本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏とあまり関われず、寂しい・・・寂しさを紛わす方法は?

彼氏とあまり関われず、寂しい・・・寂しさを紛わす方法は?

レス2
(トピ主 0
😢
はと
恋愛
質問、読んでくださりありがとうございます。 自分には同い年の彼氏がいます。学校が一緒で、学校に行けば会えるのですが、彼はスマホを持っていないため、LINEなどもできず、家に帰ると音信不通です。 電話などは、実家暮らしで他の家族がいるためできません。 休日、放課後は彼は陸上をやっており、全国大会に向け頑張っている最中なので、練習が立て込んでおり忙しく、自分も予定があったりなどでほぼ会えません。 学校で会える分だけ感謝しろ…という感じかもしれませんが、学校で喋っていたりなどすると友達や先生に「公共の場でいちゃいちゃするな」と言われてしまい… 友達とも最近うまくいっておらず、休日一人の時間が多く寂しいです。 寂しさを紛わす方法を教えていただけると幸いです。 長文、読んでくださりありがとうございます。沢山のコメントいただけると嬉しいです。

ランキング

レス

工夫が必要

🙂
おばかさん
昔の先人は交換日記なるものをしていたようですよ あと料理とか勉強して彼を振り向かせるとか(笑)

心の余裕があったほうが魅力的

🙂
まっつー
彼氏を人生の中心に置きすぎているように感じました。 友人関係の悪化もそれが原因なのではないですか? まずは、彼氏>その他(自分含む)の考えから、彼氏は自分の人生の一部という考えにシフトしましょう。 学業、趣味、友人、家族、彼氏のように同列に分類しましょう。 後は暇なときにどれを選択するかです。 彼氏が今の時期忙しいのであれば、今は他のことに夢中になればいいだけです。 ちなみに、 >学校で喋っていたりなどすると友達や先生に「公共の場でいちゃいちゃするな」と言われてしまい… これはどのような意味合いなのでしょう? 面白がってはやし立ててるだけなのか、本当に注意されてるのか。 後者であれば、普通に話してるだけで言われるとは思えないので原因を考えたほうがいいと思います。 前者であればどんどん見せつけてやりましょう(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧