本文へ

カリブ海の国々に行った事がある方へ

レス22
(トピ主 0
041
ももんが
話題
冬の旅行で、カリブ海を検討中です。
私が今考えている国は、キューバ、ドミニカ、メキシコ、トリニダード・トバゴの辺りなのですが、これらの国々に行った事がある方、感想を教えて下さい。

特に知りたいのは、
・治安
・食事
・清潔度
・(冬に行った事があれば)気候について
ですが、他にも、日本人への偏見や、気をつけるべきこと、お勧めなど何でも結構です。

また、上に書いた国以外でもお勧めの国・島があれば、教えて下さい。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

羨ましいですね

041
ひめか
カリブ海に行かれるのですか・・・羨ましいですね~。 私は今年4月にメキシコのカンクンビーチへ新婚旅行で行きました。 治安はかなり良かったです。 クラブや飲食店が並ぶ雑踏とした通りでも、深夜までいても何も不安は感じませんでした。 食事は観光地なので、メキシコ料理フランス料理アルゼンチンステーキ屋シーフード専門店など、なんでも揃っていました。 ただ量がすごいので、日本人二人だったら一人前で十分だと思います。 清潔度は、まあ普通ぐらいでしょうか。 ハリケーンの影響で町並みは50%程破壊されていましたが、復興に力を入れているようなので綺麗な場所は綺麗でしたよ。 ただ、英語がある程度話せないと楽しめないかもしれません。 日本語はホテルの専門コンシェルジュぐらいしか話せません。 ビーチが印象的でしたよ。 独特のペールブルー。(石灰岩の影響で白い海水なのです) 素敵な風景でした。 わたしにはカンクンはもう一度行きたいビーチの一つですね。

St.Lucia

041
キラキラ
行きましたよ。カリブ海に浮かぶ小さな島ですが、自然がいっぱいで本当にすばらしい所です。 今度はバルバドスにも寄ってみようと思ってます。 わりと沢山の国を訪れてますが、カリブ海はぜひともまた行きたい場所No.1です。 ちょうどクリスマス時期だったので素敵なパーティーも楽しめました。 暑いので真夏の洋服で大丈夫ですよ。 日焼け止めと虫除けスプレーが大活躍でした。 日本人への偏見なんてなかったと思います。気さくでのんびりした感じでした。 料理もおいしいですよ。マンゴーソースのチキンとか魚とかココナッツとスパイスの効いたカレー等。 ダークラムで作ったカクテルがとーっても美味しかったです。 素敵な旅行になるといいですね。

バハマ

041
たっき
7年前ですが、新婚旅行でバハマへ行きました。 2月でしたが、海に潜る潜水ツアーもできましたし、 海岸では泳いでいる人は少なかったですが、寒いということはなかったです。小さな白い巻貝や星の砂。。とても美しい海でした。 日本人は本当に少なく、でも珍しがられる事も無く、穏やかに過ごせました。 現在の治安はわかりませんが、その辺を調べて、楽しんできてくださいね。我が家も、子供たちが大きくなったらまた再訪したいと夫婦で話しています。

おすすめです

041
おすすめです
オススメです。ただ日本、韓国、中国がそれぞれ違うように、国ごとにだいぶ違います。 ・治安 キューバ・・・とても良い。治安国家です。 メキシコ・・・良くないですね。女性の1人は あんまりよくないかも。 ・食事 キューバ・・・うまい。ただし辛いこと多いです。 メキシコ・・・キューバと同じ ・清潔度・・・ キューバ・・・きれいです。高級ホテルなら。 メキシコ・・・汚いかも。。まあ大丈夫です。 なんだかんだ言ってこの2カ国はオススメですね。 意外と高いんですけどね(ドルベースなので)。

バハマ

041
なな
わたしが行ったことがあるのはバハマですが、 ある程度以上のホテルに泊まれば食事・清潔度ともに 問題ありませんでしたよ。 わたしが泊まったのはマリオットです。 治安は、主に海辺で過ごしたので都市部のことは あまりわかりませんが、隙だらけの観光客然としていなければ 大丈夫だと思います。 日本からは移動が不便なこともあって日本人観光客の 数が非常に少なく、「海外に来たなあ」という感慨が 得られるという意味では貴重なビーチリゾートです。 他のお勧めは、海が目的なら断然モルディブです!

ドミニカとケイマンに行きました

041
ドミニカの国自体の治安は良くないようですが、オールインクルーシブのホテル内でのんびりしていたので、治安の面では特に危機感をもつことはありませんでした。 ホテル内の清潔度も普通です。大きな資本のホテルだったからかもしれませんが。 食事はメキシカン、アメリカン、イタリアンなど、ビュッフェレストラン内には比較的日本人にもなじみのあるものが並んでいました。味はアメリカで食べるレストランよりは美味しかったです。カフェのハンバーガーも美味しかったです。そしてなによりサルサの美味しさは格別でした。 あと他にもグランドケイマンなどいかがでしょうか。 治安はカリブの中ではかなり良く、英領なので英語が通じます。食事は特筆すべきものはなかったですが、高級ホテルに泊まれば(確か今はリッツカールトンが建ったはず)美味しいレストランがあると思います。私はコンドで自炊していたので食事はよく判らなくてごめんなさい。 清潔度も普通でした。 どちらも日本人に対する偏見等はとくに感じませんでしたが、それは私がリゾート内でゆっくりしていたからなのかもしれません。

ジャマイカに行きましたよ。

041
きららん
2年ほど前に、ジャマイカのモンテゴベイへ一人旅したことがあります。泊まるホテルにもよるかと思いますが、いわゆる高級リゾ-ト地ですね。部屋から見渡す限りのカリブ海の眺めと、日の出、落日の大パノラマをおいしい食事と一緒に堪能することができました。3月上旬頃でしたが、気候も暑からず、寒からず、でちょうど良かったです。(夏になると暑苦しくて眠れないほどだと聞きました) 治安もホテル内にいる限り、心配はいりません。ただし、ホテルから一歩外に足を踏み出したときのギャップはあまりに衝撃的で、ひとり歩きはお勧めできません。トリニダートに行った友人によると、治安はかなり良かったとのことです。 どうぞ、より旅を!

カンクーンなら

041
海好き
メキシカン・カリブと呼ばれるカンクーンなら行ったことがあります。 アメリカからの観光客が多くカンクーンの街全体が観光地です。自由にショッピングモールや街のレストランを散策できるし、楽しかったです。もちろん海は美しく、メキシカン料理も最高でした。 バハマなどは、ホテルから出られないと聞きましたが、どうなんでしょうか。 カンクーンは、街の中では治安もよく(問題が起こると大事な収入源がなくなるからその点は国をあげて力を入れているそうです。)、自由度は高いかと思います。

カリビアン

041
burrito
私はNEW YORK在住の時にカリブ海に4回ほど行きましたが特によかったのがセントトーマスとセントクロイで海で魚達といっしょに泳ぐのは初めての経験でしたから最高でした。 プエルトリコ、バハマ、ドミニカと行きましたが、気に入ったのがセントクロイでした。 食べ物は美味しいです。米もあるし(イエローライス)ドミニカンフードは癖があるけどけっこうやみつきになりますね。どこでも飲み水は気をつけようね ただしキューバとメキシコは旅行は気をつけてね、良い話は聞きません。 国によって英語圏とスペイン語圏があるので或程度の知識があればOKですね。 一言:カリブ海は楽園ですね^^ 考えるより!行っっちゃえ~~~~。。。。。

カリブ海クルーズはどうでしょうか?

041
もん
はっきりした目的地が決まっていないのでしたらクルーズでカリブ海を周遊するのもいいですよ。 チェックインしてしまえば宿泊も食事も移動も含まれていますから。 それぞれの寄港地で半日ほど過ごすという感じです。オプショナルツアーもありますよ。 ただ滞在時間が限られるので、港から遠い所だと行けません。 クルーズでジャマイカ、グランドケイマン、メキシコなどに行っています。 船でのアクティビティーも色々とあって部屋に帰るのは着替えと寝るときぐらいでした。 1月末のバハマで海に入りましたが、なんとか水着になれるくらいの気温ではあったものの水は冷たく感じました。 メキシコ周遊もしたことありますが、メキシコのトイレは便座がない所ばかりで(ホテルは大丈夫ですよ)トイレットペーバーも持ち歩き、潔癖症の人には厳しいかもという感じでした。 カンクンなどのリゾートなら大丈夫なのかな?

トピ主です

041
ももんが
みなさん、貴重な情報ありがとうございます。 色々な情報がありすぎて、余計に迷ってしまいます(笑) >ひめかさん そうなんです、あのビーチに憧れて行きたいと思ったんです。 食事の量は、アジア以外の国に行くと、大抵1人前は食べ切れませんよね。 1人前だけ頼んで、二人でシェアするっていうのもアリですか? >キラキラさん セントルシア、今地図で確認しました。 とっても小さい島なんですね。 なんか、ノンビリしていて良さそうです。 虫除けスプレーは、全く頭にありませんでした。 私は結構虫にさされやすいので、是非持って行こうと思います。

トピ主2

041
ももんが
>たっきさん 海に潜るツアーがあるんですね。 シュノーケルのような感じですか? シュノーケルやスキューバーなどが含まれているホテルもあるので、参加しようと思っています。 >おすすめですさん みなさんのレスを読んでも、治安は思ったよりも良さそうなので安心しました。 辛いものは大好きなので、食事が楽しみです。 >ななさん たっきさんからもお勧めしてもらいましたが、バハマも良さそうですね。 日本人観光客は少ないと、噂には聞いていたので、偏見などはないのか心配していたのですが、全くそんなことはなさそうですね。 モルディブもいつか訪れてみたいのですが、今回はカリブ海で検討しようと思います。

トピ主3

041
ももんが
>楓さん 私も、ホテルはそこそこのところにしようと考えているので、清潔度などは問題なさそうですね。 グランドケイマンというのは、初めて聞く名前なので(無知ですみません)、これから調べてみようと思います。 >きららんさん ジャマイカのホテルから見える大パノラマ、素敵ですねー。 今回、私は二人での旅行なので、余程油断していなければ大丈夫そうですね。 >海好きさん 治安が良い理由を見て、「なるほど」と思いました。 カンクーンは有名観光地ですよね。 やはり王道にするか、でも他にも良さそうなところもいっぱいで迷ってしまいます。

トピ主4

041
ももんが
>burritoさん アメリカからだと近くて羨ましいです。 実は、私はヨーロッパ在住なので、日本から行くよりは近いのですが、それでも10時間近くはかかってしまうようです。 セントクロイ島については、全く知識がないので、これから調べて見ようと思います。 皆さんからの情報を読んで、カリブ海を選んでよかったと改めて思いました。 行くのが本当に楽しみです。 どこも良さそうなところばかりで、一度に2,3の島を回りたいところですが、今回の旅行は“ビーチでノンビリ”がテーマなので、これから色々検討して、1箇所に絞りたいと思います。 本当にありがとうございます。

ヴァージンアイランドもいいですよ

041
まふぃん
メキシコのPuerto Vallarta(カンクンとは逆の西海岸側)にクリスマスに行ったことがあります。ホテルの外の治安はあまりよくありませんでした。気候は泳げるぐらい暖かでした。清潔度はいまいちかな。生水、氷を取らないようにしたので、冷たい飲み物は注文しませんでした。 カリブ海方面は、米領と英領のヴァージンアイランドへ行きました。どちらも治安はよかったです。清潔度も文句なし。行ったのが3月でしたが、暑かったです。食事もおいしかったですよ。 なかでもおすすめは英領にあるPeter Islandで、プライベートアイランドにリゾートが1軒建っているだけなのです。1泊1000ドルほどでしたが、ウミガメがいるビーチに車で連れて行ってもらえて、ランチも届けてもらえる、いたれりつくせりのところでした。また行きたいです。

トピ主5

041
ももんが
今、みなさんに紹介して頂いたところを少しずつ調べています。 バハマは免税天国なんですね。 島も小さいので、楽に島内を回れそうで、いいかなと思っています。 キューバに滞在して、日帰りでバハマに買い物、なんかもいいですね。 (そういうツアーがあるかは分かりませんが) でも、またこれから他の地域を調べたら、あちこちと気が変わりそうですけど。 >もんさん クルーズでカリブ海周遊、全く考えていませんでした。 いいトコ取りで、凄く楽しそうです。 ただ、船酔いが多少心配なのですが・・・これから調べてみます。 >まふぃんさん メキシコは、カンクン以外は治安や清潔面で心配がありそうですね。 プライベートアイランドは凄い!! でも、一泊10万以上は、かなりキツイです。 確かキューバ辺りに、1泊100万円で、滞在中どんな要望もきいてくれるというホテルがあるらしいのですが、そんなところに泊まってみたいものです。 みなさん、色々と教えて下さって、ありがとうございます。

船に乗ったらどう・・・?

041
旅好き
NY郊外に住んでいます。 カリブ大好きです。 毎年感謝祭(11月下旬)の休日には暖かい所へ行く事にしています。 カリブの国々をまとめて楽しむならクルーズがお勧めです。東カリブ巡り、西カリブ巡り、等々コースはいろいろです。 私共、今年は、マイアミからプエルトリコ、バージン諸島、バハマを回るコースにしました。 メキシコカリブからケイマン諸島を回るコースも人気があります。 クルーズの良さはのんびりしている間に各所へ連れて行ってくれる事でしょうか。 是非一度どうぞ。やみつきになりますよ。

セントマーチン最高

041
はぐはぐ
6年ほど前に新婚旅行でいきました。 小さな島ですが、フランス領とオランダ領に分かれています。 当時アメリカにすんでいたので、フランス領の食事が美味しいこと。 感激しちゃいました。治安は、とてもよく、夜に夫と二人で歩いていていても不安はありませんでした。 日本人には全く会わず、まさにリゾート気分満載でした。 海もとてもきれいです。 パリからは直行便が出ています。おすすめです。 フランス語が公用語ですが英語も通じます。

中米在住です。

041
チキータ
カリブに旅行良いですね!メキシコならばメキシコシティからティオティワカン遺跡や博物館、ソチミルコ(世界文化遺産)等の観光ができます。   治安は海外に在住したことがある人ならまぁまぁだと思います。 カンクンに行かれるのでしたら、大きいホテルに滞在されるのでしたら日本語が話せるスタッフがいるので何でも聞けて楽かなと思います。 またスキューバーダイビングをされるのでしたら、ケイマン諸島ではさんご礁はあまり見られません。メキシコならカンクンからコスメル島行きのツアーがあるのでそれで行くとかなり楽です。 現在友人がダイビングショップで働いているのですが(プラジャ デル カルメン)、水温が下がってきているので冬場は避けたほうが良いとのことです(良いのは8~9月だとか)。 あまり参考にならなくてすみません。良い旅行になると良いですね!

トピ主6

041
ももんが
>旅好きさん クルージング良さそうですね。 ただ、マイアミからのツアーが多いようで、迷っています。 欧州に住んでいますので、アメリカ行きの便は、色々と規制があって面倒なんです。 やはりテロの心配もありますし。 でも、クルージングは一度経験してみたいです。 >はぐはぐさん 食事が美味しいのは重要ですよね。 少し気になっていたバハマは、食事があまり・・という事を聞いて、今考え直しています(笑) セントマーチンについても、これから調べてみます。 みなさん、本当にありがとうございます。 多くの情報を頂いたので、目移りしてしまって大変です。 これ以上素敵な情報を与えないで!!と言った感じでしょうか(笑) 滞在場所は1箇所の予定ですが、日帰りで他の島々を回る事も検討しています。 カリブ海は綺麗なところばかりのようなので、恐らくどこを選んでも満足できると思うのですが。 みなさんの意見を参考に、楽しい旅行にしようと思います。 ありがとうございます。

メキシコ

041
みみ
カンクンとコスメル両方滞在良かったです。 コスメルは治安になにも問題なかったし、ダイバーなんで最高でした。ホテルもそこそこ良かったですよ。 フィエスタ・アメリカーナだったっけ・・・? ホンジュラスの離島、バハマも良かったけど メキシコのリゾートの明るい雰囲気が忘れられません。 遺跡ツアーもかなり良かったです。

トピ主7

041
ももんが
>チキータさん 中米在住なんて羨ましい。 メキシコなら、ビーチの他にも色々観光も楽しめるんですよね。 冬のスキューバーは、場所によって注意が必要なのですね、ありがとうございます。 >みみさん 実は、メキシコは最初の候補に挙げているものの、あまり興味はなかったんです。 でも、このトピの中でカンクンをお勧めされる方が以外にも多くて、食事や観光トータルで考えて、いいかもと思い始めてきました。 遺跡ツアーも楽しそうですね。 レスして頂いた方、本当にありがとうございます。 行くまでにはまだまだ日がありますので、ゆっくり検討していこうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧