本文へ

街コンでの友人の態度

レス4
(トピ主 0
🙂
トピ主
ひと
この前、街コンにお友達と行きました。

友達は3回ほど今まで参戦しており、私は初めてでした、初めてだったので緊張してしまったのと今まで男性経験が2人程しかいなかったのもあり少々挙動不審?になってしまうこともありました。

お友達は私と男性が楽しそうにお話をしていると凄く態度が悪くなり、何回もおトイレや飲み物を取りに行ったりしてしまいます。

私はお友達が男性と楽しそうに話している時はただニコニコと話を聞いているだけです。態度は変えていないと思います。

なのですが、お友達はとってもモテます。街コン終わったあとに3人ほどお声かけがありその中の1人とお食事に行きました。何故か私も一緒だったのでとても邪魔者のようで嫌でした。

またそのお友達に街コンに誘われています。参加はしたいのですがそのお友達がいるとなると少し気分が乗りません。

断る場合どうすればいいでしょうか?私自身はモテないため街コンに行って場になれるといいのもいいと思うのですが出来れば断りたいです。
街コン関係以外はいい子なので今後も仲良くしたいとは思っています。

ランキング

レス

行きたくないなら行かないほうがいい。嫌な思いして行くことない

🐶
秋のロックンロール
その友だちは、主様を友だちの引き立て役として、連れて行きたいんじゃないかな。 だから、「引き立て役の主様が、なんで男と楽しそうに話しているのよ、私(友だち)に男を回しなさいよ、」みたいな気持ちでいるんじゃないかな。 忙しいとかなんでもいいから、理由付けて断ったらいいのにと思います。 街コン関係以外はいい子なら、街コン関係以外で仲良くしたらいいと思います。 街コンは、別の子を誘うか、してはどうでしょうか。その友だちにはバレないようにして。

忙しい

🙂
匿名
街コンを断るだけよね? 「忙しい」 「用事がある」 普通に断ったら良いと思いますよ。 行きたいならば、別のお友達と行けば? 「ごめんね、別の子に頼まれて一緒に行く事になったの」 それくらいで、良いよね? いちいち細かい説明すると、ボロが出るからさ。

いい子なんでしょ?

🙂
なな
それ、あなたが男性と話していて、態度悪くなったのかな? 別にトイレ行っても、飲み物取ってきても、良くない? 気に入った男性と話していて、そばでじっとニコニコ聞かれてる方が嫌だなぁ。 一緒に行ったから、帰りも一緒に帰る予定だと思って「どうする?行こう」と聞かれても断ろうよ! あなたに気を遣ったんだと思う。 そんなモテるお友達が、あなたが男性と話していて不機嫌になるとか、あなたを引き立て役にするとか、考えでないと思うよ。 でも私なら、そんなモテる子とは一緒に行きたくないので「次は用事があって、、、」と断る。

多分トピ主さんが案外モテて気に食わない

🙂
pen
私は友人のそう言う側面が見たくないのでそう言う面を見てしまったらその友人たちとはそう言う場所はいかないです。 男性にも色々なタイプがいます、凄く美人でないと嫌もあれば、美人は緊張しすぎて無理とか、顔どうこうよりも知性がある人が良いとか優しい温かい人が良いとか。 友人は見た目以外の内面は人として成長してない人なのでは? もしいずれ結婚を視野に入れているのであれば、その友人は難しいかな。男性だって意外と女性の行動見てますから。 トピ主さんの態度は他人とご飯を食べている時は正解なのではないかなと思います、本当顔だけじゃなくて人の態度って凄く見られていますよ。 多分自己中で私私な友人の態度の中でトピ主さんの態度が逆に際立ったのでしょうね、逆に目立つのでそこを利用して好意を持ってくれた人を見つけるのもいいかもしれませんが お友達同士でそう言う食事会ってかなりしんどいので、お互いにもっと性格の良い友人同士で行った方が楽しいと私は思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧