私は30代後半
彼は50代後半
20歳位歳の差があります
彼は楽天的な性格で将来や老後の資金について無頓着、10年前から私は具体的なアドバイスも含め何十回も意見をしました
意見はずっと無視で、数年前にようやくボーナス払い出来ないので低金利ローンの借換えをしました
ローンは退職金全額で完済見込みだが何千万の貯金はなく、年金と貯金では生活が余裕はなくなりそうです
大手企業勤め30歳から年収1千万を超えていました
またお酒好きで、飲酒時アルコール健忘の症状が酷くお酒の飲み方についても10年前から何百回と意見してきました
倒れているではと本気で心配し、それが百回を超えるほどあり疲れ果てていた時期もありました
心配は汲んでもらえず最終的にアルコール性の急性膵炎慢性膵炎になり複数回入院お酒は飲めなくなりました
呆れ果て離れていた時期もあり、その間何人か交際の申し込み、好きになる人も出来交際を考えた事もあります
ただ私はバツイチで自立もしていて再婚同居望んでおらず同じ歳や年下の方だと将来の責任が取れないと思いました
また潔癖症があり他人と深い関係になるのは絶対無理ではないけれど好きではないと言う理由もあります
彼は最初から結婚希望ですが、私の気持ちを尊重してくれます
多分それが楽なのだと思います
最近彼が物忘れが酷く、さっき言ったことも忘れています
私とは言った言わないや認識の違いでよく激しい喧嘩をします
彼は第3者と理解不足でトラブルになる事もあります
今は恋愛というより親族を思う気持ち、この先が不安です
色々ありますが、一緒に食事や買い物へ行った時は出してくれ、また私にはないなんとかなるさの感覚が悪い所でもあり良い所でもあります
私が本当に困った時は助けてくれるという信頼もあり、情のような家族のような感情があります
ただずっとやるせない気持ちを抱えています