本文へ

最近の悩み

レス16
(トピ主 1
041
なな
恋愛
付き合って1年ちょっとの彼氏がいます。
私22歳、彼25歳でお互い社会人です。半同棲しています。

現在彼は貯金など全て合わせて10,000円もお金がありません。仕事は先月辞めており、新しい仕事も決まりましたが、まだ始まっていないです。

今週彼の友人が仕事で地方から来るというので、ご飯を食べに行くと言われたのですが、そこで不安が2つあります。
次の収入がいつかわからないのに外食にお金を使って大丈夫なのかという点 (ご飯に行くことは1ヶ月前から決まっていました)
また、彼が友人とご飯に行く日は記念日なのですが、夜ご飯は奢って欲しいと言われました。友人とのご飯は行こうとしていて、私にはお金ないんだから奢ってもらって当たり前みたいな言い方をされて、それがなんだかなあと思ってしまいました。旅行なども普段は割り勘です。

先月辞めた会社ですが仕事の引き継ぎが未だに終わっておらず、会社の方から連絡がきているのに連絡を無視して先延ばしにしているため、先月に振り込まれる給料は振り込まれていないそうです。引き継ぎが終わり次第振り込まれるのかもしれません。

彼は仕事が半年以上続いたことがなく、前もその前の会社も連絡なしに何日も休み、私が連絡は入れるべきだと何回か伝えて、その後やっと辞めると連絡を入れます。

仕事が忙しくて追い詰められてしまっているのかなとも最初は心配していましたが、だらしないとも思ってしまいます。また、事前に予定が決まっていてもお金を前もって余裕を持たせられなかったり、このまま付き合っていくのに不安しかありません。
今は別れも視野に入れています。
もし皆さんがこのような彼と付き合っていたら、どうしていたかお聞きしたいです。

ランキング

レス

もう、たかられ始めている

🐶
秋の七輪
できるだけ早く別れてましょう。 そうしないと、たかられるよ。 半同棲が、転がり込まれて居座られたら、追い出すの大変ですよ。 主様、金蔓にされてしまうよ。 家も追い出して、泊まらせないようにしないと、とんでもないことになります。 ねこと男は家に上げるな、いつかれたら追い出すの大変だよ。

え?

🙂
はる
すみませんが、そんな男のどこが良くて一年以上も付き合い続けているのでしょうか。 仕事が続かない事もそうですが、何日も無断欠勤の上に彼女に促されようやく退職の連絡?最低です。 人に聞くまでもないと思いますが?? まだ22歳ですからとっとと別れなさいよ。なんの罰ゲームですか。

1秒でも早く分かれる

🙂
アクティブ
他に選択肢があるか?と聞きたい。 この彼に将来はない。仕事はしない、お金はない、食欲はある、性欲はある。 こんな男と付き合ってなんか意味があるのですか? 逆に教えてほしいわ。

別れた方が・・・

🙂
はなこ
>彼は仕事が半年以上続いたことがなく なぜ付き合い続けようと思ってるのか不思議です 25歳で貯金ナシで半同棲って、 生活費はどうしてるんですか? 早く別れて他の人を探した方がいいですよ トピ主さん、お若いし勿体ないです

私なら

🙂
ハイペリオン
即別れます。 仕事が続かない、社会人としての礼儀もない、自分の人生設計もいい加減、お金もルーズ、嫌なことからすぐ逃げる。 25歳にもなってこの体たらくですよ。 彼のどこがいいんですか? トピ主さんが仮にこの人と結婚して幸せになれると思いますか? 思えるのなら続ければいいし、幸せなれないと思うのならすぐにでも別れた方が良いです。トピ主さんは若いし、まだまだ次の出会いはありますよ。

なんでそんなダメ男と付き合う?

😨
猪鹿蝶
25歳で全財産が1万もない・・ 全く笑えないですし、仕事が続かない これは致命的な欠点です いや、ホント、なんで付き合ってる?

猛ダッシュで逃げて

🙂
幸せカテ住人
目を疑ってしまいました。一万も貯金がないんですか?もう、貴方から貰えば良いという考えですよね、それって。私が男なら 恥ずかしくて言えないし、副業してでも10万は貯めてからいうかな。全てをさらけ出せるのは良いけど、少しはカッコつけて欲しいわ。自分のお尻を拭かない人の面倒は貴方に全部来るよ。若いならもっと良い人探せるでしょ。自ら底辺の生活に進んでいってるよ。

彼の金銭感覚

🙂
既婚
って、もう直らないんじゃないかな。 金銭感覚というか、計算が出来ないのかな?としか思えない。 >事前に予定が決まっていてもお金を前もって余裕を持たせられなかったり そこは計算して、足りる範囲で使うよね。 彼は今までどうやって暮らしてきたのでしょう? 実家で、親がご飯出してくれて、光熱費もいくらかかるかも知らなくて、有り金全部使って困っても、親が出してくれたとか? もちろん、実家暮らしでほとんど親が負担してくれてる人はたくさんいるけど、それでも社会人なら、足りなくなるまで使わない、って人も大勢いるわけで。 ある範囲で賄う、という事をせずに暮らしてきたんかな。 主に奢ってとか言うぐらいだから、実家が資産家って訳でもなさそうだし。 借金とか大丈夫ですか? そういう人とは付き合ったことはありませんが、私なら、すぐ別れると思う。

そもそも

🙂
ゆかたん
そんな人とお付き合いしない。 間違ってそういう関係になったとしても即、別れる。

何処がいいの?

🙂
Hee
>仕事が忙しくて追い詰められてしまっているのかなとも最初は心配していましたが、だらしないとも思ってしまいます。 キッパリだらしないです。 仕事が続かない人、責任感がない人、お金にだらしない人は絶対やめた方がいいと思う。 お金は絶対に貸してもあげてもダメ! トピ主がお金出すのが当たり前になって、お金出さないと怒り出すようになりますよ。 一刻も早く追い出しましょう。

だめだめ!なぜ付き合ってるの?!

🙂
日日是好日
即日離別案件です。 >もしこのような彼と付き合っていたら… て、いやいや付き合わない!お顔が国宝級だったとしても付き合わない! この手の男と結婚なんてもってのほかです。 まだお若いからもっといろんな男性と付き合って、見る目を養ってください。 25歳で10,000円て、小学生よりお金持ってないレベルですよ。ありえない。

別れの一択

🙂
悩む必要なし。
25歳で貯金が一万もないとか 金銭管理が杜撰すぎる。 将来設計もないですよね。 自立すら出来てない そんな男性に不安を感じて ご結婚ですか? お相手の男性の(自立の)為にも、 主さんの幸せの為にも、 別れの一択ですね。

即、別れる

🙂
ma_
仕事が続かない、無断欠勤、お金がない、でも使う、予定を入れる。 魅力あります? どこがいいのですか? 好きになる要素より、嫌いになる要素しか分かりません。 無断欠勤とか、仕事が続かない、とか、嫌なことがあるとすぐ逃げる性格なのでしょうね。我慢が足りず、楽な方、楽な方。 25歳で所持金0状態。 あと先考えられず、今がよければそれでいい、行き当たりばったり。 彼女にたかれば、なんとかなると思っている。 だらしなさ過ぎです。 彼は変わりません。 トピ主が手を貸せば貸すほど、ダメな男が出来上がります。 即別れて、もっといい男見つけてください。 時間とお金、返ってきませんよ。 目を覚まして!

トピ主さんいるし何とかなるでしょ!

🙂
40代男性
って発想だと思う。 別れも視野?すんなり別れられるかな? > もし皆さんがこのような彼と付き合っていたら、どうしていたかお聞きしたいです。 速攻で別れるよ。 明らかに泥舟だから。

そのとおり

🙂
みかん
彼がだらしないだけです。 相手にするだけ無駄ですよ。 とっとと別れましょう。

トピ主です

041
なな トピ主
皆さん、ご意見ありがとうございます。 彼の新しく始まった仕事ですが、早速仮病を使って休んでいるのが発覚しました。 また、服を売りお金にしていましたが、それも次の日には友人との飲みに使っていました。 金銭感覚のズレ、仕事に対しての意識の低さと、それ以外にも気になるところはたくさんありましたが、目を瞑って彼のいいところだけ見ようとしていました。このまま長く付き合って結婚なんて考えるというか出来る相手ではないので、彼に時間を使うのはやめようと思います。 話し合いをしようとすると冗談でふざけモードに入り、普段から真面目な話は出来ない人なので、どうにか理由をつけて家を出てもらい別れようと思います。 ありがとうございます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧