現在28歳の社会人です。
未だにふと思い出す中学時代があまりにも苦々しく、同じような思いをした方はいないかと思いトピ作成しました。
以下、中学時代の思い出です。
・職場体験で先生のお気に入りの生徒ばかりが第一希望に決まっていました。先生らは抽選で決まった、などと言っていましたが明らかにおかしいと思い抗議しましたが反対に、そんな思い込みで先生に反抗するな、と怒鳴られました。そのせいか、成績のほとんどを2や3にされました。テストは学年1位だったにも関わらずです。
・保健か何かの授業で、将来子供が欲しいか否か、という質問で欲しくないに手を挙げた日以来その先生からモテないから強がってる奴扱いされ始めました。他の女子生徒が全員欲しいに手を挙げたから悪目立ちしたのもあるのでしょう。
・特別級に通っている生徒のお世話係として3年間同じクラス、同じ班にされました。1年生の時にたまたま同じクラスになった特別級の生徒に対して普通の対応(質問されれば答える、提出物を回収するなど)をしていたら、仲良しだもんな、と先生から直接言われて気づけば3年間同じクラス同じ班です。2人で遊んだこともなければ休み時間に一緒にいた事もありません。通常の対応をしていただけです。
まだまだありますがよく思い出すのはこの3つです。
自分の対応が下手だったな、と思い返すこともありますが少なくとも良い思い出良い中学時代、とはいきませんでした。
同じような経験をした方はいませんか?