本文へ

子連れでシドニー

レス8
(トピ主 0
🎶
pippi
話題
8月初めに7歳と4歳を連れて家族4人でシドニー旅行に行く予定です。
季節がちょうど冬ですよね。寒いでしょうか。

ファミリールームがあってお勧めのホテルや遊び場所などの情報をぜひ教えて下さい。
ブルーマウンテンも日帰りツアーで行きたいのですが、経験談など教えて下さい。

ランキング

レス

寒いです

041
aunty
6月の終わりから7月が一番寒いですよ。日本の冬ほどではありませんが・・・ ケアンズとシドニーでは気温もまったく違います。 ブルーマウンテンは寒いと思います。 私は特別寒いのは苦手なのですが。 オールシーズン行ってみましたが、真夏は最高ですね。湿度が低くからっとしてます  午後40度近く気温が上がっても 夕方には20℃近く下がって そよそよと 心地よい風が 吹いてきます。 今回は冬のシドニーを満喫して下さい。タロンガズーと言う動物園までフェリーと ロープウエイで行きました。オペラハウスが違う角度から見えて最高でした。 良い旅を。

9月にいきました

041
もも
○ブルーマウンテン 一人旅なので参考情報です。 9月ごろにいったら、最寄り駅でも氷が張るくらい寒かったです。 厚手の上着があったほうがいいかもしれません。現地調達すると ちと高いですから注意。 シドニー駅からカトゥンバまで2時間くらいとことこ電車に乗って いきました。 午後2時くらいにつくと、お店はほとんど閉まっていました。 運が悪かっただけかもしれませんが。 あ、ここまでいくのは、シドニーパス?だったか、乗り放題チケットは 使えません。 ブルーマウンテンまでは、駅からバスが出てます。歩いても そんなにかからなかったので、私は歩いていきました。 町並みを楽しむことができます。 ○お船に乗る サーキュラー・キー駅前からの船に乗ると面白いですよ。 動物園にもいけますし。ここのコアラは妙に筋肉質なんですけど、 気のせいかな。 ○天文台の丘 シドニーには、天文台のある丘があります。私が行ったときには 結婚式らしい集団がいました。こじんまりとしていて、結構 綺麗です。

タロンガ動物園

🐷
てけてん
夫がシドニーの出身なので何度かいっています。昨年は日本から姪っ子(10歳)も一緒にいきました。 わたしのおすすめはタロンガ動物園。コアラを抱くことはできませんが、間近で写真を撮ってくれるサービスがあったと思います。 宿泊ですが、サーキュラーキーに近いところであれば、フォーシーズンズ、パークハイアット、インターコンチネンタル、シャングリラ(ちょっと離れていますが)、ダーリングハーバーにもノボテルなど大きなホテルがあります。大きなホテルだと、ファミリー用にも使えるスイート、もしくは隣同士で間にドアがある部屋も取ってもらえると思います。サーキュラーキーから動物園までは市営のフェリーがあります、オペラハウスの見える部屋もあるので夜景も楽しめるとおもいます。 まえのかたもかかれていましたが、8月は日本の冬ほどではないにしろ寒い日もあると思います。お子様の防寒着を忘れずに(もちろん現地で入手可能ですが)。 楽しいたびになるといいですね。

ありがとうございます

041
トピ主です
参考になるご意見ありがとうございました。 引き続きよろしくお願いします。

ブルーマウンテンは、おもしろくなかった

041
ゆめ
 10年以上前ですが、ブルーマウンテンは、個人的にはおもしろくなかったです。 それほど雄大な景色でもなかったし、私は、わざわざ行くほどではないと思います。

状況が同じ経験者

🛳
ナナ
数年前に、8月初めに7歳と4歳を連れて家族4人でシドニー旅行を経験した者です。同じ状況ですね。 我が家は男の子です。 写真を見返してみますと、シドニーはそれほどは寒くないです。 ブルーマウンテンは寒いです。 服装は子供は長袖のTシャツにジーパンで大丈夫な位でした。ブルーマウンテンは下の子にはダウンを着せていましたが、 私は春秋の裏地付き綿コートでは朝はブルブル震えてました。 色々な景色を堪能すると思い出深くなるのではないでしょうか? 山に海にと。 ブルーマウンテンは私たちは、電車で自分たちで行きました。駅がヨーロッパの駅のような雰囲気があって良かったですよ。 それから、私の希望で博物館にも行ったのですが、骸骨が自転車をこいでいたりして、建造物自体も素敵で良かったです。 オペラハウスの横に位置する公園にもオペラハウスの観光の後に、寄ったのですがオペラハウスや湾の向こうのビルを見ながら 子供達は木登りしたり、100均で調達しておいた遊び道具で遊んだりして楽しかったようです。 後は、フェリーも移動手段として使うと、それ自体も思い出になっていいですよ。

寒さ対策

041
トピ主
防寒着もっていきます!情報ありがとうございました。

気温差が・・・寒いのを覚悟で

🛳
緑亀子
当地に住んでる者です。 8月初めは真冬ど真ん中かも・。 日本の冬ほどの寒さにはなりませんが、それでもシドニーは海沿いなので体感温度はもっと低く感じるかもしれません。 日中お日様がでればあっという間に20度近くに上ったりしますので とにかく、朝晩と日中の気温差が激しいという事を覚悟いただければ・・。 シドニー市内のお勧めはやはりタロンガ動物園とダーリングハーバーにある水族館です。水族館は屋内なので、天気が悪くても大丈夫ですし、周りにおしゃれなカフェやレストランがたくさんあるので一日過ごせると思います。 ブルーマウンテンに行かれるのであれば、日系のツアー会社がしている日帰りツアーがお勧めです。 こちらは寒さを覚悟された方が良いかもしれません。 トロッコとロープウェイに乗るのがメインかと思いますが、元々ハイキングをする所なのでアトラクションとかはないです。 あと、ポートスティーブンズの日帰りツアーもお勧めです。 シドニーからこれも日帰りツアーがでていて、バスでポートスティーブンズまで行き、到着地から船に乗って鯨やイルカを見るツアーです。あ、でも寒いかもです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧