本文へ

白くならない 日焼け止め

レス15
(トピ主 0
041
はなこ
普段、お化粧をしません。
日焼け止めはきちんと塗っています。
何度か「白浮きしている」と言われました。

白浮きしない、日焼け止めでお勧めがあれば
教えてください。
その場合、肌色が良いのでしょうか?

肌に優しく、日常使える商品が
あればと思っています。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

アクセーヌ使ってます

041
たかくら
私のおすすめはアクセーヌのスーパーサンシールドとか いう日焼け止めです。名前はうろ覚えですが、SPF50 で、化粧下地にもよいし、もちろんそのままでも よいと思います。白浮きもあまりしないような気が します。(そのままでは使わないのでよくわかりませんが) アクセーヌは敏感肌用なので、お肌にも負担はありませんよ。 参考になれば幸いです。

我が家は・・・

041
まるみ
「パックスナチュロン UVクリーム」 いろいろ試して、これに落ち着きました。 白くならないし、いやな臭いもありません。 家族全員で使っています。

えっ!

041
ff
特にお勧めのメーカーがあるわけではないのですが、、、 白浮きするほどの日焼け止めって、 夏用のSPF何10って言う、本格日焼け止めではないですか? こういうものって夏場の、海に行く時とか、スポーツするとか、 よほど紫外線にさらされる時でなければ、 使わないです。 それを秋まで日常使いというのが、、、 すみません、1年中半そでの季節感のない子供を 連想させます。 肌色というか、 素肌っぽい化粧下地でSPF15くらいのものを首まで伸ばして、 ファンデは塗らなくても、チークぐらいは入れたほうがいいですよ。 でないと、かなり血色の悪い感じになると思うので。 白ければいいと思っている人が多いのは知ってましたが、 10月末に日焼け止めで白浮きしててノーメイクっていうのは、 一般的な美的センスと、かなりずれている気がします。

ギブアンドギブ

041
佐倉
ギブアンドギブのUV A&B+Cという 製品が良いと思います。 日焼け止めは推奨量よりたっぷり 多めに使わないと効果がないと 聞いたので、かなり厚めに 塗ってますが、乾いたら白さは 消えますよ。 ただしウォータープルーフではないので 簡単に落ちちゃいますが、今の季節なら あまり心配は要らないでしょう。

オススメは

041
mi-mi-
RMKの日焼け止め、フェイスプロテクターNがオススメです♪ SPF31、PA+ですので日中はこれで大丈夫ですよー♪ 本当に白くなりません。お値段も3000円しないので お財布にも優しく、かなり重宝してます♪

PGCDはおすすめです

041
でこぽん
ちょっと高いですが、PGCDの日焼け止めは毎日使っても約4ヶ月(もっとかな?)もちます。普通の日焼け止めの重さはありません。私はファンデーション塗らずにこれだけですが、お化粧してると思われてますよ。石鹸、化粧水もここので揃えていますが、一度に買うと高いのでびっくりしますが、3,4ヶ月ぐらいは買わなくていいので、1ヶ月に換算すると大したことないかもと自分を納得させています。お肌との相性があると思うので、一度キャンペーンなどで買いやすい時に試してみるのはいかがでしょうか。

ランコム

041
サトママ
ランコムのUV EXPERT DNA SHIELD 30 (UV エクスペール D-NAシールド 30)がおすすめです。 白浮きしないし、日焼け止め特有の嫌な香りがしません。 行楽や夏場は、SPF値50のものもありますので、使い分けしています。

いっぱいありますよ~~

041
ランパ
逆に最近の日焼け止めで白くなってしまうって珍しいのでは?アネッサやアリーなど、強力なものを使っていませんか。 私の場合、白くならないことはもちろん顔に使うなら日焼け止め独特の、ツンとしたいやな臭いがないことも条件です。今使っているのは、ファンケルの「サンガード12センシティヴ」です。SPFは12と低めですが、専業主婦の私は日常使いには充分です。もちろん白くならずに臭いも全くなく、快適に使っています。 同じく通販でも買える化粧品で、オルビスの日焼け止めなら若干肌色が付いていて、すっぴん+ちょっとした肌色補正になるかもしれません。ただかなり肌の色が白い私でちょうどいいので、地の肌の色によっては白くなるかもしれません。サンプルが店頭でもらえます。あと、30g3000円と少々高価なのですがルバンジュ化粧品の日焼け止めも全く臭い・白浮き共に無い上に、肌への優しさは一番ではないかと思います。サイトがあるので検索してみてくださいね。 これら3つの日焼け止めはどちらかというとしっとりタイプなので、これから冬にかけて使い心地も良いと思います。理想の一品が見つかるといいですね。

いろいろとあるでしょうが・・・

041
まっちゃん
私も白浮きしないもの、テクスチャーの軽いものが条件です。 最近のHITは「ヒノキ化粧品」のもの。 乳液タイプです。 SPF表示はなく、聞くと15くらいだそうですが その数字には表せない効果があるんだとか。 それから、こちらは通販のエクスボーテのもの。 私はどちらもオススメです。

肌にやさしいのは・・・

041
みかろん
日焼け止めには2種類あります。 紫外線吸収剤を使っている物と、 紫外線を反射させて紫外線から守るものです。 お肌にやさしいのは後者の方で、 紫外線散乱剤を使っているので 白っぽくなるんだと思います。 単純に お肌にやさしくないのが透明、 お肌にやさしいのが白いと思った方がいいと思います。 お肌が乾燥していると白浮きしやすいです。 日焼け止めを首にも塗っていらっしゃいますか? 肌色の日焼け止めという手もありますが 上から肌に合ったファンデーションをつけた方が 見た目きれいではないですか? 私は日焼け止め大好きで 肌にやさしい方を使っています。

Arouge

041
煮干し
私も普段余りお化粧をしません。 乾燥肌なので、白浮きせず且つ乾燥しないものを選んでいます。 お勧めはアルージェのUVモイストビューティアップです。 SPF20・PA++ 紫外線吸収剤不使用

クリニーク。

041
いろくろさん。
私は化粧品はクリニークを使っているのですが、クリニークの日焼け止めはファンデーションのような色がついています。 私は特別お出掛けの予定が無い日はこれだけ使っていますが、薄化粧のようでいいですよ。

トピ主です。補足事項

041
はなこ
私が現在、主に使っている商品をお知らせします。 ●ノブ UVローション 日やけ止めローション(SPF23・PA++) 容量35mL 2,000円(2,100円) 「紫外線吸収剤不使用」を 普段使いに使っています。 ●ファンケル サンガード30  (SPF30・PA+++)「紫外線吸収剤不使用」 夏の外出が多い場合はファンケルです。 こちらは白浮きすると口コミでは言われて いましたが、効果が高いと評判を聞き 絶対焼きたく無いのと、紫外線不使用が 魅力で使っていました。 NOVの方はそれ程、白浮きしませんが、 彼に指摘される事があります。 何れも肌に負担をかけない、 紫外線吸収剤不使用を選択しています。 また、年間通して、帽子、日傘、手袋等、欠かさず、 日差しの多い時間を避けているので、行楽地へ や外出時間が長い場所へ行く以外は SPFよりもPAを重視し、紫外線吸収剤不使用 を使っています。 極力肌に優しい、白浮きしない 日焼け止めがあればと思っています。 また、別に化粧は基本的にしないので、 ファンデーションの役割を果たす様な 日焼け止めがあればとも、、思っています。

白くならないものであれば。。。

041
もも
私が使っているものは、アウェイクのスキンリノベーションデイという日焼け止めなんですが、白くなりませんし、結構長持ちしますのでお勧めです。 アウェイク以外の日焼け止めを試したこともあるんですが、結局使い心地のいいものに戻ってしまいます。 それと、母がニベア使ってます。それも白くなりません。使い心地も良さそうですよ! でも、お肌につけるものですからデパートの化粧品売り場の人と相談してみて、サンプルを色々試して自分の肌に合う物を探してみてはいかがですか?

トピ主です。2 首へも塗るのですか?

041
はなこ
皆さん、普段から顔につけた日焼け止めを首へも 塗られているのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧