閲覧ありがとうございます。当方、婚活を始めたばかりの35歳女性です。
最近、相談所に入り、30代後半~40代後半の男性から複数の申込を頂いており、週1ペースでのお見合いを予定しているのですが、とてもとても、心配なことがあるのです。
私には貯金が全然なくて、むしろローンがあること。そして毒親がいること。これがどのくらい悪影響を及ぼすのか…ということなんです。
普通、35歳であれば数百万の貯金があるでしょうし、1000万を超える方もいるでしょう。もちろん私もそれなりに貯金していましたが、毒母から再三の無心を受け、とうとう堪忍袋の緒が切れてしまい、もう縁を切ろう、そんな思いで老後の世話の代わりと、最後にまとまったお金を渡し、疎遠を決意しました。
残っているローンは私が大学に通った際の奨学金で無利子。諸事情により、私の年収はこの夏から上がり700万になるので、かなりの余裕が出ます。ですので、ローンは優先すれば今年中に返済することは不可能ではありません。
もしものためのまとまったお金は少しありますが、現時点では結婚資金として使用できるようなお金は一切なく。貯金もこれからしていけるとは思いますが、子どもも早く欲しいので、タイミングによっては借金はゼロになっても、預金はないと申告することになるでしょう。
相談所は、インターネットで相手を検索し申し込めるのですが、女性の仕事に関する情報は公開されないので、お相手は、私の勤める会社や年収、経済状況は相手は分からない状態で申し込んできます。
このような理由で現在貯金がなく、さらに毒親がいる女性、どうなんでしょうか。また、どのように伝えれば良いんでしょうか。毒親のこと…。
ちなみに私の両親は離婚していて私は父方です。母(他の男性と再婚済)のみ毒です。
どうかどうかご教示ください。