本文へ
  • ホーム
  • どんな日焼け対策、美白をしていますか?

どんな日焼け対策、美白をしていますか?

レス8
(トピ主 0
🙂
もか
それなりに日焼け止めを塗ったりしていましたが、 日傘もサングラスも苦手。 手先に日光アレルギーも発症しはじめましたが面倒な日焼け対策は苦手。 ですが、 昨日、ちょこっと外に出ただけで、首の後ろがヒリヒリ。 あんなに日焼け止めを塗った顔もなんとなく乾燥してる。 思えば昔に比べて確かに暑いけれど、こんなにビリビリする日差しだったっけ? モニターで当たった美白化粧品を使っていますが、 無くなったらどうしようか思案中です。 そこで皆さんのケアを教えてください! 日焼け止め? それとも保湿? 美白化粧品? 身体へのケアも教えてください!

ランキング

レス

日焼け止めを使います

041
薄切りジェファーソン
40代前半女性です。 人と比べてかなり色が白いほうです。 でも皮膚が弱いので、ベビー用の400円ほどの日焼け止めを使っています。 美白化粧品は使ったことがありません。 まだ子供が大学生のため自分にお金をかけられないので、数百円程度のものしか選べません。 夜は牛乳石鹸で汚れを落とし、ハトムギ化粧水(600円)とニベアで終了です。 日常では、洗濯物干し、草花の手入れ、自転車に乗るとき(ほぼ毎日)は帽子を被ります。 肩や腕は出さないので、UVカーディガンを着ています。 アームカバーは見た目が好きじゃないので持っていません。 手の甲に日焼け止めを塗ります。 サングラスは持っていません。 日傘は自転車以外の移動に使う程度です。 ロクにお金も手間もかけませんが、今のところ困ることはないです。

全部大事ですよ。

041
こゆき
日焼け対策には、日焼け止め、保湿、美白、日除け、全部大事ですよ。どれですか?ではなく、そのどれか一つでも欠けては、肌はどんどん焼けて劣化していきます。 日焼け止めだけでは、強い日差しは防ぎきれませんし、肌の水分が抜けて乾燥し、日焼けが進行してシワや毛穴の開きも進みます。 保湿だけでは、日焼けしてしまいます。 美白しなければ、生成されたメラニンが蓄積していきます。 日傘などで日除けしなければ、いくら日焼け止めを塗っても強い日差しは防ぎきれません。 私はメイク落としのリキッドで洗い、低刺激の洗顔料で洗い、角質オフの化粧水で拭き取り、テカリ防止&美白化粧水を塗布し、そばかすにはスポットケアのクリームをつけ、毛穴引き締めジェルで蓋をします。 外出時は日焼け止めを塗った後に化粧し、日傘で日光を防ぎます。日焼け止めは、日傘で遮れない照り返しの日光を防ぐためと考えて塗っています。 スポットケア以外は全て草花木果の商品で、関東在住ですが、このケアのおかげで、日焼けが進むどころか、お肌ぷるぷるで、日々白さと透明感を増して行きます。 日傘は必須ですが、嫌いならつばの広い帽子を被ったら良いと思います

はおり物

🙂
ゴーヤ
私も日焼け止めを塗るのは面倒くさいので、長袖の羽織物を着て自転車に乗ってます。 ゴルフやランニングのウエアコーナーを覗くと、色々な羽織物がありますよ。 特にゴルフ用はおしゃれなものが多いです。お値段もいいですけどね。 外出時間が長い日の夜は美白パックをしています。

いろいろやってます

🙂
つくつくぼうし
・日焼け止め(顔、首、腕、服で覆っていない場合は脚も) ・サンバイザー又は帽子 ・タートルネック又はストール ・アームカバー 美白効果があるというクチコミの基礎化粧品を使い 毎日朝晩コットンパックで保湿しています。 美白美容液もかかさず20年くらい使っていましたが ここ数年使っていなかったところそばかすがじわじわ濃くなってきました。 また何か使ってみようと思いますが 私のUV対策の第一目的は美白ではなくシワの防止なのでそちらが優先です。 面倒くさいなら、とにかく物理的に日差しを遮るのが一番です。 あれこれ塗るよりも布で覆う、帽子や日傘を使うのが 簡単で効果があると、いろいろやってみて感じました。 でも日傘もサングラスも苦手なんですよね。 とりあえずつばの広いバイザーか帽子とストール、アームカバーで 何とかなると思います。 でも暑いですが。 覆う系で一番涼しいのは日傘+アームカバーかと思います。 私は人込みや運転中はバイザー 使える時は日傘、と使い分けています。

意識して続けているのは日焼け止めだけです

🐧
日焼けを防ぐには ・常に紫外線の当たらない所に居る ・肌に当たる紫外線の量を最小限にする のいずれしありません。 保湿その他は、また別のテーマの話ですから、日焼けとの関連性はありません。 また、「美白」というものについては、この言葉自体が化粧品業界が広告ではやらせたいわゆる「造語」なので、全く除外します。 また、紫外線そのものがない所を探すというのは限りなく難しいので、 結局残るのは「日焼け止めを塗る」か「日傘、帽子、長袖等で直射を避ける」という事になり、私は「日焼け止めを塗る」を長年続けています。 朝、洋服を着る前に露出すると思われる範囲に足の甲まで全部塗ります。 手の甲も塗りますが、これは途中の家事でかなり落ちるので外出前にまた塗り直し、車に乗る時は、運転するしないに関わらず手袋をつけます。 長袖や帽子は、ファッションを制限するので使いません。日傘のみです。 腕カバーなるものは、人前に出せる格好だとは思っていないのでつけた事がありません。 これを4月から11月くらいまで続けるのが長年の習慣です。 お陰でお腹と腕の色に違いはありません。 使っている日焼け止めも普通のものです。

日焼け対策は目も大事

🙂
ウィンドノート
こんにちは。 ちょっと夏のピークが過ぎてからの回答ですが、 私は目から入る紫外線が日焼けを促進すると聞いたことがあります。 そのため、帽子を使用するかサンバイザー、もしくは日傘を欠かさないようにしています。 日ごろのスキンケアではとにかく回復力を高める為に、 HARUGARIのラクトバチルス発酵液でスペシャルケアを定期的にしています。 保湿とクリーム、美容液が紫外線ダメージからの回復に欠かせません。 が、その前に肌に優しく汚れを取り除く洗顔も大切にしています。 ココナッツオイルクレンジングと米ぬか石鹸を併用しています。 しろ~くなりますよ。

100%紫外線カット帽子愛用

🐤
ガルボ
 日焼け止めは塗りますが、それよりも、この帽子は最強だと思います。 洗濯を乾す時も被ってますし、車で買い物に行く時にも被ってます。 つばが広い黒い女優帽です。5月から10月まで、どこに行くにも手放せない。 これを愛用してから、全く、日焼けしません。 最強のアイテムです。髪がペシャンコに為る人は苦手かも。 光を通さない分、UV効果は確実ですが、その分、通気性は悪いです。 焼きたくない人は是非どうぞ。 ロサブランと言うメーカーの帽子です。美白に関しては何もしてません。 元々、毛穴レス色白なので紫外線対策だけです。

私は、保湿>日焼け止め>>>美白

🙂
BLANC
私はあと数年で50歳になるものです。 年齢的に肌の悩みは尽きませんが、特にトラブルは抱えていません。 美白の化粧水は持っていますが、沁みるので今夏は試しにお休みしてます。 >あんなに日焼け止めを塗った顔もなんとなく乾燥してる。 日焼け止めの前にきちんと保湿目的の化粧水でケアしてますか? 美白化粧品がどのようにして作用するのか調べたことはありますか? メラニン生成を抑制するので、そのエリアまで成分が入りこむ必要があります(だから沁みる?) 紫外線を浴びると肌を守る為にメラニンが生成されますが、それが抑制されるので日焼けすると返ってダメージを受けることになると思います。 美白化粧品と日焼けを防ぐのはセットでないと取り返しのつかないことになると思い、私は肌の健康を取ることにしました。 美白はやってないけど、朝の日焼け止めクリーム、日中はスプレータイプの日焼け止め、直射日光は日傘で避けています。 あと一番大切なのはクレンジングと洗顔です。 片手いっぱいに泡立てた洗顔料でふわふわ洗顔を始めてからくすみが改善されました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧