本文へ

今でも思い出す

レス2
(トピ主 0
😅
生きるのが下手
話題
現在28歳の社会人です。 未だにふと思い出す中学時代があまりにも苦々しく、同じような思いをした方はいないかと思いトピ作成しました。 以下、中学時代の思い出です。 ・職場体験で先生のお気に入りの生徒ばかりが第一希望に決まっていました。先生らは抽選で決まった、などと言っていましたが明らかにおかしいと思い抗議しましたが反対に、そんな思い込みで先生に反抗するな、と怒鳴られました。そのせいか、成績のほとんどを2や3にされました。テストは学年1位だったにも関わらずです。 ・保健か何かの授業で、将来子供が欲しいか否か、という質問で欲しくないに手を挙げた日以来その先生からモテないから強がってる奴扱いされ始めました。他の女子生徒が全員欲しいに手を挙げたから悪目立ちしたのもあるのでしょう。 ・特別級に通っている生徒のお世話係として3年間同じクラス、同じ班にされました。1年生の時にたまたま同じクラスになった特別級の生徒に対して普通の対応(質問されれば答える、提出物を回収するなど)をしていたら、仲良しだもんな、と先生から直接言われて気づけば3年間同じクラス同じ班です。2人で遊んだこともなければ休み時間に一緒にいた事もありません。通常の対応をしていただけです。 まだまだありますがよく思い出すのはこの3つです。 自分の対応が下手だったな、と思い返すこともありますが少なくとも良い思い出良い中学時代、とはいきませんでした。 同じような経験をした方はいませんか?

ランキング

レス

中学時代、そんなこともあったよね。

🐱
秋のカフェラテ
そういう事ありますね。 私も自分の対応が下手だったなと、思う事が多々あります。一番は、イジメのようなことがあったことですね。 先生への対応も下手だったです。今ならもっとうまく立ち回れるんだけど。結局周囲の生徒より子どもだったんだなと思います。 結局先生も、人格が優れているから先生をやっていたわけではなく職業としてやっていただけで、自分が人としてうまく対応したり、お気に入りになったりしていたら、随分と学校での居心地は違っていたのだろうと思います。 でも、そういう事って、たぶん今もあると思います。いま、自分はあの頃より人として成長しているかな?と考えると、まだまだ修行が足りないなと、反省しきりの私です。

これは酷い

🙂
猪鹿蝶
今20代の人がこんな目に遭わされていたとは、旧態依然も甚だしい 一体どんな中学だったのやら 自分らも理不尽な事はありましたよ 2階から紙飛行機を飛ばしただけで ビンタを食らわされたりとかね いきなり熱湯をかけられたのもいる 一番理不尽だな、と思ったのは 2年の時の宿泊訓練での話 班長は就寝時間通りに寝たんだけど 他のヤツらは深夜まで起きていて 巡回の教師に見つかったらしい 寝てた班長、叩き起こされて どういう事や!と怒鳴られた 何の事やら、さっぱり分からず どうもこうも寝てたから分からない 就寝時間に寝て何が問題なのか? と答えると教師が、謝れ!と激昂 規則を守ってる自分に何の非が? これで益々激昂し、下した罰が 朝まで起きていろ、ってんだからね 騒いでた連中はお咎め無しなんだから もう訳分かんない しかし、トピ主のは酷過ぎる 特に成績評価は、場合によっては裁判沙汰になってもおかしくないレベル 教育に関わるべきではない人って 未だに存在してるんですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧