣き事ではなく、ただ笑顔を見たかったのでは?…とは言え、寂しいのは分かるから難しいところですけどね。 次は笑顔の恋愛になるよう祈ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧