身近な人には相談できなくて困っています。
現在約2年交際している同い年の彼氏(25歳)がおり、来年度から結婚を見据えて同棲をする予定です。
しかし、彼氏と付き合う前に3年間片思いをしていた方(T)からアプローチをされて動揺しています。
Tに片思いをしていた3年間は、半年に一回飲む関係でした。数回体の関係もありました。その頃の私は、彼にどうしようもなく惹かれ、想いを募らせていました。しかし、Tは付き合う気はないといった雰囲気でしたので諦めました。
しかし、1年半前、一度彼氏に振られ、10日間ほどですが別れていた時期がありました。そのことを知ったTから「付き合おうか」などの発言がありましたが、結局私は彼氏と復縁しました。
そこから1年半の間、音沙汰がなかったのですが、2ヶ月前に連絡があり、そこからはもうアプローチの嵐です。
「彼氏と別れて俺と付き合ってくれ」
「結婚したい」
「もっと一緒にいる時間がほしい」
こんなことを一切言う人ではありませんでしたので、嘘だろ?と思いながらも、心のどこかで本気なのかと思ってしまう自分が居ます。
また先日飲み会からの帰り道に会ったのですが、その時も
「俺はEre(私)と結婚する」などと言いたい放題です。
昨日、「彼氏と別れるつもりはない」「やめてほしい」との旨をはっきり伝えました。
私は彼氏を捨て、Tを選ぶ気はありません。Tが本気だとも思っていませんが、どうしようもなく心が揺れています。
正直な話、頭の片隅にいつもTがいる状態でこの5年間過ごしてきました。
しかし、彼氏のことが本当に大切で失うことはできません。
Tと今更どうにかなりたいとも思いません。
でも、どうしても頭からTを消すことができません。
私はどうしたらいいのでしょうか。
皆様は頭から消えない誰かをどうしましたか?
アドバイスをください。