本文へ

日焼け後に効くもの教えて

レス6
(トピ主 0
😢
ぼぼぼぬり
外での仕事をしていています。 日焼け止めやビタミン剤では日焼けが防ぎ切れないのですが、日焼け予防・日焼け後の美白でおすすめの物はありますか?

ランキング

レス

高いもの?

🙂
匿名
日焼け止めはちゃんと高い物を使ってますか? 800円とか1,000円くらいのでは、塗っても焼けます。 2,000円位の(ア◯ーとか)だとちゃんと塗れば焼け難いですよ。 これは毎日の子供の公園通いで実証済みです。 それでも焼けてしまったら、顔用の美白化粧水をビシャビシャ腕や首に塗ります。 これも500mlの安いやつはダメです。 焼けたらすぐ塗る。これで赤みもすぐ治まるし、茶色い肌にもなりません。

トラネキサム酸入り化粧水

🙂
月牙天衝
トラネキサム酸は美容業界では珍しく有効性が確認されている美白成分です。

日焼けが防ぎきれないって……

🙂
黒豆茶
単に日焼け止めのクリームの使い方が間違っている、だけだと思いますが。 外周りなどをする場合は、SPFや+++などは50を使うのが1番です。 そして、汗をかいてきますので、最低でもお昼に一度は塗り直してください。塗り直しはとても大切です。 いちいち塗り直すと化粧直しも必要になりますが、例えば日本ならばスプレータイプやスティックタイプなどもありますので活用してみてください。 それから、そもそもクリーム自体の量も適切ですか? 大体パール一個分と言わず500円玉またはもっと多めに付けてしっかり塗り込むことも大事です。 それでも日焼けしたなと思ったら、夜のスキンケアではたっぷりいつもの化粧水を顔パックに付けて10分ほど冷却する感じでつけましょう。 とにかく、新しく色々買わなくても大丈夫です。付け方を丁寧に、1日に1、2度は日焼け止めをつけ直してください。

ヘチマコロン

🙂
ロングセラーですね
若いころ海水浴のあとよく使ってました。 コットンにたっぷり含んでしばらく肌に当てておきます。 美白ではないですが熱っぽさもおさまり気持ちもいいはず!

私も外仕事

🙂
りを
ビタミン剤はほんとにピンキリだそうで、私はかかりつけの先生から勧められたリポシーを購入しています。私は病院で買ってますが、今調べたらネットで普通に買えるみたい。 ビタミンC点滴も美白に効果があるそうです。自費診療で値段も高いので私は体がしんどい時しかやってないですが、定期的に点滴してる人は明らかに効果があるらしいです。 あと、スイカ食べるのいいみたい。スイカの産地の人が言ってました。 顔の日焼け止めは、汗をかきにくくなるクリームを塗って、メイクキープミストをシュッとしてからクリームタイプの日焼け止めやファンデを塗って、もう一度メイクキープミストをシュッとします。 外での塗り直しはスティックの固形タイプを使っています。 でも1番いいのは物理的に防ぐ事。できる時はヤケーヌっていうマスクをしています。あ、でも日焼け止めははげちゃうので外すときに塗り直し必須です。 目から入る紫外線も、日焼けの原因になるそうなので、UVカットの眼鏡をかけています。

飲む日焼け止め

🙂
日焼けしない
錠剤の飲む日焼け止めという物がありますよ。 美容皮膚科などで販売されている他、薬局などでも取り扱いがあるようです。 錠剤(内服)だけをすれば良いと言うものではなく、日焼け止めを肌に塗った上で、内服もすればベターもいうもののようです。 あとはやはりビタミンCだと思います。サプリなどで取るほか、ビタミンCに特化した化粧水やジェルを顔や手足に塗ると良いと思います。 後はできれば日傘、帽子、アームカバー、目から日焼けすることもありますのでサングラスなど物理的に紫外線をシャットアウトすることが大切かと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧