この前、街コンにお友達と行きました。
友達は3回ほど今まで参戦しており、私は初めてでした、初めてだったので緊張してしまったのと今まで男性経験が2人程しかいなかったのもあり少々挙動不審?になってしまうこともありました。
お友達は私と男性が楽しそうにお話をしていると凄く態度が悪くなり、何回もおトイレや飲み物を取りに行ったりしてしまいます。
私はお友達が男性と楽しそうに話している時はただニコニコと話を聞いているだけです。態度は変えていないと思います。
なのですが、お友達はとってもモテます。街コン終わったあとに3人ほどお声かけがありその中の1人とお食事に行きました。何故か私も一緒だったのでとても邪魔者のようで嫌でした。
またそのお友達に街コンに誘われています。参加はしたいのですがそのお友達がいるとなると少し気分が乗りません。
断る場合どうすればいいでしょうか?私自身はモテないため街コンに行って場になれるといいのもいいと思うのですが出来れば断りたいです。
街コン関係以外はいい子なので今後も仲良くしたいとは思っています。